Хватит ли 4 дней в Москве?

Банкирша: долго Москву не любила. пока пешком не начала бродить. иногда просто от метро и куда глаза глядят)

так и надо! А все ходят по ВДНХам всяким и настоящей то москвы и не видят:(
Еще вспомнила из старья...В Зарядье есть дом бояр Романовых, там же Английское подворье. Моща не та, что в Крутицком, но что то сохранилось. Зарядье Собыч сейчас перестраивает, так что не знаю уцелеют ли эти подворьяв том виде, в котором они сейчас. Торопитесь увидеть, если еще не были

Чипа™: Торопитесь увидеть, если еще не были

пока не была. записала)

Кому надо, вот вам ссыль на красивые места Москвы. Поройтесь можете найдете что то интересное для себя
um.mos.ru/places/?

Нам с дочкой 5 дней хватило, да и 4 хватило бы...надоело потому что(дело было зимой)
В старбаксе просадили много, потому что из макдака выбежали когда увидели очередь на очередь к столикам..в каникулы дело было. Ходили много куда в нехорошую квартиру и Пушкинский музей, Кремль и так гуляли по магазинам и на Арбате...там есть смешная чебуречная кстати))

На Воробьевых горах погуляйте, красивый вид там

Чипа™: так и надо!

Меня еще в конце 80-х двоюродный брат, коренной москвич, по всяким закоулкам много водил. Патриаршие само собой, какие-то церквушки. Что меня всегда поражало в Москве: идешь-идешь и вдруг - раз! - какая-нибудь древность на тебя выскакивает.

DεЉφинα: На Воробьевых горах погуляйте, красивый вид там

ненавижу их шли от метро и не с той стороны МГУ обошли. а у меня спина болела. я все прокляла. это вам не Ургу, и даже не упи

Танюшкина радость: идешь-идешь и вдруг - раз! - какая-нибудь древность на тебя выскакивает.

да-да, так и есть. Только к сожалению таких древностей все меньше остается:(

Были в Москве 23-26, как раз 4 дня, я, муж и ребенок 9 лет, мы не любители музеев,, но вдруг пригодится :) Программа была такая:
1 день. Зоопарк. Было довольно снежно и прохладно, но в зоопарке плюс в том, что можно чередовать крытые павильоны с улицей, не замерзли, все очень понравилось, не только ребенку, но и родителям. Обед в кафе Му-Му, недорого и вкусно, они по всему городу есть, каждый день в них обедали. На рейсе на 19 часов поплыли на флотилии Рэдиссон, понравилось именно в вечернее время, нет февральской серости, ярко, очень красиво, еще и салют проплывали праздничный. Всей семьей в восторге.
2 день. Парк победы. Поклонная гора в феврале под снегом никакая просто. В сам музей не пошли, пошли только на выставку техники, ребенку с мужем очень понравилось, я не любитель, немного скучала, но все равно неплохо, ближе к концу выставки есть где полазать ребенку немного. После парка, доехав на автобусе до станции Фили прокатились в наземной ветке метро, она проходит прямо там где Москва сити, ребенка именно эта ветка метро очень впечатлила :) Сходили на красную площадь, немного дождило, но ребенок оторвался на масленичных гуляниях, бои на мечах, на картонных трубах и т.д. Так как немного промокли зашли в ГУМ, мороженое зачетное, да :) Вечером прогулялись по Арбату, не впечатлил, совсем не тот что раньше :(
3 день. С самого утра поехали на останкино. Прокатились на монорельсе, к 10 часам пришли на башню, на смотровой площадке народу было еще совсем мало, поэтому можно было спокойно насмотреться и нафотографироваться. Погода была ясная, вид потрясающий. Стеклянный пол понравился. В 11 часов началась экскурсия, народу набежало много, но мы экскурсию все же послушали и ушли. Оттуда уехали в Москва сити, пофотографировались с небоскребами, в солнечную погоду высотки впечаляют вблизи. Оттуда долго ехали на троллейбусе, без пересадок сразу на смотровую площадку воробьевы горы, посмотрели на мосфильм из окна. Пока доехали небо затянуло и вид был не очень. Спустились через парк на станцию метро, там выставка промыслов Дагестана, интересно. Вечером гуляли по тверской, посмотрели огненное шоу на тверском бульваре, потом на пересечении с садовым кольцом качались на качелях, там очень здорово! Потом еще раз поехали на красную площадь, вечером по моему там красивее чем днем, все подсвечивается.
4 день. На 4 день хождения мы уже подустали, утром прогулялись вдоль кремля, хотели пойти в оружейную палату, но цена билета в 700р отпугнула, денег оставалось немного :( Поэтому посмотрели ТЦ Охотный ряд с куполом и пошли обедать.Днем прошли новый арбат, помотрели дома-книжки, снова прошлись по старому арбату, так ничего интересного и не увидели :( После обеда проехали до цирка на цветном бульваре, сфотографировались с памятником Никулину и клоунами, и пошли в парк Эрмитаж снова на масленичные гуляния.
Из того, что не посетили, хотелось бы еще попасть на экскурсию в метро, планетарий и так и не сходили в ДМ :(, но мы и так немного вышли за рамки запланированного бюджета, оставили на следующий раз :)

Вот так это было :)

Покажу детский мир. Везде можно ползать, трогать

Калина Малинова®,
Более чем. Мы были в феврале. Зимой не жить чтоли

nitka: С самого утра поехали на останкино. Прокатились на монорельсе

Подскажите пож-та про монорельс поподробнее - сначала на метро до Тимирязевской и там сразу переход на монорельс, правильно я поняла? Выходить на Телецентре?
Почему-то на сайте Останкино не прописан этот маршрут...

новопузик: Подскажите пож-та про монорельс поподробнее - сначала на метро до Тимирязевской и там сразу переход на монорельс, правильно я поняла? Выходить на Телецентре?

выходите из метро и потом на монорельс надо подняться
честно, не понимаю прикола кататься на монорельсе этом))) ходит редко и ничего особенного, поезд как поезд. Никаких вау-видов там нет...

StiX: не понимаю прикола кататься на монорельсе

Да я не из-за катания, не планировала специально, смотрю как удобнее до Останкинской башни добраться, показалось, что так проще ))

Аноним: бородинскую панараму

На реконструкции она сейчас ((

новопузик: Да я не из-за катания, не планировала специально, смотрю как удобнее до Останкинской башни добраться, показалось, что так проще ))

аа..ну рассчитывайте, что редко ходит он и не очень быстро

StiX: редко ходит он

Каждые полчаса ))

новопузик: Каждые полчаса ))

ну вот, я и говорю - редко))

новопузик: На реконструкции она сейчас

Жаль. На Первомай собираемся в Мск, хотела сходить.

Аноним: Автобусная экскурсия обзорная по Москве

Откуда стартует и цена?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы