Мы и Турция

Первый раз в Турцию собрались , выбор упал на club paradise 5*, Алания , может кто был, вроде отзывы отличные, пляж главное чтоб хороший был , едем с детьми .

LenaZ,
дочь много плавала в бассейне, на горках, она сильнее всего болела, температура под 40, сильнейшее обезвоживание. Сын совсем не купался, но тоже болел, хотя намного легче прошло.
Избегайте бассейн, считаю его рассадником инфекции.

NellyEva: Избегайте бассейн, считаю его рассадником инфекции.

Так тогда неудивительно, что заболели. Всем помоему известно, что через бассик то и передается вся зараза на отдыхе. Никогда в них не купаемся, зачем рисковать.

Уже писала в другой теме, повторюсь. Никакой это не ротавирус, потому что болеют лишь в отелях. Кишечка. Отелям просто это признавать невыгодно. На побережье жара, продукты хранят, скорее всего абы как, вот и отравления.
Имхо, только частное жилье с кухней, самим готовить, смотреть из каких продуктов и воды.
Все эти отговорки "не хочу в отпуске готовить", ну не готовьте. В больнице под капельницей ничуть не лучше

Аноним: Никакой это не ротавирус

тогда объясните как мог заболеть ребенок 8мес на баночном питании?

Какой водой ложку мыли?
Ну и писали выше про бассейн. В отелях они перегружены, в частном секторе контроль жестче

Аноним,
в этом случае

Аноним: частное жилье с кухней, самим готовить, смотреть из каких продуктов и воды не спасет. посуду мыть придется покупной водой или стерилизовать отдельно для ребенка.

Посмотрите апартаменты, во всех нормальных посудомойки

Поэтому более дорогие отели и дорогие, у них достаточно большая территория и комфортные условия на кухне у поваров, работают не в экономичном режиме и продукты свежие.
Посуда идеально чистая, фрукты и овощи свежайшие.
А все хотят дёшево и комфортно, перенаселение на квадратный метр подразумевает уже не идеальную чистоту.

Во-во, ключевое - дорогие. А народ хочет побюджнтнее и имеет то, что имеет. Потом каждый год темы: ротавирус-коксаки

Аноним: Поэтому более дорогие отели и дорогие, у них достаточно большая территория и комфортные условия на кухне у поваров, работают не в экономичном режиме и продукты свежие.

всегда отдыхала в достаточно экономичных 4ках и 5ках, всегда в июле, кроме этого года, ни разу не было чтоб в отели что-то такое было. Никто никогда не болел. Даже среди знакомых никто не блевал в турции.
А вот на наших югах кто не отдыхал так все с кишечкой.

Lady In White: всегда отдыхала в достаточно экономичных 4ках и 5ках, всегда в июле, кроме этого года, ни разу не было чтоб в отели что-то такое было. Никто никогда не болел. Даже среди знакомых никто не блевал в турции.

Может быть вы хорошо выбираете? И экономичный не значит перенаселение. Хорошие четвёрки, где хозяева за всем следят и уважают свой персонал нет свинарников. Да и не стоят они копейки, все в разумных пределах.

Аноним,
последний раз с мытьем посуды был капец...из 5 тарелок в ряде, к примеру, годная только одна, на других просто куски салата непромытые, я в шоке была. Впервые такое. Так что всяко попадала. Но на удивление ни до не после меня в отеле вспышек такой гадости, как пишут выше, не наблюдалось.
Я все ж склоняюсь, что один больной приехал и пошло поехало. Очень эта гадость быстро распространяется...

Причем ребенок у меня в бассейне точно несколько литров водицы за отдых выпил. С горок не оттащить было, благо работали они в определенные часы.

Lady In White,
Мои тоже в бассейнах много плавают, на горках гоняют постоянно, ттт, но я по раннему бронировала и с туроператором созванивалась перед бронью, просила в выборе помочь. И ездили в начале июня, нет ещё этого нашествия туристов.
Поговаривают Египет откроют с осени.

Аноним: Поговаривают Египет откроют с осени.

больше года поговаривают).

Аноним: Во-во, ключевое - дорогие. А народ хочет побюджнтнее и имеет то, что имеет. Потом каждый год темы: ротавирус-коксаки

в нашем случае 5ка не была бюджетной, поэтому давайте без обобщений.
И из 4х поездок за последние 3года на Турецкое побережье - это был 1 случай. Поэтому для себя вывод сделала: ездить в мае-начале июня и не в Сиде.
Остальным ничего не доказываю, но факт по Сиде есть. Пс: когда муж пошел в аптеку, там таких как мы очередь стояла. Для меня это тоже показатель.

Lady In White,
А вы в каком отеле были где тарелки грязные?

NellyEva: ездить в мае-начале июня и не в Сиде.

Мы были в сиде и сейчас там друзья, но в очень приличной пятёрке, видно что очень все чисто, к примеру ни одной повявшей зелени даже нет.
А вы в каком отеле были?

Аноним: А еще про шопинг,

Нас наш гид от Корала отправил в такой "шопинг", бесплатный трансфер был. Такой лохотрон!!! привезли на какую то базу с конскими ценами, в отеле дешевле были цены. На выходе все туристы плевались, что повелись на такое разводилово, только время зря потратили. Потом сами ездили на местных автобусах в город.

В мае были в Сиде, но в приличном отеле, отпуск прошёл к нашему счастью без приключений. Сын с мужем даже немного купались в бассейне, все таки в мае море прохладное. Мне кажется если реально один заболеет, то хана практически всему отелю. Ну вот уехали люди которые болели, номера же после них идеально не перемывают, везде бактерии остаются- заехали новые постояльцы и получите, распишитесь. Детские площадки тоже не стерильные. А про отель который в новости на е1 указан, он вроде с нам по соседству был и впечатление дорогого или ухоженного не производил судя по организации и внешнему виду его пляжа. А коксаки есть и в дорогих отелях, в 2014 эта вирусня в Белеке была. Ездили в Alva Donna, читали отзывы и седели: все кто с детьми писали, что заболели. Но мы опять же удачно слетали, но я на детские площадки и в бассейн не отпускала, в детский ресторан не водила, кормила из своих тарелок, ложек которые в номере мыла и кипятком обдавала.

Freshsky: кормила из своих тарелок, ложек которые в номере мыла и кипятком обдавала.

А сколько вашим детям?

Pro poganda: наш гид от Корала отправил в такой "шопинг", бесплатный трансфер был. Такой лохотрон!!!

Нас в Deepo обещали отвезти после ювелирки. Это аутлет типа, я отзывы почитала, в принципе обычный молл, не сарай)))

Freshsky: Но мы опять же удачно слетали, но я на детские площадки и в бассейн не отпускала, в детский ресторан не водила

А у нас тут наоборот в детском кормлю, там тщательно столы протирают с дезинфектором, офицантки и повар русские. В основном ресторане официанты в запарке носятся, столы только от посуды освобождают и накрывают приборы по новой. Сегодня отзывы читала про наш отель. В одном пишут, что ротовирус тут буйствует. Но я пока не слышала и не видела, ттт. Да и нефиг в бассейнах купаться.

Аноним,
У меня один, я писала про 2 поездки. Первый раз ездили в 1,4 второй в 4 года ровно. Соответственно со своими тарелками летали когда ребёнку год был.

Девочки, миленькие, подскажите, поменяли ребенку свидет о рождении, где поставить штамп о гражданстве и о том что выдан загран паспорт? И надо ли это!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы