бронирование на букинг

кто бронировал жильё, расскажите)))
За то что понравилось нужно внести предоплату 50%, снимут с карты. Это обычная практика бронирования? Чёт я боюсь

Я_Солнце ,
там есть всякая разная практика. В популярные места и отели, конечно, просят предоплату, и бывает, что 100% и невозвратную. Это нормально.
Можно найти и без депозита, и даже без штрафа за отмену, только оно будет и/или дороже и хуже.
Из подвохов: деньги может снимать не отель, а сам Букинг.ком, в Голландии они. Снимут в евро, курс будет не самый хороший, и если потом будете возвращать депозит, например, то вернут по обратному курсу евро. Я так на пару тыщ влетемши однажды )
А вообще они очень договороспособны, мне отменяли и изменяли бронирования без всяких штрафов, по просьбе по телефону.

Ляляфа,

Ляляфа: деньги может снимать не отель, а сам Букинг.ком

т.е то что они просят указать номер карты, это нормально, меня что-то этот момент остановил.... я параноик

Ляляфа: : деньги может снимать не отель

если номер карты не указан, то как снимут?

Аноним,
там просят указать № карты, без СVV кода

Я_Солнце автор темы: там просят указать № карты

я видела. Но можно и не указывать, чтобы потом не переживать, что деньги сняли

Аноним: Но можно и не указывать, чтобы потом не переживать, что деньги сняли

а если на этом этапе дальше не пускает и не дает забронировать? как обходите такой момент?

Ляляфа: Из подвохов: деньги может снимать не отель, а сам Букинг.ком

на каком основании?
сколько раз пользовались услуга ми букинга, ВСЕГДА оплату снимал объект размещения, а не данный сервис.

Ляляфа: Снимут в евро, курс будет не самый хороший, и если потом будете возвращать депозит, например, то вернут по обратному курсу евро.

при оплате любыми картами курс считается на момент списания суммы. И да, он может сильно отличаться, т.к. списания и зачисления проводятся по разным курсам (курс продажи и покупки отличается в любом банке). Кроме того, курс может измениться и за то время, пока сумма болтается в блокировке, а с загранкой это может быть до 10 дней.

Я_Солнце автор темы: За то что понравилось нужно внести предоплату 50%, снимут с карты. Это обычная практика бронирования?

при бронировании есть выбор тарифов: что-то идет с полной предоплатой и без возврата в случае отмены, что-то можно оплатить по заезду. Нужно читать условия данного конкретного бронирования.

Я_Солнце автор темы: там просят указать № карты, без СVV кода

это НОРМАЛЬНАЯ практика. И нет здесь никакого подвоха. Просто объекту размещения также нужна определенная подстраховка в случае, если турист не заедет или откажется от бронирования в последний момент.

Аноним: я видела. Но можно и не указывать, чтобы потом не переживать, что деньги сняли

многие бронирования без ввода данных карты совершить невозможно

загранка вся у нас шла с вводом данных карты, были тарифы и полностью предоплатные, были и с оплатой при заезде.
РФ (Крым, Сочи) - бронировали без карты.

аноним: а если на этом этапе дальше не пускает и не дает забронировать? как обходите такой момент?

никак
значит данный тариф требует предоставления платежных гарантий
нужно предоставить данные карты
и на ней сразу же может пройти "покупка" на 1 доллар/евро. Данная сумма может болтаться в заблокированных до 30дней, а затем вернется на счет.

как происходит снятие? Они свяжутся со мной предварительно, какую-то квитанцию пришлют?
такой хороший вариант нашла, но боюсь

аноним: как обходите такой момент?

я бронирую с отменой брони без предоплаты и штрафов. Ищу такие варианты.

Я_Солнце автор темы: как происходит снятие? Они свяжутся со мной предварительно, какую-то квитанцию пришлют?
такой хороший вариант нашла, но боюсь

а зачем с вами связываться?
вы выбираете все необходимые параметры, предлагаемый тариф по данному объекту, жмете кнопку забронировать, а дальше заполняете все свои данные и платежные данные.
на почту ВАм придет подтверждение бронирования. Так же на сайте будет доступна вкладка "Мои бронирования". Ничего заумного и сложного нет абсолютно)))))

ну и опять же, если Вам нужна обратная связь, то вы можете написать в гостинку, для этого тоже есть специальная кнопка

Emma,
спасибо, успокоили меня

Всегда бронирую на букинге или аир бнб..но, на букинге выбираю бесплатную отмену бронирования, выходит дороже, чем "плати сразу"..зато я без проблем могу еще покопаться в отелях и если что, отменить бронь..данные карты внесены конечно..иногда некоторые отели определенную сумму блокируют..
Думаю переживать не стоит, если что обратитесь в службу поддержки, так то за мнго лет проколов не было

Emma: на каком основании?
сколько раз пользовались услуга ми букинга, ВСЕГДА оплату снимал объект размещения, а не данный сервис.

на основании своего соглашения с объектом размещения. Там в брони потом меленько указывается.
Отличие существенное в том, что обычно гарантируют бронирование просто предварительной авторизацией. Отели именно так поступают: у вас появляются "замороженные" средства на счету. Отменили бронь - отменили транзакцию. Курс вообще никак не влияет.
А Букинг СНИМАЕТ деньги, как и эйрбнб (НО эйр в рублях снимает))) . При отмене (ну согласно условиям отмены) возвращает деньги, как магазин. И вот эта дурацкая курсовая разница возникает.
Поэтому я и написала, что это "подвох", потому как не ожидаешь, а оно вот оно чо. Я пыталась скандалить с голландским офисом, мне велели внимательнее читать ))))

Ни разу не снимали ни 50%, ни всю сумму, хотя и писали, что такое возможно. 1 еврик снимали и возвращали, один раз тут же, один раз - через несколько дней.
Когда для австрийской визы нужна была предварительная оплата, специально звонили на бук и просили снять деньги.

Ляляфа: А Букинг СНИМАЕТ деньги, как и эйрбнб (НО эйр в рублях снимает))) . При отмене (ну согласно условиям отмены) возвращает деньги, как магазин.

За что непосредственно Букинг снимает деньги?
Если идет предоплатный тариф или тариф с частичной оплатой, то да, деньги снимаются, и не букингом, а гостиницей. И если по условиям бронирования данный тариф можно отменить, то гостиница затем делает возврат денег. И при этом возникает курсовая разница, а курсовая разница к тому же Букингу не имеет никакого отношения. У ВАс сняли 10 евро, ВАм вернули 10 евро. Проведением данных операций занимается банк, и он устанавливает курс валют на данный конкретный день.

НЕШОКОЛАДКА: Ни разу не снимали ни 50%, ни всю сумму, хотя и писали, что такое возможно.

Когда в 2014 году началась катавасия с курсами, то специально бронировала отель со 100% оплатой в день бронирования. В итоге успела оплатить по божескому курсу. Такое, правда, было один раз. Также было, что после бронирования блокируют 10% от оплаты и перед поездкой тоже, потом обратно возвращается. Бывает, что какая-то часть списывается сразу. Надо смотреть условия бронирования, там все всегда обычно написано.

Огневка: там все всегда обычно написано.

Да. Я если в чем-то сомневаюсь, бронирую с отменой бесплатной. Иногда отмена бесплатная бывает чуть ли не до дня заселения, иногда - на 2 недели раньше заканчивается. В общем, вариантов масса. Главное, условия внимательно читать.

НЕШОКОЛАДКА: Когда для австрийской визы нужна была предварительная оплата, специально звонили на бук и просили снять деньги

а мы писали в отель напрямую и просили прислать письмо на полную предоплату (часть была сделана), и чуть-чуть увеличить сроки поездки

Emma,
слушьте )
Вот прямо слазила в свою почту и нашла от букинга письмецо, где явно написано МЫ, и подпись Букинга ))) чеки не буду искать.
*Благодарим Вас за проявленное терпение.

Мы хотели бы сообщить, что мы произвели возврат снятых средств.

Пожалуйста, обратите внимание, что процедура возврата денежных средств может занять до 30 рабочих дней. Для получения более подробной информации, пожалуйста, свяжитесь с Вашим банком.

Если у Вас возникнут вопросы, мы всегда рады помочь.

Еще раз благодарим Вас за то, что выбрали Booking.com. Надеемся, что Вы снова воспользуетесь нашими услугами.

С уважением,

--
Victoria Rustamova
Booking.com Customer Service Team*

Сие вас уверит, что сам Booking может выступать посредником в оплате, нет? Точно-преточно. Вы об этом можете узнать только внимательно разглядев чек в банковской выписке, или вот в такой ситуации, которую я описываю. Был взял возвращаемый депозит. И возвращен.

Ляляфа: где явно написано МЫ, и подпись Букинга )))

ну если вы общались с ОР через Б, и обращались в Б за возвратом, то они и отвечали)))
НЕ могут же они Вас отправить подальше в отель напрямую)))
Общаться с Вами от имени ОР - это условие их сервиса.
В следующий раз посмотрите банковскую выписку по операциям и название ТП, которому была произведена оплата)))
Правила и условия Букинга, обратите внимание на п 4-6, в них разъясняются условия оплаты)

Ляляфа: что сам Booking может выступать посредником в оплате, нет? Точно-преточно. Вы об этом можете узнать только внимательно разглядев чек в банковской выписке, или вот в такой ситуации, которую я описываю. Был взял возвращаемый депозит. И возвращен.

ладно, соглашусь, что и взимание оплаты у них заявлено в сервисе
""«Сервис» означает услугу онлайн-бронирования (включая взимание оплаты) различных продуктов и услуг, которые в определенное время Поставщики предлагают на Платформе.""
Мне, видимо, еще не повезло с их платежным сервисом познакомиться)

Emma: Мне, видимо, еще не повезло с их платежным сервисом познакомиться)

Воооот.
А он такой. Сервис.
Я его встречала раза два, но вот он прямо противеоречит этой славной букинговой штуке "все забронировал - выбрал - остальное отменил".

Emma: Общаться с Вами от имени ОР - это условие их сервиса.

Букинги всегда настойчиво говорят "Они". "Мы с НИМИ связались, и ОНИ готовы изменить, но ОНИ снимут стоимость....". Всегда такое "Мы на вашей стороне, это ОНИ не договариваются".

С некоторых пор букинг для маленьких отельчиков, которые не имеют доступа к системе оплаты по картам, а только налом, ввел такую доп возможность - деньги с туристов снимает сам букинг, а потом уже делает перевод на счет отеля. Тогда в описании отеля в деталях про это написано. И подтверждение внешне немного отличается, там типа печати такой поверх - оплачено. Но такие случаи не очень распространены. Хотя вот в Италии, например, регулярно попадаются маленькие семейные отельчики в глубинке с такой вот формой оплаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы