Вопросы по поводу ручной клади и багажа

Девочки, подскажите. Впервые за 10 лет лечу самолетом. Екатеринбург-Питер и обратно. Авиакомпания Победа. Возникли вопросы по поводу того, как провозить косметику/парфюмерию. Хотелось бы всё везти в ручной клади. Значит, шампуни/бальзамы придется перелить в 30 мл. емкости. Парфюмы - в атомайзеры. То есть с собой может быть несколько 30ти миллилитровых баночек: шампунь, бальзам, тоналка (даже несколько) и так далее? И всё это просто упаковать в пластиковые пакеты. Может ли быть ручной кладью две сумки - одна обычная повседневная (где будут лежать паспорт, кошелек и тд), а вторая - куда я как раз таки и сложу косметику/фотоаппарат и так далее? Или ручная кладь - это строго одна сумка? И ещё вопрос. Был неприятный инцидент лет 10 назад, когда по прибытии в Турцию я поняла, что мой чемодан перевернули вверх дном и вытащили несколько вещей. Можно ли будет упаковать свой чемодан в полиэтиленовую пленку в аэропорту?

Аноним автор темы: Хотелось бы всё везти в ручной клади. нельзя в ручной клади

Аноним автор темы: Можно ли будет упаковать свой чемодан в полиэтиленовую пленку в аэропорту?

можно, даже дома можете упаковать

Аноним автор темы: Хотелось бы всё везти в ручной клади. Значит, шампуни/бальзамы придется перелить в 30 мл. емкости. Парфюмы - в атомайзеры. То есть с собой может быть несколько 30ти миллилитровых баночек: шампунь, бальзам, тоналка (даже несколько) и так далее?

я стесняюсь спросить.... зачем вам все это в салоне? Мыться там негде, да и не завоняете за 2-то часа

Аноним автор темы: . Был неприятный инцидент лет 10 назад

запакуйте в пленку

Спасибо за ответы. По поводу жидкостей - боюсь в чемодане прольются и испортят вещи. По поводу косметику - боюсь в чемодане разобьются. Как раз сейчас монитюрю форумы на эту тему. Девочки пишут, что жидкости только так проливаются, а их любимые пудры/румяна они достают разбитыми из чемоданов.

Всегда все целое

С шампунем/гелем для душа - бог с ними. Куплю на месте. Но вот единственно подходящий бальзам для волос у меня недешевый, и куплен про запас) Поэтому покупать его на месте не хотелось бы; проще перелить в баночку. Ну и ароматы. Атомайзеры то можно брать в ручную кладь?

Аноним автор темы: любимые пудры/румяна

это можно в ручную кладь

Аноним автор темы: боюсь в чемодане прольются и испортят вещи.

заверните в пакеты

Аноним автор темы: косметику - боюсь в чемодане разобьются

у вас полный чемодан стеклянных бутыльков что ли? Пакет / пупырчатая пленка (для надежности) + положить не с краю, а в центр чемодана между одеждой. Одежду в отдельные пакеты

Аноним автор темы: Может ли быть ручной кладью две сумки - одна обычная повседневная (где будут лежать паспорт, кошелек и тд), а вторая - куда я как раз таки и сложу косметику/фотоаппарат и так далее? Или ручная кладь - это строго одна сумка?

а вы почитайте отзывы по Победе и их правилах относительно ручной клади, когда даже женская сумка в виде рюкзачка признается багажом и ее заставляют сдавать в багаж. Я бы в их самолет вообще ничего кроме паспорта брать не стала, во избежание эксцессов

FlashMemory: у вас полный чемодан стеклянных бутыльков что ли?

не стеклянных) ну скажем те же тени/пудры/румяна. Я их имела в виду)

Аноним автор темы: Или ручная кладь - это строго одна сумка? строго одна дамская сумка. Не спортивная, не похожая на хозяйсвенную и т.п. Фотоаппарат можно отдельно, не в сумке. Если же его во вторую сумку поместите или пакет, то попросят нехилую доплату

Аноним автор темы: тени/пудры/румяна

ну это же не жидкости объемом больше 100 мл. В ручной клади можно, но мне так и непонятно - зачем

Вы их правила провозки багаж-то прочитали?
Ну вот с их сайта:
"Сверх установленной нормы провозимого без доплаты Зарегистрированного багажа, Пассажир может без доплаты провезти с собой в салоне воздушного судна по одному предмету из перечня, установленного пунктом 135 ФАП-82 (в том числе либо одну дамскую сумочку, либо один портфель).
Обратите внимание: ручная кладь не должна превышать 75 см по сумме трех измерений. не рекомендуется помещать портативный компьютер, камеру и фотоаппарат в чехлы и иные емкости. не рекомендуется помещать в портплед иные вещи, кроме костюма."

"...Все перечисленные выше жидкости должны:
по объему каждой упаковки составлять МАКСИМУМ 100МЛ. Жидкости в контейнерах емкостью более 100мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично; и быть размещены в прозрачном пластиковом закрываемом пакете размером 18×20см, совокупный объем жидкостей в пакете (по объему упаковок) должен составлять не более 1л . Каждый Пассажир может иметь в ручной клади только один пластиковый пакет. Пластиковый пакет Пассажир может получить в аэропорту отправления непосредственно в зонах досмотра пассажиров. Если Пассажиру нужно взять с собой перечисленные выше жидкости в качестве ручной клади , настоятельно рекомендуется упаковать указанные жидкости в соответствующий пластиковый пакет или, по крайней мере, подготовить их для такой упаковки до прибытия в аэропорт отправления"

Аноним автор темы: несколько 30ти миллилитровых баночек: шампунь, бальзам, тоналка (даже несколько) и так далее?

можно. При условии, что все поместится в дамскую сумку.

Аноним автор темы: ручная кладь - это строго одна сумка
Именно так. И внимательно смотрите на размеры своей сумки-она не должна превышать их нормы, иначе и за неё доплатите.

Что касается парфюмерии и прочих жидкостей Вам выше дали отличные советы по упаковке их и перевозке в багаже.

FlashMemory,
Моя племянница на днях из Новосиба летела, так обычная сумка (квадратная, по типу пляжной) вызвала вопросы, хотя она и по размеру вроде соответствовала, и по весу. В итоге как ручную кладь ее пропустили, но один фиг ведь докопались поначалу. Так что с этой компанией лучше все в багаж и пленкой обмотать.

Девочки, а я себе уже приобрела сумку для ручной клади. И она по размерам вот прям как хозяйственная. Я так рада ей была. А выходит - нельзя её.

Аноним автор темы: жидкости только так проливаются

ну тогда как эти жидкости попадают в магазины??? они б по пути все разлились.
упакуйте получше и все. не доверяете заводской упаковке - дополнительно упакуйте и скотчем обмотайте.

Аноним автор темы: Может ли быть ручной кладью две сумки

может. но если вам все равно багаж сдавать, то лучше сдать свои пузырьки.

Аноним автор темы: по размерам вот прям как хозяйственная нельзя. к большенькие дамские и то вопросы могут вызвать.

Katie: может у Победы - только за доп.плату.

Аноним автор темы: выходит - нельзя её.

Почему нельзя-то. Можно, за деньги.

Аноним автор темы: Девочки, а я себе уже приобрела сумку для ручной клади. И она по размерам вот прям как хозяйственная. Я так рада ей была. А выходит - нельзя её.

на Победе- нельзя - там только дамская определенных габаритов
на любой другой а/компании - запросто
на Победе все бы сдала в багаж ибо за ручную кладь заплатите столько, что проще еще косметики купить на месте

Тогда, как люди перевозят ноутбуки? Сомневаюсь,что сдают в багаж. А так как в отдельном чехле провозить нельзя, значит, кладут в ручную кладь. Учитывая габариты 15,6 дюймового ноута, сумка должна быть немаленькой. Или я чего-то не понимаю?

Аноним автор темы: Или ручная кладь - это строго одна сумка

В Победе только так. Причем проверяют и при регистрации и при посадке в самолет, схитрить не пытайтесь.
Все вожу в чемодане, не пролилось, не разбилось, не сломалось.

Ноутбуки, фотоаппараты можно перевозить бесплатно.
Фотоаппарат вожу на шее, без чехла, чехол в багаже едет.
Планшет также. Он маленький, в сумку влазит. Ноутбук не было необходимости с собой в поездки брать.

Katie: Может ли быть ручной кладью две сумки

может

не может) 1 пассажир - 1 сумка

Аноним автор темы: я себе уже приобрела сумку для ручной клади. И она по размерам вот прям как хозяйственная. Я так рада ей была. А выходит - нельзя её

удивляюсь каждый раз, ну почему правила так не любят читать? они же общедоступны и понятны

Тритата: Вы их правила провозки багаж-то прочитали?
Ну вот с их сайта:

угу

Аноним ,
Ноутбуки и фотоаппараты без сумок и кофра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы