Самара. Кто был?

ELiz: Если вы на машине, то там красота

когда были, что на машине "красота"?

Соломинка (Darja): да даже и Волгоград

так там и до юга не далеко

AL-LЁ, ALЁNA: город весь в пробках - наш город готовится в мундиалю ж**а везде.

Ну Вы прямо удивили, а то ж в Екб к мундиалю не готовятся и пробок мы отродясь не видели.
У меня муж ездил в Самару на своей машине, вернется из командировки, спрошу у него про Самару.
Банкирша,
Кострому еще посоветуйте

Жила в Самаре год. В июне Волга ледяная. Не покупаетесь Вы в ней, если только на озерах, там хорошо. Набережная красивая, городской парк лучше, чем здесь. Если просто погулять- отдохнуть, то вполне можно ехать, а вот купаться - нет, придётся искать другие места.

там вроде Жигулевские горы и Самарская Лука - говорят красивые места

кубическаямать: В июне Волга ледяная. Не покупаетесь

ну как таковой цели именно купаться нет. Иногда и на Урале в июне купаемся (тут уж конечно от погоды). Цель поездки - сменить обстановку,посмотреть новый город, погулять,

Банкирша: Подруга нахвалила Пермь.

Банкирша: Нижний Новгород,

в этих городах уже побывала

Банкирша: Владимир ,Ярославль

возьму на заметку

Банкирша: Суздаль.

не нашла прямого поезда

аноним автор темы: не нашла прямого поезда

там нет жд. вы доезжаете до Владимира, а напротив вокзала - автовокзал. автобусы каждые 30 минут. ехать недолго. минут 30-40.если решитесь - могу жилье порекомендовать. обычно туда не попасть, потому что цены нормальные. мы в том году очень душевно съездили. и во Владимире на пару ночей остановились потом.

Bаrаbаkа: Кострому еще посоветуйте

а в чем юмор?

Была там давно, в 2003 и 2004 годах летом. Город очень понравился. Волга - чудо! Она там еще не грязная. Пляж прям в центре города, песок, все купаются. Очень понравился парк типа нашего парка Маяковского. Цены на аттракционы там были раз в 5 ниже, чем у нас. Пруд, лодочки на прокат. Я с сыном была, 4 и 5 лет ему было. Накупались, накатались. Я б там жить осталась. Дороги только у них плохие, и движение бестолковое.

У меня папа там родился и потому Самару нежно люблю Уютная, красивая и самое главное - люди там какие то другие, добрее) Само ощущение там всегда курортное. Одна набережная чего стоит . Красивая, людная, песчаный берег, корты, детские площадки, фонтаны, кафешки, бинокли с видом на противоположный берег, музыка..ммм Речной вокзал и теплоходы. Начните с жд Вокзала, какой он шикарный! А смотровая площадка в нем- вид на город! Поплавайте на речном трамвайчике- до жигулевских гор. Красота! Ой, много могу говорить и все о любви к Самаре))
Посмотрите хотя бы передачу Проводник , серия с КВН-щиком Дмитрием Колчиным, он там все-все про Самару рассказывает

Прошлым летом ездили на базу отдыха на реке Уса(приток Волги), затем сняли квартиру в Самаре на 2 дня. Квартира около набережной. Погулять там есть где. Еще можно в Тольятти съездить в музей военной техники. Мы были в августе, не купались, но поездка нам понравилась.

Аноним: Холодно уже было?

На улице жара, люди купались. Волга цвела. Иногда вода зеленая была, иногда нормальная.

Bаrаbаkа: Ну Вы прямо удивили, а то ж в Екб к мундиалю не готовятся и пробок мы отродясь не видели

ничего не знаю, по радио сама слышала, что мы на втором месте после москвы. про ваш даже в 5 ке не говорили. у нас всегда все стоит, утром. днем. вечером.

Аноним: Холодно уже было?

холодно

Танюшкина радость: Была там давно, в 2003 и 2004 годах летом. Город очень понравился. Волга - чудо! Она там еще не грязная. Пляж прям в центре города, песок, все купаются. Очень понравился парк типа нашего парка Маяковского. Цены на аттракционы там были раз в 5 ниже, чем у нас. Пруд, лодочки на прокат. Я с сыном была, 4 и 5 лет ему было. Накупались, накатались. Я б там жить осталась. Дороги только у них плохие, и движение бестолковое.

ну, в 2003-2004 , возможно. поверьте, сейчас у нас совсем не радужно. приезжайте через годик))
а еще лучше приезжайте к нам на Грушу - душевный , замечательный фестиваль бардовской песни на мастрюковских озерах. Проведете чудесно время -проходит в первые выхи июля

AL-LЁ, ALЁNA,
Пафоса то сколько в этих словах

AL-LЁ, ALЁNA: мы на втором месте после москвы

А нас вот даже в пятёрке нет, пойду поплачу Так унизить четвертый по численности населения город России.

Bаrаbаkа,
вы о чем?
пы.сы. я о ненормальной ситуации на дорогах, можете не плакать - она у нас , не у вас

А мне Самара понравилась. В прошлом году летом ездила. На неделю летом - вполне хватит развлечений. но я была в начале августа и много купалась. Пляж- очень хороший. 1: Погулять на самой длинной в Европе набережной (5 км!) местный променад вечером с поющими фонтанами, а днем- есть прокат всего, что движется-велосипеды, самокаты, ролики, сигвеи. Достаточно бюджетно.Много памятников, очень чисто и красиво. 2. Музей космонавтики (только обязательно экскурсовода брать!). 3. Музей А.Толстого-автора "Золотого ключика"-ребенку будет интересно, экскурсия неплохая. 4. В фойе ж/д вокзала (сам по себе- уникум. по-моему, самый высокий в Европе, что ли?) есть турбюро, там раз в неделю собирают сборные экскурсии по городу на автобусе и только с ними вы попадете в бункер Сталина. (персональных экскурсий туда нет). Впечатления остаются очень неоднозначные, но интересно не только ребенку, но и вам будет. 4. Архитектура-много необычного в городе, на что стОит глянуть- Музей модерна, Польский костел 5.покататься на речном трамвайчике. ребенку точно понравится. 6. В 100 км - Тольятти с его музеем АвтоВаза и музеем военной техники. 7. Для взрослых- побывать в пивнушке- попить пива -знаменитого "Жигулевского" в одном единственном месте- называется "Дно"-шумненько, грязненько, но восхитительно.

В санаторий надежда на пять дней с вылазками в Самару. Там такие сосны.

Санаторий можайский со своим пляжем, уютное месно а оттуда в город можно вылазки делать. Семилетка оценит парк Гагарина, ест театры, опера, драм, жд вокзал шикарный ну и остальное в инете. Конечно набережная, центр города .

Тоже серьезная,
спасибо вам за такой подробный ответ!

аноним , Рада поделиться. Долго готовила себе экскурсионную программу, каждый день был расписан, но не все из задуманного удалось воплотить- тупо провалялась на пляже. Написала только о том, где была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы