Сайт РЖД

Расскажите как купить. Когда продажа билетов откроется? Хочу купить на поезд Н.Уренгой- Казань на 5 мая, в списке он есть, а после ввода данных пишет ошибку - 2040 (ОШ D: UN01:ПРОДАЖА НА ДАННЫЙ ПОЕЗД ЕЩЕ НЕ ОТКРЫТА). И почему заранее в другом вагоне купе и плацкарте уже почти нет мест - свободные 4 верхние в купе и в плацкарте всего 2 нижних?

и еще про динамическое ценообразование вопрос - изменится цена на второе купе после покупки первого?
А скидку за детский тариф высчитывает с нижней полки или с верхней?

[cit]Tekila_Lady автор темы: А скидку за детский тариф высчитывает с нижней полки или с верхней?
детский на любое место высчитывается

гуаранга,
там ведь конкретно не указываешь кому какое место, а просто границы мест

Продажа на 5 мая откроется 22 марта

Там конкретно указываешшь место. Вы попробуйте до оплаты оформить, одного раза достаточно, чтоб понять принцип работы сайта.

[cit]Tekila_Lady автор темы: там ведь конкретно не указываешь кому какое место, а просто границы мест
когда начнете оформлять заказ, укажете у пассажиров кому какое место и до оплаты автоматически посчитают уже со скидкой на ребенка

открылась продажа в 10.00. Изменить рассадку не получилось, ребенку посчитали верхнее место. Но а так все удачно
После покупки цены немного подросли.

Tekila_Lady автор темы: открылась продажа в 10.00.

Мы как-то с 7 утра караулили. В 10 по времени ЕКб продажа открылась. Видимо, отсчет идет от времени открытия московских касс, в 8 утра по Мск.

Продажа открывается ровно в 10 часов по Екб. Если Вы указываете диапазон мест (Вы и ребенок), то система всегда посчитает ребенку верхнее место, т.к. оно дешевле, с него и оформляется скидка. Не на южные направления я заказ разделяю на 2, т.е. сначала оформляю ребенка на нижнее место и практически одновременно на себя (открываю 2 окна и бронирую). Да, есть небольшой риск, но и ребенку у меня уже даже не 10 лет))) Возможно, кто-то скажет, что разница небольшая в цене и можно переплатить чуть-чуть, чтобы наверняка. Тут каждый решает для себя сам! Просто у меня такая работа, что летом я все задвигаю, садимся на поезд и колесим в разные города, немного поживем и двигаем дальше. На южные направления так не делаю, сразу оформляю обоих.
И еще немного информации: при открытии продажи за 45 суток зачастую Вы видите, что свободных мест практически нет и остались только верхние боковушки. Не паникуйте! Это совершенно не значит, что все уже раскуплено. Это значит, что РЖД выставил на продажу первую часть билетов. Дней через 7-10 будет другая часть билетов. Т.е. нужно заходить ежедневно часов в 10 (как правило, в это время у РЖД сайт обваливается в сезон, но выправляется минут через 5-10) и мониторить ситуацию. Я захожу 2-3 раза в день в разное время (в минутку передыха от работы). И главное! быть наготове: на карте есть деньги на билеты, под рукой открыт файл с паспортными данными.

а скидки пенсионерам есть? на сайте не нашла, но меня все уверяют что пенсионерам должно быть дешевле

Спасибо за тему, напомнили. Тоже собралась в Казань , купила билеты

Девочки, при покупке обязательно не забывать указывать номер своей карты РЖД-бонус! Бонусы начисляются не только за поездки, но и часто бывают подарочные (за регистрацию в программе, в день рождения, да и просто так). Это не бесплатный сыр-пару раз проехал, насобирал много баллов и вот тебе бесплатный билет.
1 балл за каждые 3,34 рубля, потраченных билетов. тут rzd-bonus.ru/aboutprogram.html А сегодня 8 марта за регистрацию сразу1500 баллов начисляют.

Luiza2: сразу1500 баллов начисляют.

500 всего, только что зарегилась

Белый Свет,
Аноним, Сейчас продажи за 60 дней. С декабря 2016 года новое правило.

Tekila_Lady ,
На сайте ни как пенсионерам не считают. Может какие-то супсидии есть через кассы, но на сайте ни как.

Белый Свет: я заказ разделяю на 2, т.е. сначала оформляю ребенка на нижнее место и практически одновременно на себя (открываю 2 окна и бронирую). Да, есть небольшой риск Спокойно можно в одном заказе выбрать место верхнее, либо нижнее на ребенка.

Для пенсионеров нет никаких скидок

60 суток не на все поезда, не вводите людей в заблуждение

Аноним: 60 суток не на все поезда, не вводите людей в заблуждение

На ВСЕ поезда ФПК , поезда других перевозчиков нужно смотреть, скоро и они подтянутся.
из Екб. другой только Новосибирск-Брест идет, считаете много?

Аноним: 60 суток не на все поезда, не вводите людей в заблуждение зайдите на сайт ржд.

gringo,
так у них и написано, что 500 балов при регистрации и ещё 100 балов в течении недели начислят. Ждите.

Luiza2,
А что потом с этими баллами делать?

Luiza2: 500

Luiza2: регистрации и ещё 100 балов в течении недели начислят. Ждите.

Получится 600, а не

Luiza2: сразу1500

сейчас 500 и потом 1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы