Выбрала тур и отель. Где можно получить скидку 10%

Девочки у меня вопрос - почему нельзя пойти и купить напрямую у туроператора? Анекстур, Библиоглобус, Наталитурс. У них у всех есть представительства в ЕКБ.
Зачем вообще пользоваться услугами турагенст - это ведь посредник - лишнее звено. Ну допускаю, что кому-то нужен совет по отелю, стране и т.д. Но большинство людей сами в интернете и время и отель выбирают и отзывы читают? Зачем платить посреднику на ровном месте? Разве у туроператора не дешевле купить? Также менеджер оповестит о переносе рейса и также будет консультировать.

АнонимКа: Девочки у меня вопрос - почему нельзя пойти и купить напрямую у туроператора? Анекстур, Библиоглобус, Наталитурс. У них у всех есть представительства в ЕКБ.

да мы так и делаем как только появилась эта услуга у операторов. У библиков и в корале уже накопилась своя личная скидка, пегасик тоже на вторую покупку скидку дал.

АнонимКа: это ведь посредник - лишнее звено.

совершенно верно, причем звено зачастую некомпетентное, нежелающее работать и завышающее цену тура: не все знают цену тура у оператора, а еще делающее недовольную морду когда озвучиваешь желаемый спец, цену и оператора.

АнонимКа: Разве у туроператора не дешевле купить?

нет, если знаешь цену оператора то у агента можно получить скидку и будет дешевле. это собственно все, для чего они нужны. основной массе людей конечно дороже, чем у оператора: агентики любят накрутить

АнонимКа: Зачем вообще пользоваться услугами турагенст - это ведь посредник - лишнее звено

Вам же сказали - хотят купить на 10% дешевле чем в Анекс туре или Библио глобус

АнонимКа: почему нельзя пойти и купить напрямую у туроператора?

по закону

АнонимКа: У них у всех есть представительства в ЕКБ.

дак это те же турагентства уполномоченные. и франчи.

можно купить с сайта ТО как физлицо, но скидок там никаких нет))) договоры выгружаются, конечно же, не напрямую с ТО, юрлицо другое будет. Ну про накопительные программы выше говорили, но скидки все равно накопительные

аноним,
Поняла, что вы напрямую покупаете. Большинство у турагенств.

Аноним: Вам же сказали - хотят купить на 10% дешевле чем в Анекс туре или Библио глобус

Вопрос автора понятен. Но ведь дешевле, чем сам туроператор предлагает нельзя купить. У посредника все равно наценка будет хоть какая-то.

Потолковый Лампонюх: по закону

Я думала, что когда звоню в Анекс тур на Розы Люксембург, то звою самому туроператору. Получается звоню в его представительство или в

Потолковый Лампонюх: дак это те же турагентства уполномоченные. и франчи. ?
Я посредниками называю сотни агентств типа Зеленый фламинго,Солнечный берег, Розовая пальма, Помпеятур, Союз путешествий (названия придуманы). Зачем к таким посредникам ходить? Ведь явно у них дороже, чем в
Потолковый Лампонюх: это те же турагентства уполномоченные. и франчи

АнонимКа: Но ведь дешевле, чем сам туроператор предлагает нельзя купить

Ну судя по всему - Вы ничего не знаете о деятельности туристических агентств) поэтому ваши дальнейшие рассуждения бессмысленны.
Агентства не делают никаких наценок на цену ТО. и по факту продают дешевле чем ТО

АнонимКа: Ведь явно у них дороже, чем в

дешевле.

Аноним: Ну судя по всему - Вы ничего не знаете о деятельности туристических агентств)

Ну поэтому и спрашиваю. Если бы я работала в этой сфере, то вопросов не было бы. Я покупала несколько раз в Анекстуре на Розе (думала у самого туроператора) и в Европу сама билеты покупаю и отель отдельно бронирую. Поэтому глубоких знаний нет и интересно.

Аноним: поэтому ваши дальнейшие рассуждения бессмысленны.

У меня нет рассуждений. У меня есть вопросы. Не хотите отвечать - ваше право.

Аноним: хотят купить на 10% дешевле чем в Анекс туре или Библио глобус

а для другого они нафиг не нужны.
Про визу: сейчас большинство туроператоров разрешают оформлять самостоятельно под их пакет документов. поэтому агент и оператор совсем тут не нужны. Наоборот, виза будет оформлена на самый короткий срок. Я, например, обалдела когда увидела, что у библио глобуса программа не дает ставить срок визы больше чем на даты поездки. Все специально сделано.

АнонимКа: Я думала, что когда звоню в Анекс тур на Розы Люксембург, то звою самому туроператору.

нет, вы как частное лицо звоните в ОТДЕЛ ПРОДАЖ, то есть розницу туроператора, он же Анекс Шоп)))

АнонимКа: Ведь явно у них дороже, чем в

отчего вы так решили? цены у всех едины. база у всех едина.

аноним: . Все специально сделано.

шта????

аноним: Я, например, обалдела когда увидела, что у библио глобуса программа не дает ставить срок визы больше чем на даты поездки.

это естественные технически обусловленные вещи а как вы хотели визу получить, под заказ сроком что ли? если первичная виза дак всегда почти на срок поездки и дают. И мульти часто выдаются под туроператорский пакет, в чем тут умысел-то? Решает только консульство.

Потолковый Лампонюх: отчего вы так решили? цены у всех едины. база у всех едина.

С сегодняшнего дня знаю))))
То есть цена тура у туроператора и туристического агентства одинаковая? А далее за счет своей комиссии турагенство может давать скидку физику?
Туроператор (розничный отел продаж)тоже может предоставить же скидку? То есть по итогу опять цена примерно одинакова? Или туроператор ограничен?
Смысл идти в турагенство всё равно не вижу.
Извините, за вопросы)))))

АнонимКа: То есть цена тура у туроператора и туристического агентства одинаковая? А далее за счет своей комиссии турагенство может давать скидку физику?

именно так и есть

АнонимКа: Туроператор (розничный отел продаж)тоже может предоставить же скидку? да, но размер скидки они сами устанавливают, это их дела. Как, впрочем, и все остальные.

АнонимКа: Смысл идти в турагенство всё равно не вижу.

так анекс шоп такое же турагентство - как и все остальные. если вы покупаете там - покупаете в обычном турагентстве, которе ничем не отличается от того, что у вас в соседнем доме есть

Потолковый Лампонюх,
Всё объяснили. Благодарю!

Аноним: так анекс шоп такое же турагентство - как и все остальные. если вы покупаете там - покупаете в турагентстве

Я же думала у туроператора покупаю. Это получается - розничный отдел.

аноним: агентики любят накрутить

АнонимКа: Зачем к таким посредникам ходить? Ведь явно у них дороже, чем в

аноним: Про визу: сейчас большинство туроператоров разрешают оформлять самостоятельно под их пакет документов. поэтому агент и оператор совсем тут не нужны. Наоборот, виза будет оформлена на самый короткий срок. Я, например, обалдела когда увидела, что у библио глобуса программа не дает ставить срок визы больше чем на даты поездки. Все специально сделано.

люди то реально не в себе. НУ смешно читать! ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ ПРО ТУР БИЗНЕС!!!! а когда не обладаешь информацией, это только тебе , кажется, что ты шибко умный... сам все подмутил и задешево купил! Вы рассуждаете о том, чего не понимаете! Скупой и не обладающий информацией человек, платит дважды!!! На тур рынке, это работает на 100%!!! Так что, продолжайте!

• летом, когда надо было отпечатки сдавать, и мест не было, только у операторов, были ближайшие блоки мест по договоренности. Бежали с ревом, записать их срочно... ибо сроки к концу подходит.. и таких моментов множество))) Не знаю, что у вас там программа у библов не давала ставить. У нас, все дает, запрашиваем по максимуму сроки визы, легко и свободно... а вот , как консул решит... и как вы свои документы подготовили.. это уже другой вопрос

аноним: летом, когда надо было отпечатки сдавать, и мест не было, только у операторов, были ближайшие блоки мест по договоренности. Бежали с ревом, записать их срочно... ибо сроки к концу подходит..

было дело

аноним: люди то реально не в себе

ну че, откуда они знают
я вот не знаю принципов работы агентств недвижимости, например...а там точно свои тонкости. Ну и да. Гениальный человек придумал продажу франшиз.... Это просто гипноз какой-то

Я могу сравнить работу турагентства с ремонтом квартиры, чтоб было понятно..  

Ну, не будем забывать, что в КАЖДОЙ сфере есть асы, профессионалы, которые могут все и знают больше вас намного больше! Делают свою работу чисто и красиво! Вообщем, денег не жалко!

и при поиске тура ( или поиске бригады), можно попасть на"равшана" и "джамшута", сделают огромные скидки, обещают, что все будет хорошо. Быть может вам и повезет, и все будет довольно неплохо, но " не идеально".. , а может где то и не доработают, а может и совсем печаль: "плитка отпала", "тур не состоялся", "трансфера нет", "визу не дали".

Вы можете сделать этот "ремонт" (тур)  сами, чтобы поэкономить кровные денежки! Сделать самим и получить от этого удовлетворение... сам все нашел и скидку получил (но!  все , конечно, не идеально и где то что, самим вообще плохо получается) и понятно, что можно было бы намного лучше...
Но, если человек ОБЛАДАЕТ, определенными знаниями в этой области, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может сделать все очень хорошо! Вопрос в том, что занимаясь ремонтом или подбором тура раз в год, или два, ЧЕЛОВЕК НЕ БУДЕТ ОБЛАДАТЬ НУЖНЫМИ знаниями на должном уровне! А вот человек, который делает это каждый день... сталкивается с различными подводными камнями, проводит сравнительный анализ отелей и т.д и т.п явно, сделает это лучше вас, кто бы и что не писал! и цену найдет лучшую, так как делает это десятки раз в день. А, большинство высказывающихся тут, не понимает до конца, работу менеджеров. И не хотят понимать, у них больное воображения, что их грабят, а то что они, ходят в "тез" (например) и думают, что покупают у оператора, и не понимают, что именно агентства делают цену ниже операторской.. это только подчеркивает, для меня, определенную недалекость знаний туристического рынка!

А когда квартира дорогая.... ( тур дорогой) тут надо вообще 100 раз подумать, куда и как и во что вложить деньги! К равшану и джамшуту за супер скидкой? и купить кота в мешке? или может лучше самим провести такой дорогостоящий ремонт? Или может все таки к профессионалам? Вообщем, каждый выбирает для себя сам... Но, скупой, - платит дважды! Скоро сезон.... и опять, как каждый год! Срочно, отправьте, забронировали отпуск, делали скидку большую.. тур не оплачен у оператора, агентство исчезло... порекомендовали к вам за помощью, надо быстро улететь! Очень мало людейй идут в милицию, знаете почему? Потому что эти горе-менеджеры кормят завтраками, если милиция.. годами ждать возврата будете, а так я с вами на следующий месяц расплачусь и в этом духе. И это реальность!

Мне тоже девочку со скидкой подскажите. Я всегда сама все выбираю. Она уже в + будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы