Вопросы по поводу ручной клади и багажа

Аноним автор темы: Тогда, как люди перевозят ноутбуки?

ноутбуки можно в руках, без сумки, как и фотоаппараты

Тритата: не рекомендуется помещать портативный компьютер, камеру и фотоаппарат в чехлы и иные емкости.

Аноним автор темы: как люди перевозят ноутбуки?

в руках

Beatrix Kiddo: не может) 1 пассажир - 1 сумка

я уже прочитала, что это победа и у нее свои правила :) победой не летала.

чтобы не пролилось делайте как на рисунке (под крышку пищевую пленку натягивайте), не прольется, чтоб не разбилось уплотнитель купите (упаковочный материал в любом строительном, хоть пупырки теже) или в одежду заворачивайте. и в багаж. а вообще, есть ведь мягкие бутыльки для путешествий, в любом косметическом продаются. и ваш бальзам/шампунь можно перелить и духи в спрей.

Ни разу ттт ничего не протекало в багаже.
Каждый бутыль в мкшочек,между ними вещи,чтоб не брякало.
Косметика вообще кучей в косметичке.

Ой можно и я здесь спрошу.
Нигде не увидела в правилах "Победы" по поводу провоза еды в ручной клади.
Можно с собой например взять Барни или Чоко-пай ребенку???
И какую сумку дать ребенку 7 лет в ручную кладь, раз рюкзак не проходит???

***Милашка***,
Еду любую можно, главное, чтобы она у вас в вашу дамскую сумку влезла.

Девочки, ну раз с Победой всё так сложно, решила лететь Уральскими авиалиниями. Почитала правила багажа - та же дамская сумка, но уже без указания размеров. Позвонила по телефону 8-800... спросила у оператора - он сказал - "размеры не знаю, ну такая, обычная дамская сумка, если на контроле им покажется она слишком большой, Вас попросят сдать в багаж". Опять я в пролете со своей купленной аля хозяйственной сумкой) Для кого тогда продаются в таком изобилии сумки для ручной клади в магазинах?)

***Милашка***: И какую сумку дать ребенку 7 лет в ручную кладь, раз рюкзак не проходит???

сумочку через плечо соответствующих размеров

Аноним автор темы: но уже без указания размеров

размеры прописаны, просто вы невнимательны
Габариты одного места ручной клади для всех классов обслуживания и тарифов: не более 55х40х20, не более 5кг в экономическом классе.
uralairlines.ru/passengers-info/rules/ruchnaya-klad/norma-provoza-gabarity-ruchnoy-kladi-v-samolete/

На УА я летала с рюкзаком городским полуспортивным, объемом 15 л. Вопросов не возникало
но вообще, менять авиакомпанию и платить дороже за билеты только затем, чтобы провести в ручной клади бальзам для волос и пудру - это сильно

***Милашка***, лучше никакую в этом случае. Еду-питье для ребенка в свою сумку, а также прочая мелочевка - порисовать и и.п. а планшет и пр. ребенок в руках пронесет в салон. Если же ему нужен ворох игрушек, то тогда оплатить 1 место ручной клади и взять рюкзак

Раньше у них было четкое описание сумок и портфелей:
"Под «портфелем» понимается узкая сумка прямоугольной формы, габариты которой не превышают 75 см по сумме трех измерений, предназначенная для переноски документов (бумаг), книг, портативного компьютера, а также мелких предметов и имеющая соответствующие отделения во внутреннем пространстве. Рюкзаки и пакеты любых разновидностей не входят в перечень предметов, бесплатно провозимых в салоне самолета. Под «дамской сумочкой» понимается небольшая сумка прямоугольной, продолговатой или мягкой формы, предназначенная для переноски мелких подручных предметов или косметики, габариты которой не превышают 75 см по сумме трех измерений. Дамская сумочка может быть оснащена плечевым ремешком или цепочкой, иметь ручки из кожи, текстиля, металла, пластика или бамбука."
Сейчас, после суда по поводу сумочек, я это описание на сайте не нашла, но я бы все равно руководствовалась им.

Аноним ,
У Победы действительно очень строгие правила провоза багажа и ручной клади. Более того, она их соблюдает, а не просто декларирует.
Они все таки лоукостер.
Если для Вас разница в цене не принципиальна, конечно, берите Уралов.

А какой размеи вашей сумки то?

УА я вожу с собой пляжную сумку внушительных размеров, пока ни разу не придирались.

Аноним автор темы: Опять я в пролете со своей купленной аля хозяйственной сумкой

для Уралов форма сумки не важна. Хоть пакет, хоть рюкзак. Главное, размер и не более 5кг

Аноним автор темы: Для кого тогда продаются в таком изобилии сумки для ручной клади в магазинах?)

Для пассажиров любых других авиалиний, кроме лоукостеров.

FlashMemory: менять авиакомпанию и платить дороже за билеты только затем, чтобы провести в ручной клади бальзам для волос и пудру - это сильно

судя по ценам с сайта авиасейлс, разница составит чуть больше 1000 рублей)

Автор, я недавно совсем летала, багаж не брала, но летала не победой, ее принципиально не стала рассматривать
По нормам нормальных ак ручная кладь это отдельная сумка, которая проходит по размерам и допустимому для вашего тарифа весу, а ваша личная дамская сумка к ручной клади не относится
Все жидкости должны быть в пластиковом пакете в сумке, я сложила все в икеевский пакет, который на пластиковую молнию закрывается, бутыльки не больше 100 мл и в сумме не больше 1 л
Но в победе лучше наверное им позвонить все точно узнать
Летала уралами, в качестве дамской сумки у меня кожаный рюкзак, у уралов это допустимо

Кто-то: Но в победе лучше наверное им позвонить все точно узнать

позвонить в Победу? а ничего, что звонки платные, даже в режиме ожидания?

Кто-то: о в победе лучше наверное им позвонить все точно узнать вот им звонить ни в коем случае не надо по таким пустякам. С их платными звонками, в том числе за ожидание, звонок может обойтись дороже оплаты доп.багажа

Звонки в победу платные?????? Упала в обморок)

Аноним автор темы: Опять я в пролете со своей купленной аля хозяйственной сумкой) не, с Уралами нормально все. у меня небольшой чемодан-рюкзак на колесах. Тоже вполне.

Вот сумка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы