Аэрофлот сломали коляску!((

ребредингника,
Farfalle,
Хартан может. Там тоже тормоз ручной

MamaLENCHIC, ну я ж говорю какой нибудь премиальные немец. У них куча пластика в узлах. И этот пластик при перепадах температур/ давления при авиа- перевозке способен деформироваться / становиться более хрупким.
Как было у моей тефтонии. Она в начале замерзала в лёд, а потом её выставили на + 30 с лишним оттаивать. В итоге у неё сжалось (деформировалось) отверстие под штек переднего колёса. И штек перестал выходить из блока. И точно также, думаю, может среагировать пластик в любом блоке. Замёрз в полёте. Стал более хрупким, коляску не слишком бережно приложили при разгрузке/ плохо закрепили в самолёте -короче был удар по блоку и пластик не выдержал нагрузки.

Мы с Маком летали-перелетали -ничего ему не сделалось. Но мы в чехле перевозили всегда.
Забирали у трапа или у входа в самолет если в телетрапе, выдавали и по прилету на поле (на Родосе такое было-ничего не выпрашивали, более того, специально для этого брали эрго и ребенок в эрго из самолета "выходил", а тут раз-и приятность-коляска у трапа, кстати, сдавали на Родосе там же-на поле у самолета), и в зале прилета (чаще всего).

Вот наша коляска, Phil and teds verve 2, Ее ещё называют мерседесом среди колясок.
Мощная, но похоже ни один мерс не устоит против Шереметьевских грузчиков)))) ????????

И вот что сломали((

Иноходка,
Да, оказывается без страховки никуда((
Теперь будет летать только со страховкой

Mamayanna ,
Обратитесь в сервис, может заменят деталь?
Понять не могу, что там сломано у вас(

dasymama,
Сдавали у самолета
Причём в общей сложности было 6 перелётов , всегда коляску муж тщательно заматывал в стретч+мешок и оставляли перед самолетом.
Получали 5раз из 6 тоже у самолета и именно в Шереметьево Ее ждали-ждали-ругались, а она оказывается уже сломанная по багажной ленте каталась

аноним,
К сожалению китайской коляски для погодок за 3 тр не существует((
А Детей двое маленьких, каждому по коляске брать не вариант

Farfalle,
Фил
В зависимости от модели цена
Они от 30 (это классик) и до 100 примерно (променад)
У нас фил же тедс Верв 2

Ольга (Марьина мама),
Мы тоже заматывали
Не помогло(

Аноним,
В самолёт пускают только с йойо или йойа
Их даже стюардессы уже часто узнают))
На лето, когда старшая подрастёт, такую и планируем брать

Emma,
Вы не правы
На стойке регистрации спрашивают куда вы хотите сдать в багаж или у самолета
И она не идёт в расчёт багажа (ну т.е багаж + коляска)

Arsy,
Коляска не идёт в расчёт ручной клади или багажа, она всегда отдельно считается, причём даже у Лоукостеров на неё нет ограничений
Поэтому мы летали 2рюкзака + 2 сумки + коляска и это все была ручная кладь

Mamayanna , в Москве был сервис по ремонту немцев. Официальный. Но у вас не на гарантии, подозреваю, что денег за отправку в Москву/ получение и ремонт у них заплатите не мало...

У вас пластик сломан, правильно я поняла? Треснул пластик и видна мет основа ручки, правильно? Если муж с руками - есть тн холодная сварка, мой сыну игрушки пластиковые ей чинил. Там ведь склеить фактически нужно, если внутренний штырь не сломан

АнонимКа,
Мы не в багаж сдавали! А у самолета оставляли (запакованную!)
Впервые слышу (и сколько летали не видела)), чтобы стюардессы у себя коляски хранили????????
У нас за 6 перелётов ха эту поездку такого не было, хотя малышей с колясками оооочень много было
Все оставляли у самолета и забирали потом там же

анонимней нет,
А как определили желаемую сумму? Чек на покупку предоставляли?

Прочитала тему, но не поняла, как именно можно страховать коляски? У нас детская для ДЦП, она стоит 150т, мы доезжаем в ней до салона самолета и сдаем там...но я как-то наблюдала у нас в Кольцово, как ее хееракс в кучу других колясок с высоты((( вот и задумываюсь о страховке...

Mamayanna ,
Никаких чеков, естественно. У нас был сложный перелёт, и вот этот сюрприз в пять утра. Коляске было уже 6 лет, она пережила не меньше пятидесяти перелетов.

Я зашла тут же в интернет, посмотрела, сколько она сейчас стоит. Указала в заявлении 75% износа коляски и попросила четверть от стоимости мне вернуть.
По факту я получила примерно те же деньги от них (8000) за сколько и купила коляску (11000) в далёком 2010 году.
Но! Сейчас за эти 8 тр я не могу купить коляску, хотя она мне очень нужна - мы часто путешествуем, и наши дети в ней сидят по очереди, а шестилетка спит днём. Поэтому я на этой сделке никак не наварилась, а потеряла(((

Mamayanna ,
Я уточню ещё одну немаловажную деталь - нам коляску именно сломали, она была совершенно негодна к дальнейшей эксплуатации. Алюминиевая боковая планка, на которой крепилось все, была просто переломлена пополам.

Mamayanna автор темы: На стойке регистрации спрашивают куда вы хотите сдать в багаж или у самолета
И она не идёт в расчёт багажа (ну т.е багаж + коляска)

Коляска - это багажное место, перевозка которого осуществляется бесплатно (при наличии ребенка).
Или Вам не навешивали на коляску багажную бирку???
почитайте правила перевозки багажа любой АК))

Mamayanna автор темы: Мы не в багаж сдавали! А у самолета оставляли (запакованную!)

еще раз, коляска - это багаж. перевозится в багажном отделении самолета. И не имеет значения, сдавали ли Вы ее вместе с остальным багажом при регистрации или у входа в самолет.

vasimama: .но я как-то наблюдала у нас в Кольцово, как ее хееракс в кучу других колясок с высоты((( вот и задумываюсь о страховке...

гыык....
я представляю, если мой маунтин летал также сверху "на кучу других" - 15кг металла на какой -нибудь пластик - перелом пластика обеспечен

Аноним: Сколько летати со своей тефтонькой ни разу такого не было.

моей хватило 1 раза. если мне ее выдали минут через 30 после багажа, со льдом внутри капора представляю в каком она была виде когда ее достали (ну представить было не сложно - по мокрой ткани). ну в общем-то не зря ее немцы в итоге на завод забрали "на разбор"

Нам тоже ломали ручку коляски. Уральские авиалинии. Доездили на ней отпуск и выкинули, обратно не повезли. Все время мучились, без ручки ее перекосило и она сама норовила сложиться все время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы