Куда бы вы полетели в начале июня: в Грецию или в Испанию?

Аноним: были в начале июня. Море местами горячее )

хм..В начале июня даже на Коста бланке море прохладное..

*morskaya*,
И я о том же:) чтобы весной море было горячее...я в бассейне-то ещё не купаюсь в это время.

Лилит_Es: я в бассейне-то ещё не купаюсь в это время.

воооот)) Я в море ближе к концу июня купаться начинаю. Оно только к этому времени прогревается до комфортной (для меня ) температуры. А если Коста Дорада или Коста Брава рассматривать, там можно и в июле в море замерзнуть))

*morskaya*,
Я на Соль в том году так и не решилась искупаться

Туда, где тени побольше. В июне злое солнце, обгореть можно за полчаса даже утром (был опыт июньской Черногории).

Лилит_Es,
Как-то были мы у вас в начале июне, чьорт, море +18 вечером испанцы в пуховиках
И только к концу июня море про грелось до 22

Я тоже мучилась выбором - Испания или Греч.острова в самом начале июня . С ребенком 8 лет. В результате остановилась на Испании. Море будет и там и там прохоладное, но в Испании, думаю, намного интереснее нам будет. Один Порт авентура чего стоит...

И там и там хорошо! В Грецию дали годовую визу во второй раз. В Испанию - на время поездки.
Испания для подростков это Салоу - парк Авентура! Барселона, Монсерат... Но море холоднее, чем на Халкидиках. Только к 20 числам прогревается.
Греция - море чуть теплее, особенно на Халкидиках. Подросткам - велики, пещеры, Олимп, Метеоры... Кассандра/Ситония - пляжи, бухты..
Но на Родосе море холоднее в начале июня, чем на Х-ки, хотя мы всё равно купались, особенно нырять было классно! На Родосе прекрасные бухты среди скал. Авто недорогое.

Лилит_Es: Я на Соль в том году так и не решилась искупаться

У вас на Соль жеж Гибралтарское течение. Холодное..

Испанию бы выбрала. В районе Аликанте в июне море теплое уже. Мои родственники несколько лет подряд уезжают в начале апреля в Испанию, в середине мая уже купаются вовсю, загорелые дочерна. Прошлая весна чуть холоднее была.

Аноним: вы с детьми поедете, что планируете показать?

Да, они тоже не первый раз. Порт авентура, таррагона, в Барселоне зоопарк и аквариум. А так им просто нравится по городу шататься с нами. На ночные фонтаны хочу еще, их они не видели

Мы выбрали Грецию материковую. Может визы дадут 3-летние , да и экономия , надеемся, будет все-таки приличная, в отличии от соблазнов развлекательных в Испании.

Oga-Oga,
Бывает

Аноним ,
Не пожалеете. Халкидики-это моя любовь. Хотелось бы Испанию посмотреть, но почему то мне ближе природа, спокойствие, наслаждение, отсутствие толп туристов, мягкий климат, потрясающее море... а это все же Греция, а не Испания. Вот ребятам вашим может быть скучно.

Ева*: Вот ребятам вашим может быть скучно.

Им Турцию подавай 5*. Никак не могут перерасти её )). Пусть привыкают ))) Учатся по-другому путешествовать.

Ну Греция это далеко не Турция. И даже Халкидики далеко не острова греческие. Халкидики -они какие то другие... вообщем, желаю полюбить их и найти интересное для себя. По Турции хоть и скучаем семьёй, но вот на Кассандру в любой момент готовы полететь

Ева*,
А там пляжи какие? Или разные есть? С понтонов плавают, если заход не очень? Смотрю фотки , пирсов нет.

Тенерифе или Малагу выбрала бы, там теплее

В Греции можно съездить на Метеоры, зачем вам именно Халкидики, там прекрасные места есть и не такие раскрученные у русских. Кавалу посмотреть можно, около нее Неа-Перамос, там на машине с пару км отъехать - чудный пляж в лагуне. Тасос остров. Если машина, вообще не проблема, мы за неделю проехали побережье, на Метеоры съездили, везде по 1-2 дня ночевали. В бассейне вообще грех плавать, когда такое прекрасное море рядом
Но Испанию люблю больше.

BellaDonna,
Думали, что море будет холодное в начале июня, поэтому басик при жилье всегда приятно для нас. Всё-таки общественные пляжи без зонтов и шезлонгов не очень как-то. Платить 10-15 евро за это дело точно не будем. А на солнцепеке сидеть около моря неудобно. Получается и в море холодном долго не поплавать и на берегу , особенно на диких пляжах тоже долго не посидишь. Заморочиться покупкой зонтов, наверное?..

Аноним ,
Я в Болгарии с начала июня всегда, ну 10 уже нормальное море, в Греции не холодней, думаю, а бассейны вообще холоднючие, за ночь остывают. Платить не надо за шезлонги, достаточно что-то заказать в кафе на пляже, даже просто кофе. На диком пляже нам зонт огромный дали в кафешке просто так или все со своими

BellaDonna: везде по 1-2 дня ночевали.

Получается снимали жильё на месте уже? Не заранее? Мы просто заранее обычно снимаем , планируя маршрут дома, минимум по 3-4 дня. Кажется, что на месте снимая ценник будут заламывать, а мы торговаться не умеем.

Аноним автор темы: Муж хочет в Грецию. Я в Испанию

в Греции чудесно, соглашайтесь с мужем))))

На Родос летали, было прекрасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы