На 70.000 Турция или Абхазия?

Uma(Оборотень): хали обратно, остановились на тех/паузу на подъезде к Екату - в машину неслись все как угорелые, выходишь днем даже - сразу комары облепляют,

я не помню уже где, но где-то в районе то ли элисты, то ли беслана у меня даже собак из машины отказался выходить. комары. причем не просто комары. туча комаров.
я такого даже на урале не видела. причем куча, мелкие, быстрые..
а совсем южные комары - большие, медленные бомбовозы.... он пока долетит - вокруг него лезгинку сплясать можно

по теме.
турция. ну это мое имхо. по грузинскому побережью я накаталась по самое... ну турция с ребенком, турция...

Uma(Оборотень): глупо сравнивать хорошую столовую с ресторанчиком

Плюс миллион. Я не сравниваю. Реально было бы глупо.
Но, согласись, когда разговор об ограниченных средствах, не до жиру особо. Хотя я вот тоже уже не поеду ради моря жить в сарае. У меня тоже есть минимальные требования.

Uma(Оборотень): ГК Кипарис

ОК. Уловила суть.

КатеринаВ: Хотя я вот тоже уже не поеду ради моря жить в сарае.

ага,

КатеринаВ: Уловила суть.

Я бы Грецию посмотрела на начало сентября, правда бюджет нужно чуть увеличить или более тщательно искать, ждать билеты. Пока туры от 68 т.р. на троих показывает, но это 10 ночей на завтраках

Vikulizm: 20.000 дорога туда-назад с едой и ночлегом. Считаю с запасом на всякий случай

интересно Вы пишите.
вот мои мыслишки
по сути
километраж от Еката - Сочи - Екат + Абхазия - около 6 тыс. км.
при цене бензина 39 руб/литр по трассе и расходе примерно 7 литров на сотку
выходит ( 6000/100 )739 = 16 380 руб. Округляя с учётом Сочинского серпантина и пробок на бензин примерно 18 000 руб туда обратно.
Далее - в неспешном темпе ехать примерно двое суток.
т.е. закладываем две ночёвки по дороге туда и две обратно
за семью при нормальных условиях быта попросят за гостиницу скажем 2 т.р.
Итого - 2*4 = 8 т.р.
На еду в день заложим на человека 500 рублей ( малый завтрак, обед и полдник )
Итого на 2-х взрослых а ребёнка = 1000 руб / день
4 дня = 4000 руб.
Итог
18 ( бензин ) + 8 ( ночлег ) + 4 ( еда ) = 30 тыс.рублей МИНИМУМ.
туда обратно на авто на ТРЁХ человек.

Как можно сэкономить и тут и там и вообще?

• взять с собой палатку!
    Вывод - можно в палатке на море отдохнуть. Вполне себе нормальная экономия средств...

diego42: в неспешном темпе ехать примерно двое суток

трое суток ехать в одну сторону. До Абхазии я бы ещё накинула на сочинский перевал. Есть те, кто за 2 дня долетает, но это мало кому дано и без детей. Мы с одной ночёвкой ехали из Крыма в этот раз. Вечер-ночь-день в пути, потом полноценный отдых, потом день-ночь-утром в Екб. Муж сказал, что ему комфортно так.
Плюс если снимать квартиру, а не в мотеле ночевать, будет дешевле.
На трассе мы ели в кафешке 2 раза - до и после ночёвки в кафе при мотеле. А так продукты с собой. У нас большая часть пути проходит по маленьким городкам-деревням, магазины в доступе. Проблемы с продуктами нет. С собой сумка-холодильник
И на бензик у вас как-то много получилось. В Крым у нас вышло 16т. туда-назад. В Абхазию, может, дороже будет. За счёт перевала и пробок на трассе

вам на Турцию хватит даже на 10 ночей, мониторить цены, сентябрь хорош по ценам

А ребенку сколько? Если садик, тогда наверно можно уложиться в Абхазии, если школьник, тогда захочет съездить по экскурсиям, а это накладненько. Расскажу,,,, были в Абхазии 3 года назад. Жили в июне по 700 койка место, скидок на проживание на ребенка нет. Жили в гостевом доме с хозяевами. Условия очень приличные. Это не барак на улице, это в дроме хозяев на 2-м этаже. Питание еле укладывались в 1000 на двоих, причем старались готовить сами.. Цены там московские и в магазинах и в киосках. Сейчас эти цены можете смело множить на 1,5. не прогадаете. 15 тр на дорогу мало, берите запас столько же, штрафы, взятки))), поломки в конце концов. Море в Абхазии ПРЕКРАСНОЕ, в турции не была, сравнить не с чем. Жили в Пицунде, в д. Лдзаа (или Лидзава как еще называют) Прикиньте, сколько у Вас получиться? Август самый дорогой месяц, если в конце только, наверно цены пойдут на спад.

Да, есть у меня знакомые, которые в Сочи со своими макаронами ездили- зато экономно. Каждую мороженку считать? Да и боюсь я ДТП всяких (насмотрелась сюжетов как семьи целыми семьями гибнут в таких переездах)+ ТО машины как минимум (знакомая так дальше Самары не уехала, в машинке что-то сломалось- провела 2 нед. дожидаясь запчасти). Какая же это экономия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы