Самара. Кто был?

В июне намечается отпуск. Коротенький, дней 5-7. Хочется куда-нибудь съездить. Турцию в материальном плане вряд-ли осилю Посмотрела куда можно доехать в пределах 24 часов. Выбор сделала в пользу Самары. Надеюсь повезет с погодой и даже смогу позагорать и искупаться в Волге. Может кто был в Самаре. Что там интересного и привлекательного? Поеду с дочерью 7-леткой

аноним ,
Может все таки Казань? Или вы там были?

Самара та еще дырища. Но летом, говорят, волга прекрасна.
Я бы в казань тоже рванула

аноним ,
Жила в Тольятти лет 12(мой родной город, переехали оттуда 3г назад). Это 90 км от Самары. Летом на выходные ездили на базы отдыха, купались, загорали.
Были на базах отдыха Подснежник, Волна, Алые Паруса, Стрежень, Голубая гавань....

Olilka: Может все таки Казань? Или вы там были?

в Казани были. Дважды.

аноним ,
Каких то достопримечательностей выдающихся и интересных , чтоб погулять/посмотреть там нет. Ну набережная в Самаре неплохая..а так только Волга.

Музей авиации и космонавтики в Самаре стоит посетить, ну и набережная Волги

Бункер Сталина.

jull85: Каких то достопримечательностей выдающихся и интересных , чтоб погулять/посмотреть там нет

думаю в любом городе что-нибудь есть интересное. Да и буду там максимум 3-5 дней. Просто заранее хочу план для себя составить.
По набережной погулять, возможно в бункер Сталина сходить. Может еще что...... Сейчас пока вот изучаю по инету.
А может и другой город выберу. Пока в планах Самара

набережная, шикарнейший пляж, бункер сталина, ракета, памятник летчикам чтоли большой такой рядом храм
на теплоходе можно в небольшой круиз

рискну посоветовать Вам поселиться не в самой Самаре, а в одной из баз в пригороде. Волга летом шикарна, баз на разный кошелек и вкус есть, а в город выберетесь на пару дней просто посмотреть - будет достаточно. Там нет таких необъятных достопримечательностей, чтобы тратить все 5 дней. А вот на Поволжье - вашего отпуска будет мало, я думаю в следующую поездку запланируете побольше времени. ;)

не надо, не портите себе отпуск это я вам как житель Самары говорю.
В июне купаться в Волге еще холодно, город весь в пробках - наш город готовится в мундиалю ж**а везде.
приехать искупаться,ну х.з . я б лучше в питер поехала
пы.сы. а смотреть то что собираетесь?

Uma(Оборотень): Вам поселиться не в самой Самаре, а в одной из баз в пригороде

ну если только так)
селитесь в Ладье - она прям напротив набережной - хорошая уютная семейная база. не дешевая, но комфортная

Я была.
Музей космонавтики, набережная, экскурсия по Волге.
Больше ничего интересного не обнаружила.
Почему-то на улицах пусто:) Где люди...

А мне понравилось а Самаре, милый городок, пешком погуляла, в бункер сходила. Но я проездом была, вернее проплывом... или проходом)))) короче, на теплоходе
На неделю только на базу отдыха

а Соль Илецк не рассматриваете?

AL-LЁ, ALЁNA: я б лучше в питер поехала

была неоднократно

AL-LЁ, ALЁNA: а смотреть то что собираетесь?

не знаю..... вот спрашиваю.
мне в это раз (мини отпуск) на дорогу не более суток чтоб было. Вот и смотрю какие города попадают в этот критерий. Пока выбор остановила на Самаре, Может действительно и

Uma(Оборотень): поселиться не в самой Самаре, а в одной из баз в пригороде

Kirillbe: Соль Илецк не рассматриваете?

нет.

Мне Самара понравилась, но Саратов куда по приятней будет

Аноним: Почему-то на улицах пусто:) Где люди...

все по машинам в пробках

Соломинка (Darja): но Саратов куда по приятней будет

и ульяновск

аноним автор темы: Может действительно и

нельзя вам совсем за городом селиться -вы до города просто не доберетесь, серьезно. у нас жуткие пробки во всех направлениях -сейчас еще южный мост закроют и все . если собираетесь на базе жить- то вам только на ту сторону волги -самый оптимальный вариант ладья

Мне там очень понравилось, ездили на машине с двумя детьми и снимали квартиру 10 дней. Если вы на машине, то там красота - днем на пляж (городской, красивый, чистый с детскими площадками), а вечером в любой парк или ТЦ, которых там полно. За неделю точно не соскучитесь. Но! В июне Волга там еще холодная. В конце месяца более менее градусов 20-22 было, мои плескались только так. Я вот снова хочу, ибо этот отпуск был супербюджетный и довольно насыщенный

AL-LЁ, ALЁNA: и ульяновск

да даже и Волгоград

Саратов - уже далеко
Ульяновск - возьму на заметку (как-то не рассматривала этот город)
Волгоград - я в юности посещала, планирую посетить вновь когда дочь подрастет подрастет (думаю годика через 2-3 )

Подруга нахвалила Пермь.

аноним автор темы: мне в это раз (мини отпуск) на дорогу не более суток чтоб было.

Владимир и Суздаль. Нижний Новгород, Ярославль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы