Куда бы вы полетели в начале июня: в Грецию или в Испанию?

Надо решить. Отпуск до 20 июня. Муж хочет в Грецию. Я в Испанию. Ни там, ни там не были. В Грецию хотим на Халкидики. Будем брать машину чтобы покататься везде. Где интересней детям? Дети подростки, уже взрослые, с питанием не заморачиваемся, с местом купания тоже, можем практически везде купаться на море, главное чтобы почище было, обычно еще ищем жильё с басиком. На Халкидиках для детей что есть интересного?

были и там и там в начале июня. Испания-любовь моя на всю жизнь. Там мне кажется всегда есть что смотреть.
Греция, Родос -мне тоже понравился. Но Испания круче.

Греция дешевле Испании

Про Грецию не знаю, но в Испании с детьми гулять- не перегулять, куча всего интересного, познавательного, развлекательного, и архитектурного

А по визе может кто знает, где больше вероятность получить визу не на срок поездки, а больше? В Грецию дают греческую или шенген?

А Грецию больше люблю, мне там атмосфернее. Хотя детям, наверное,будет интереснее в Испании

Испания навсегда

Аноним автор темы: А по визе может кто знает, где больше вероятность получить визу не на срок поездки, а больше? В Грецию дают греческую или шенген?

если были шенгены - греки на 3 года дают. если не было - никто не даст

Не была в Испании, но в Грецию летали в первой половине июня. Как раз брали машину и смотрели окрестности - прекрасные безлюдные пляжи, античная и средневековая архитектура. Мне кажется, подросткам должно быть интересно, особенно если историю любят.
Но в это время было море было относительно прохладным, не парное молоко, как в сентябре бывает, допустим.
Ну и еда там прекрасная - свежие овощи, мясо. а какие там креветки... С мужскую ладонь размером.
На Родосе были.

Аноним ,
И греки, и испанцы дают мульти. Первый раз и те и другие на полгода, как правило, дальше/больше

а море в Испании не холодное в июне? В Греции норм, купаться можно.

Аноним:
если были шенгены - греки на 3 года дают. если не было - никто не даст

У детей не было шенгена, только у взрослых.

Oga-Oga: Греция дешевле Испании

Вроде по отзывам материковая Греция подороже будет, а Испания в июне дешевле тоже.

АльфаОмега: а море в Испании не холодное в июне? В Греции норм, купаться можно.

Я думала в Греции тоже холодное. Или может на островах теплее, чем на Халкидиках?

Oga-Oga: И греки, и испанцы дают мульти. Первый раз и те и другие на полгода, как правило, дальше/больше

То есть испанскую визу вряд ли дадут на год?

Аноним ,
в прошлом году на Крите с 3 июня были, купались. Мне прохладно было, а дети нормально булькались. А вот в Испании не были.

автор по сумме сориентируте пож ,во ск. обходится с детьми?

Были и там, и там. Если первый раз - везде будет интересно .
Я бы выбирала, что дешевле, или по потребностям- шубу - в Грецию, одежда, обувь, сумки- Испания)))
Ну и по ощущениям в Греции море чуть потеплее, но раз все взрослые - не критично

Аноним ,
Если у вас уже был шенген, могут и на год дать. А вот детям, если шенгена не было, либо на даты поездки, либо на полгода

Автор, а почему греческие острова не смотрите, они дешевле Испании выходят и материка греческого

Испания!!!!! Форевер. А теплее в Греции море. Но мы в это время полетим в Испанию, я ее обожаю, раз 10 там были наверное. В этот раз первый раз сами полетим, без агентства. Ноя и Грецию люблю, Родос. Но я за Испанию

Аноним: автор по сумме сориентируте пож ,во ск. обходится с детьми?

Ну, разброс цен зависит от многих мелочей. От 200 до ... Хотелось бы уложиться в 250. Хотя навскидку: билеты 80, жилье на 2 недели до 60максимум (3-5 тыс. сутки), еда до 50-60евро в день, можно и меньше, наверное, ну и доп.расходы (аренда авто, бензин, подарки и т.д ) В Испании будет подороже, скорей всего. В Черногории вот совсем не на что было тратиться в прошлом году, в Греции примерно так же рассчитываем.

аноним: или по потребностям- шубу - в Грецию, одежда, обувь, сумки- Испания)))

Мы к шмоткам равнодушны.
Скорей полный чемодан масла, сыра, мяса, вина и другой вкусноты повезем.

Oga-Oga: Автор, а почему греческие острова не смотрите, они дешевле Испании выходят и материка греческого

Подумали, что скучно будет. Куда там ездить то, кроме развалин и природы? Море холодноватое будет, чтобы подолгу купаться в нем.
Перелет сейчас дорогой на острова в сравнении с Испанией и Салониками.
Поискать туры недорогие на острова выгоднее, думается.

Испания -любовь моя! ))) были в начале июня. Море местами горячее )) как я люблю. aaa11, вы с детьми поедете, что планируете показать?

Аноним: в начале июня. Море местами горячее )

Где?:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы