Аэрофлот сломали коляску!((

Mamayanna автор темы: И вот что сломали((

Нам вообще металлическую трубку поперек сломали. Она под поролоновой трубкой, снаружи не заметно. В руки взяли, а она только на поролоне держится.
Ну или как там этот материал мягкий называется

Anuta♥, вот это я знала

Emma: Оставить коляску можно перед входом в самолет. : в телескопическом трапе или перед обычным трапом. Затем сотрудники аэропорта, из которого производится вылет, перетаскивают коляски в багажное отделение а вот эту информацию искала, спасибо :)
Mamayanna автор темы: Сдавали у самолета понятно, так жалко...у меня навигатор 2,получается никак ее не обезопасить кроме как застраховать? сломают или не сломают на все воля случая так что ли?
Юмама, как всегда в своем репертуаре - сама купила, сама полетела, сама виновата. Как все предсказуемо

Не пойму , неужели жаль страховку брать , столько случаев накатали.....Стоит то копейки , зато если что всегда попа прикрыта. Всегда беру и не переживаю .

Анонимно: неужели жаль страховку брать , столько случаев накатали.....Стоит то копейки , зато если что всегда попа прикрыта. Всегда беру и не переживаю .

А можно подробнее. Что за страховка, где оформляется.

Mamayanna автор темы: Коляска не идёт в расчёт ручной клади или багажа, она всегда отдельно считается, причём даже у Лоукостеров на неё нет ограничений
Поэтому мы летали 2рюкзака + 2 сумки + коляска и это все была ручная кладь

Коляска - это дополнительное багажное место, при условии перелета ребенка, который в ней нуждается. Если вы берете с собой коляску в салон то она будет занимать место ручной клади, а дополнительное на детские коляски не дается. То есть вас имеют полное право ограничить в количестве мест ручной клади проносимой в салон самолета.

Анонимно,
Поделитесь информацией

vasimama,
Если покупать отдельно авиа билеты (как было у нас), то там прям на сайте можно выбрать доп услугу - страхование перелета - это страхование здоровья и багажа
К сожалению мы этого не сделали, а наши родственники сделали. Оказалось надо было наоборот)))) цена примерно 300 Р
Про перелёт в тур путевках нужно узнавать отдельно

Emma,
Ок, ещё раз: коляска идёт в расчёт ребёнка + у взрослого своя ручная кладь
Все же понимают, что мама с ребёнком не может лететь без сумки с подгузами и прочим, поэтому взрослую ручную кладь никто не отменяет

dasymama,
Ну получается, что да... Лотерея)
Мы тоже всячески пытались "оберечь" свою любимицу, то теперь буду знать, что только страховка имеет смысл))

Аноним,
Юль,
Уже ответили выше.
Да при покупке билета , обычно предлагается страховка , но на сколько знаю большинство отказывается. А я всегда беру.

Mamayanna ,
Если составили акт о повреждении в порту прибытия с подписью сотрудника аэропорта и зарегистрировали его, то пишите претензию в авиакомпанию и по международной конвенции об авиаперевозках (не помню название точное) возместят стоимость из расчёта 8 долларов за кг. Обязательно приложите к пакету документов инструкцию к коляске с описанием её характеристик.
У нас такой же случай был с "уральскими авиалиниями". В течении месяца после написания претензии деньги за коляску вернули. Получили сумму, чуть меньшую, чем цена коляски на тот момент, но получили☺

Анонимно,
Во первых не всегда она есть это раз. Во вторых, вы запаритесь доказывать, что коляска или чемодан были целые.

ребредингника: И этот пластик при перепадах температур/ давления при авиа- перевозке способен деформироваться / становиться более хрупким.
Как было у моей тефтонии. Она в начале замерзала в лёд, а потом её выставили на + 30 с лишним оттаивать

Откуда это забавное заблуждение, что в багажном отделении давление и температура как за бортом? Вы хоть раз получали холодный чемодан? Температура и давление там +- как в салоне.

MamaLENCHIC,
Всегда есть. Если вы не на кудамакаргусейнегонялавио летите.
Доказывать не надо , на то она и страховка. Для развития почитайте...Удобная штука. приобрести полис мало , надо знать правила пользования и читать эти многочисленные листы , что к ней прикладываются.

MamaLENCHIC,
За сломанный багаж всегда при регистрации подпись берут, просто так его не подсунуть.
У нас так было в этот перелёт, у чемодана отвалилось 1 колесо, и оба раза при сдаче в багаж (у Лоукостеров и нашего Аэрофлота) подписывали акт о сломанном багаже.
Значит все остальное априори целое

Анонимно,
Ещё раз вам говорю, нам по страховке аэрофлот ничего не вернул. Я просто устала с ними бороться. Особенно если рейс совмещенный, что часто бывает при интернациональных рейсах. А страховку я беру по прежнему, мне так спокойней. Во первых она не только для багажа. А во вторых стоит не миллион

Mamayanna ,
Спасибо, учту на будущее!

Капец,вот на читаюсь о таком отношении к таким вещам и желание путешествовать отпадают хоть за границу,хоть по нашей любимой Родине.Уж лучше в поезде ехать хоть и долго.

Mamayanna автор темы: Ок, ещё раз: коляска идёт в расчёт ребёнка + у взрослого своя ручная кладь

Emma: Коляска - это багажное место, перевозка которого осуществляется бесплатно (при наличии ребенка).

При регистрации на коляску навешивается багажная бирка. К ручной клади коляска не имеет никакого отношения.

ПыСы: зайдите уже на сайт того же Аэрофлота и ознакомьтесь с разделом "багаж".

nativesoul: Капец,вот на читаюсь о таком отношении к таким вещам и желание путешествовать отпадают

чего вы начитались?
да, бывают нестандартные ситуации, и с багажом и с самим перелетом (опоздание, задержки, отмена рейса и пр.). Так, извините, и в обычной жизни всякое случается.

Аноним: конешно багаж пропадет тоже никто ниче не должен

разные понятия сломан и пропал

Если багаж утерян, независимо от того есть у вас страховка или нет, авиакомпания возмещает какую то часть стоимости, при условии что у вас будут чеки на эти вещи. Несколько лет назад потеряли мою багажную сумку, в сумке были мои личные вещи и много сыра и хамон. Сумку вернули через 2 недели, было лето, ну и не надо рассказывать какая вонь была из этой сумки. Я летаю часто, очень. И теперь все ценные вещи беру с собой в самолёт, чемоданы дешёвые. И с собой в самолёт собираю сумку с вещами первой необходимости, потому что в одних трусах четыре дня, тоже уже ходила.

МышЪ: Вы хоть раз получали холодный чемодан?

я получила в хлам замерзшую коляску со льдом внутри капора, при том что температура в аэропорту прилета была что-то около +36. Пока коляска стояла на летном поле (я еще удивлялась - почему моя коляска стоит возле самолета, а не отправлена на выдачу..) - часть льда оттаяла, и та ткань, которая была под солнцем - просто была мокрая, а там, где солнце не попадало (не прогрелось) - был лед.
Или Вы имеете возможность предположить, что мою коляску за неимением места в багажном отделении привязали снаружи самолета

также я получила то, что колесо, прекрасно снимавшееся, после перелета - перестало сниматься. Головка штекера, не проходила в предназначенное для нее отверстие . Сжатие пластика было незначительным - около 1мм максимум. но этого хватило, чтобы колесо, снимавшееся До полета, не снялось после.
На этом основании коляска была отправлена по гарантии в серв.центр, а после суда уехала в германию на разборку.

Мне если честно, пофиг что там произошло в баг.отделении и где летела коляска. Но весь скоропорт / требущее бережного отношения я беру с собой в салон.

ребредингника: Или Вы имеете возможность предположить, что мою коляску за неимением места в багажном отделении привязали снаружи самолета

Однозначно Ваша коляска летела не в багажном отделении.
Уж куда ее умудрились засунуть - не могу предположить.

МышЪ: Уж куда ее умудрились засунуть - не могу предположить.

Но при этом она не была грязной (если предположить, что "места не было - сильно торопились" и засунули куда-то "где место нашлось"), те в тех.масле и прочем ее не испачкали...
вот сколько раз после этого я себе спасибо сказала что взяла ее пусть в самом дорогом магазине города, но зато с 3-летней гарантией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы