В Питер на майские

Django: Там проводят очень хорошие экскурсии. Но если поедете туда, то приготовьте наличку, т.к. оплату с карт там не принимают.

ок учту на будущее

Лайла Миллер: Сходите в музей блокады. Я оттуда вышла и полчаса сидела молча, как прибитая на скамейке. Там такая атмосфера, все сразу через себя пропускаешь

тогда лучше попозже наверное. 8 лет все таки дитю то...
Пусть сейчас будет Имперский Петербург, а в следующий раз в Блокадный Ленинград сьездим.

Кстати а Кунсткамера? Я не была. Говорят там страшилки всякие. Стоит посетить или ну его?

Чипа™ ,
Пискарёвское далеко, а в музей блокады детей много водят, туда можно сходить, тем более что в день Победы там будете. Там часть экспозиции посвящена дневникам школьников, трогательно безумно. А вот после кунсткамеры я постилась пару дней - аппетит напрочь отбило))
В театру сходите пока сезон не закрыли.

Чипа™ автор темы: Кстати а Кунсткамера?

в 14 лет была - не впечатлило.

Музей «Гранд Макет Россия» сходите. Были в мае 2016 с детьми 12 и 8 лет - все были в восторге. Очень в Пушкине понравилось, я влюбилась. Фонтаны работали уже. И берите семечек, орешки - белки прям с руки едят.

ЛуизаВебер: А вот после кунсткамеры я постилась пару дней - аппетит напрочь отбило))

ЛуизаВебер: а в музей блокады детей много водят, туда можно сходить, тем более что в день Победы там будете. Там часть экспозиции посвящена дневникам школьников, трогательно безумно.

а помимо музея блокады есть еще что то на эту тему? Прям засела идея с блокадным Ленинградом у меня. Но все таки отдельно сделаю поездку, чтоб все в одну кучу не мешать и так до хрена получается. Боюсь сама не выдержу

Аноним: И берите семечек, орешки - белки прям с руки едят.

ну их к чертям. У нас в Нескучном их толпа. Обнаглели суки, кусаются:(

Аноним: Фонтаны работали уже.

вы на майские были? Фонтанов хочется конечно, особенно в Петергофе

Аноним: Музей «Гранд Макет Россия» сходите.

погуглю спасибо

да работали, мы 9 мая в Пушкине как раз до обеда были, а потом в поезд

Чипа™ ,
Есть, конечно, например, прям под площадью Победы музей защитников Ленинграда находится, дорога Жизни на Ладоге, но, конечно, на это время нужно. 9-го сходите на парад ветеранов на Невский обязательно.

Лайла Миллер: гадостная же погода в питере на майские

В начале апреля не подскажите по погоде? Резиновые сапоги реально нужны будут?
Извините автор, что вашей теме

Аноним,
Вы Пушкин с Петергофом не путайте)

вредина,
Слушайте, ну у меня вообще нет резиновых сапог

Запуск фонтанов Петергофа-21мая ориентировочно. Открытие сезона . Мы каждый год как раз в это время летаем .

Аноним: да работали

отлично!!!!

ЛуизаВебер: 9-го сходите на парад ветеранов на Невский обязательно.

ветеранов? Остались еще? Мне кажется уже два года назад наши ветераны были...эээммм...как бы сказать тактично ....ну не совсем ветераны. У нас они в Парке Горького собираются обычно. Что то эммм...больно моложавы для ветеранов.
Я заподозрила, что они ряженые все

Вообще 9-го даже не знаю что запланировать. Наверное же будет Бессмертный полк
Перекроют пол-города, да?
Куда податься на этот день?

ЛуизаВебер, да, в Пушкине были накануне , а 9 в Петергофе, после него уже в поезд. Фонтаны работали

вредина: Извините автор, что вашей теме

весьма приветсвую!

вредина: Резиновые сапоги реально нужны будут?

батюшки, сапоги то зачем

Аноним: а 9 в Петергофе

народу много было???

Чипа™ ,
Там говлрят, лужи, слякоть. Короче, чтоб ноги не промокли.

Чипа™ , я не знаю как нынче организуют, но, конечно, они уже старенькие и их на машинах возили с почётом) бессмертный полк, само-собой тоже.
В пригороды девятого я б не рискнула - везде ж праздничные мероприятия и че там как перекроют - непонятно. Встрянете где-нибудь. По музеям, может?

Людей было нормально, но толкотни не было. И с погодой очень повезло на те майские

Аноним,
Аа, понятно, а у меня что-то отложилось, что торжественное открытие Петергофа уже в середине мая где-то

вредина: Короче, чтоб ноги не промокли

Там не в слякоти дело, а в высокой влажности из-за обилия воды вокруг и сильных ветрах холодных. Отсюда по ощущениям гораздо холоднее, чем в екб

в том году смотрели в интернете, тоже было вроде написано, что открытие фонтанов в 20-х числах, а приехали - работают все. И еще было представление самолетов небольших - такое выписывали в воздухе....

Аноним: с погодой очень повезло на те майские

Иногда везёт да, я традиционно на все майские в Питере раньше была. И если фотки смотреть то очень странное впечатление, в один день, я в футболке, завтра в куртке и шарфом по уши замотана, потом опять в футболке, потом в кофте погода в течении недели может абсолютно непредсказуемо поменяться

Чипа™ автор темы: Куда податься на этот день?

если музеи работают - можно из города уехать.
или просто по городу гулять. там же куча всего.

Точно, толпы будут везде, но вы в Москве к ним привыкли уже, наверное ) я бы 9 в городе осталась, в Новую Голландию пошла, там очень хорошо и 9 наверняка ещё все хорошо сделают и патриотично ) хотя, народищу будет .....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы