В Питер на майские

Повезу ребенка ( 8 лет) на вторые майские в Спб. Что то напланировала хренову гору дней. Не много ли? Не надоест? Может на два раза разбить? Ребенок большой любитель экскурсий, про Династию Романовых знает изрядно и еще больше интересуется. Ей то точно все будет в кайф,а вот нам с мужем...нинаааю?
Примерная (!) программа такая. Хронология посещения тоже примерная, логистику я еще не выстраивала:
День 1 Эрмитаж ( планируем там на целый день зависнуть)
День 2 Петергоф (на кораблике туда на целый день)
День 3 Царское Село ( лицей+дворец, с учетом очередей наверное тоже на целый день встрянем)
День 4 Павловск ( пол дня+пол дня прогулки по самому Питеру)
День 5 Кронштадт
День 6 Русский Музей + прогулка по Спб
День 7 Александро-Невская лавра + Петропавловка+Смольный собор
День 8 Ораниенбаум или Гатчина ( куда лучше кстати?)

Вопрос к Питерцам или кто там был на майские. Чо там в дни праздников? Будем там 9 мая. Все закрыто? Или все открыто и не пробиться? Билеты надо заранее покупать или на месте лучше?
И вообще ЛЮБЫЕ советы приветствуются...
Давайте народ, помогите мне

Морской парад есть там на 9 мая ? Были неоднократно на Красной площади, вот бы еще морской парад увидеть, думаю ребенку было бы интересно

По мне - так нормально. Но я мотучая, дочка тоже.
Хотя, может, и стоит один день запланировать на "отдых". Ну и просто по городу погулять - оно тоже того стоит.

Мне кажется, ооочень насыщенная программа. Я в Эрмитаже была часов 5 максимум , а потом у меня просто закружилась голова. Все интересно, не спорю, но глаза разбегаются, впечатлений слишком много. В Павловске красиво, но летом. Весной- не знаю. Может, вам 5 день заменить тоже прогулкой по Невскому. Почему, кстати, на Мойку 12 не хотите. Про Пушкина ребенку интересно же будет узнать.

Седьмой день - территориально далеко всё раскидано. Вы на одну Петропавловку полдня потратите.
Фонтаны чето вроде в двадцатых числах мая включают. Посмотрите на их сайте точно.

И в праздники народу будет пиндец, максимально через инет билеты покупайте и идите прям к открытию музеев.

Чипа™ автор темы: Ораниенбаум или Гатчина ( куда лучше кстати?)

Ораниенбаум. Гатчина - нечего смотреть вообще. парк никакой, дворец - новодел пустой.
и это не весь день. половина только

Чипа™ автор темы: Александро-Невская лавра + Петропавловка+Смольный собор

что-нибудь уберите, наверное. Петропавловка, если с музеями - долго. там еще миниатюры Питера рядом.
Эрмитаж на весь день даже я не выдержу, а я культуролог но кому-как, наверное.
Юсуповский дворец посетите и музей Пушкина. в Юсуповском очень интересно: и церковь, и мини-театр, и экскурсия про убийство Распутина

если в Юсуповский пойдете - прогуляйтесь до новой голландии. а дальше там дворец красивый. сейчас там дом музыки. раньше он заброшен был - ох как я его любила

Nadin-ka: В Павловске красиво, но летом. Весной- не знаю.

хорошо везде. я несколько лет именно в майские ездила

Чипа™ автор темы: Примерная (!) программа такая. Хронология посещения тоже примерная, логистику я еще не выстраивала:
День 1 Эрмитаж ( планируем там на целый день зависнуть)
День 2 Петергоф (на кораблике туда на целый день)
День 3 Царское Село ( лицей+дворец, с учетом очередей наверное тоже на целый день встрянем)
День 4 Павловск ( пол дня+пол дня прогулки по самому Питеру)
День 5 Кронштадт
День 6 Русский Музей + прогулка по Спб
День 7 Александро-Невская лавра + Петропавловка+Смольный собор
День 8 Ораниенбаум или Гатчина ( куда лучше кстати?)

у меня от прочтения уже язык на плече

Nadin-ka: Мне кажется, ооочень насыщенная программа

да вот мне тоже кажется что мы осатанеем там:(

Nadin-ka: Почему, кстати, на Мойку 12 не хотите. Про Пушкина ребенку интересно же будет узнать.

очень интересно! сколько туда времени нужно заложить?

Чипа™ автор темы: очень интересно! сколько туда времени нужно заложить?

там по времени экскурсии. думаю, максимум 2 часа. мы ждали какое-то время.
посмотрите карту с достопримечательностями. там все по ходу можно. идете по музеям, но мимоходом все смотрите.

Банкирша: Ораниенбаум. Гатчина - нечего смотреть вообще. парк никакой, дворец - новодел пустой.
и это не весь день. половина только

зопесала мерси

Банкирша: Юсуповский дворец посетите и музей Пушкина. в Юсуповском очень интересно: и церковь, и мини-театр, и экскурсия про убийство Распутина

еще зопесала

Банкирша: Эрмитаж на весь день даже я не выдержу, а я культуролог

сама то с содроганием о нем думаю Но дочь начиталась всякого и мумий ей зубастых подавай и опочивальни всех и вся видеть желает. Думаю что по любасу после Эрмитажа нам максимум что захочется это поесть и полежать в нумерах Пэтому больше на этот день ничего не планирую:(

ЛуизаВебер: И в праздники народу будет пиндец,

да:( еще китаёзы же прут туда толпами. Думаю будет ой как весело:(

Мощно вы, мы без детей даже половину не пробЕгали из вашей программы, чуть прямо там и не померли

P.s. Ну и гадостная же погода в питере на майские, запасайтесь свитерами Особенно в Кронштадте

Чипа™ ,
Про Ораниенбаум и Гатчину почитай лучше - они очень разные. Я лично Гатчину очень люблю и езжу туда погулять каждый месяц. Ораниенбаум нарядно-парадный, в прошлом году там дворец на реставрацию был закрыт - этот момент тоже уточни,, может, еще не закончили. А Гатчина мрачная и загадочная, дворец после войны еще до конца не восстановили, но экскурсии там интересные проводят.

Чипа™ автор темы: да:( еще китаёзы же прут туда толпами. Думаю будет ой как весело:(

ну я вот не заметила сильных толп. если организованными экскурсиями не ходить, то нормально.
Эрмитаж можно совместить с прогулками рядом - Адмиралтейство, Исаакий, Медный всадник.

ЛуизаВебер: Ораниенбаум нарядно-парадный,

я его таким еще не видела. так нравились развалины.

ЛуизаВебер: Ну и гадостная же погода в питере на майские, запасайтесь свитерами

да? а мне везло всегда. солнышко и зелень.

Банкирша: что-нибудь уберите, наверное. Петропавловка, если с музеями - долго.

хотела это галопом проскакать. А-Н Лавра потому что дочь родилась в день поминовения Александра Невского, я ей в уши лью про небесного защитника, надо хоть к мощам сводить.
Петропавловку прям наскоком хотела. Сама на коротке расскажу басни про княжну Тараканову якобы там невинно убиенную, про потопы, царевича Алексея и прочая.
В Смольный собор тоже максимум мин на 20-30, обозреем одним глазком и на выход

Банкирша,
Везло это хорошо, но лучше таки запастись. Ветра там очень недобрые, до костей пробирают (((

ЛуизаВебер: Про Ораниенбаум и Гатчину почитай лучше - они очень разные. Я лично Гатчину очень люблю и езжу туда погулять каждый месяц. Ораниенбаум нарядно-парадный, в прошлом году там дворец на реставрацию был закрыт - этот момент тоже уточни,, может, еще не закончили. А Гатчина мрачная и загадочная, дворец после войны еще до конца не восстановили, но экскурсии там интересные проводят.

спасибо мил-человек. Гатчина лично меня(!) очень манит. Резиденция нежно мною любимого А-III. Мне было бы интересно там полазить. Если б без семейства я б точно туда дернула. Но если она не в лучшей форме, то боюсь мои там затухнут. Пусть уж великолепие Ориенбаума смотрят. Однако я почитаю еще...

Банкирша: ну я вот не заметила сильных толп

не, что ты...толпы! толпищи просто. С прошлого лета туда понесло весь китай. Это ужас и мрак. Даже у нас на Мск вокзале не протолкнуться из-за них. И прут и прут на Спб-шные красоты смотреть Все отели ими забиты:(

Лайла Миллер: Везло это хорошо, но лучше таки запастись. Ветра там очень недобрые, до костей пробирают (((

да, Питер это ветер. Всегда. Утеплимся че ж делать.

Чипа™ автор темы: хотела это галопом проскакать.

Смольный можно. в лавре погулять хорошо, там же кладбища. а петропавловка галопом не получится. там же много всего. тюрьма, монетный двор, чего-то еще. с нее начать можно и дальше по времени ориентироваться.

Банкирша: Смольный можно. в лавре погулять хорошо, там же кладбища. а петропавловка галопом не получится. там же много всего. тюрьма, монетный двор, чего-то еще. с нее начать можно и дальше по времени ориентироваться.

мы на Ваське будем жить. С петропавловки начнем, а дальше как пойдет.
Вообще все эти планы весьма приблизительны как показывает практика. Напланируешь всякого, а в итоге все по другому выходит Где то поленился совсем не пошел, где то наоборот встрял дольше планируемого, или мимо проходил - О! клево! Надо зайти! И залипаешь на пол дня хотя ваще не планировал туда.

Люди, а на Пискаревское кладбище надо ? Я дочери много про блокаду рассказывала. Стоит показать ЧТО это - блокада?
Да и потом ...9 мая все таки. Снесли бы цветочки им.
Оно далеко? Я сама не была там...

Сходите в музей блокады. Я оттуда вышла и полчаса сидела молча, как прибитая на скамейке. Там такая атмосфера, все сразу через себя пропускаешь

Лайла Миллер: Сходите в музей блокады. +++
Там проводят очень хорошие экскурсии. Но если поедете туда, то приготовьте наличку, т.к. оплату с карт там не принимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы