Мы и Турция

мамуля,
Можно. Штраф только будет. Какой- зависит от условий тура и туроператора. Я сегодня тур свекрови в Турцию отменила, штраф 20$ заплатила. Купила Кипр.

Анонимно,
ничего не мешат,так же как у нас в России смертнику ничего не мешает зайти в метро или ТЦ.

Ясно,
сильно дороже вышло?

Неужели все переживают что отменят чартеры и это сорвёт запланированный отдых. Дак, люди,ну пусть отменят, ведь страшно же лететь с детьми. Не хочется , чтоб потом МЧС экстренно эвакуировало людей . За новостями судорожно смотреть, уж в обще молчу про возможность стать "пушечным мясом" ( терпеть не могу эту фразу , но она более чем красноречива )

Ясно,
это в рамках 1 туроператора делается? от одного к другому же не сбежать?

Аноним,
Вы не были в турецком отеле, хорошей 5ке. Там вечерами тусуется сотня две детишек, и молодежь турецкая, русская, немецкая их развлекает зажигательными танцами.

Аноним,
Я понимаю, что и в России могут быть теракты где и когда угодно, т к не знаешь где прилетит. Но у меня нет вариантов не ходить в Т Ц и магазины. Но лететь намеренно для отдыха в сомнительное место для моей же безопасности , извольте . И умом понимаю, что скорее всего ничего не случится и все будет хорошо , но почему - то уже невесело

Аноним: Надеюсь, тот, кто будет запрещать, осознает сколько негатива последует после этого...

ой, им пофиг на нас.

Девочки, давайте успокоимся и подождем 16.04 референдум, а там видно будет...

А после референдума как это будет видно? Если конституцию-таки пересмотрят и сделают президентскую республику, то что? Чартеры отменят? А если оставят все как было, то не отменят? Без стёба спрашиваю, если что.

undefined

Аноним: ой, им пофиг на нас.

Наверное не пофиг,если предупреждают, что в Турции возможны теракты и вы можете оставить там свои жизни. Да, да, я в курсе, что везде сейчас гремят взрывы. И конечно каждый решает сам, как ему поступать, как отдыхать и как умирать.

месяц назад смотрела Турцию на начало мая. Турагент предложил уж ооочень хорошие цены. Сомневалась, решила посоветоваться с мужем (летим вдвоем с ребенком). Муж сразу: НЕТ! И я тоже как-то сразу в себя пришла.

Мы успели в прошлый раз после взрыва самолета в Египте вылететь до объявления эвакуации, и то я не забуду тот перелет, когда стюардессы ходили белые весь полет, боялись ВСЕ.

Больше в Египет ни ногой, даже если откроют. Такое ощущение, что и в Турции сейчас играют в русскую рулетку - взорвут-не взорвут(

мамулька: А после референдума как это будет видно? Если конституцию-таки пересмотрят и сделают президентскую республику, то что? Чартеры отменят? А если оставят все как было, то не отменят? Без стёба спрашиваю, если что.

я выше уже спрашивала...
результат уже известен, эрдоган-царь всея турции на 12 лет ближайшие...

мамуля: подождем 16.04 референдум, а там видно будет...

Уже писал выше, дело не в референдуме, а в Эрдогане и его неустойчивой позиции по отношению к РФ. Тут, к сожалению, после референдума ничего не изменится.

Аноним: тот, кто будет запрещать, осознает сколько негатива последует после этого...

Гораздо важнее, чтобы посыл услышала Турция. Естественно, эффективнее это делать перед сезоном, а не зимой, когда там туристов нет.

Мы тоже в ахринении сидим... У меня старший ребенок поллинозник, каждый май стараемся его увезти хоть на пару недель от березы.
Тут решили всей семьей поехать, удачно совпало и по ценам, и по отпуску. И такой привет...
Любые альтернативные направления с двумя детьми и более-менее интересным встанут гораздо дороже. Да, считайте, мы нищеброды, но у нас еще ремонт в квартире, кредит на машину - лишних денег нет, а месяц смотреть на опухшее лицо ребенка я не могу.
Ехать не боюсь.

Аноним: каждый май стараемся его увезти хоть на пару недель от березы.

вот все точно также,
доплачивать нечем будет, если что. Очень надеюсь, что все таки не запретят.
А кто то знает как в прошлый раз возврат денег был- в какой срок?

Ясно: мамуля,
Можно. Штраф только будет. Какой- зависит от условий тура и туроператора. Я сегодня тур свекрови в Турцию отменила, штраф 20$ заплатила. Купила Кипр.

Туроператор Пегас?

а мне сказали штраф 10% от тура( сижу жду официального отказа(

Hilli: а мне сказали штраф 10% от тура

Договор посмотрите и какой оператор у вас?

Hilli: сижу жду официального отказа(

ой, мне кажется стороной пройдет, не закроют.

корал.договор дома посмотрю.но я звонила турагенту-она мне так сказала.и потом я еще не все оплатила и основной договор я еще не подписывала.

С коралом надо осторожнее, мы в позапрошлом году аннулировали тур, за 3 месяца до поездки, нам выставили штраф 30 у.е., а потом , через 2 недели пришел штраф за фактически понесенные расходы , почти 30 тысяч руб. И мы были не единственные, многие писали, что штрафы были большие.

из нашего города только корал чартеры пускает.обычно у пегаса брала,но в этом году решила ребенка первый раз за границу вывезти и вот результат..

Hilli: турагенту-она мне так сказала.и потом я еще не все оплатила и основной договор я еще не подписывал

Мало ли что она сказала, на сайте гляньте по номеру заявки статус. Скорее не более ста долларов штраф пока идёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы