Хватит ли 4 дней в Москве?

Аноним ,
Обзорную возьмите у ВДНХ, там в 2 раза дешевле чем от площади и она там какая-то полугосударственная. Меня в морозный январский день муж уговорил и не пожалели, гид попалась супер, можно сказать благодаря этому посмотрели Москву)))

Чипа™,
Плюсуюсь. Полная фигень, а не программа.
Еще толпы узбеко-киргизов на ВВЦ особенно интересны к просмотру

Ну, вот, москвичи раскритиковали программу, а сами ничего не предложили.
Автор, когда едете? От этого тоже многое зависит.

Танюшкина радость: москвичи раскритиковали программу, а сами ничего не предложили.

я задала уточняющие вопросы. если будет ответ, то мож че и посоветую. Время поездки критично важно. Если они сейчас едут, то по улицам гулять это испохабить всю поездку. А если например в мае, так это совсем другое дело...

Зоопарк! На него почти день! Там очень интересно даже без ребёнка а с детьми так точно день на зоопарк

Калина Малинова®,
По моему обычная стандартная программа, почему узбекская то!?
Да и в Гуме, мои любят погулять по этим мостикам там высоко , им нравится. Ну и мороженка чего , тоже достопримечательность . Но конечно лучше с Красной площадью совмещать. Еще храм Христа Спасителя предложила бы, если по пути.

А что вы хотите предложить в Москве смотреть..библиотэку..

tigrenochka,
Зоопарк в конце марта? Вы это сейчас серьезно?

Аноним ,
День1
Прогулка по территории Кремля ( Царь Пушка, колокол, арсенал, церквы все местные). Также можно посетить оружейную Палату. Пока будете билеты покупать увидите Александровский сад. В марте та еще достопримечательность, но галку поставите, что были. Князя Владимира увидите, он напротив дома Пашкова
Дальше оттуда пешком ( если погода благоволит) через Болотную площадь в Замоскворечье. Там еще сохранилась настоящая Москва. Зайдите в Кадаши ( в кадашевской церкви пускают на колокольню), прогуляйтесь по Пятницкой, Ордынке. Загляните в Марфо-мариинскую обитель. В Замокворечье можно же и пообедать ( куча кафе и ресторанов на разный кошелек). Если не ошалеете добредите до Третьяковки
День 2
Зоопарк, планетарий, оттуда пешком через Садовое кольцо на Никитские улицы. Увидите церковь где венчался Пушкин ( фонтаны еще не откроют конечно), пройдете через бульварное кольцо. На никитских тоже есть где пообедать и большая пешеходная зона сделана.
День 3.
Поклонная гора. Я признаться не очень ее люблю, но турЫсты любят там пробздеться в хорошую погоду. Там есть музей под открытым небом ( военная техника разная) + рядом Бородинская панорама.
День 4
Лично я бы сгоняла в Крутицкое подворье. Там старина так старина!!! Место где Минин с Пожарским собирали войска против поляков. Часа там хватит, фоток живописных можно наделать. Бесплатно прикоснетесь к той Москве коей уж нет и как это то сохранилось непонятно. Летом там мило, в марте может разрухой отдавать. Оттуда если очень хочется в музей сгоняли бы в Дарвиновский. Там есть экспозиция "Путем эволюции" , сходите, весьма познавательно и можно посчупать гадов которые населяли нашу землю при всяких кайнозоях.
Если Крутицкое вас не впечатляет, то можно и на ВДНХ податься но искл за ради Москвариума и Музея Космонавтики. Гулять там не посоветую совсем. Калина правильно пишет - одни узбеки с таджиками. Красоты там никакой, все весьма запущено, фонтан Дружба народов еще работать не будет :(

Еще ремаки: В Парк Горького не ходите. Там каток будут разбирать, делать там нечего будет. В Храм Христа можно сходить. Он не плох, а рядом через дорогу Пушкинский музей, увидите настоящих мумий и копии из Музеев Ватикана. Весьма достойно имхо. Там же рядом Стрелка. Место на любителя, но зато скажете что побывали. Там же и кафехи, стильные, но не бюджетны

ну вот как то так я бы предложила.

Калина Малинова®: Зоопарк в конце марта?

в конце марта все говенно. Пусть идут, зверью пофиг когда выставляться

Аноним автор темы: Где можно взять такую?

посмотрите в инете "экскурия на 2-х этажном автобусе city bus в Москве", можно выйти, погулять и снова зайти, главное, билет не потерять

Чипа™: День 2
Зоопарк, планетарий, оттуда пешком через Садовое кольцо на Никитские улицы. Увидите церковь где венчался Пушкин ( фонтаны еще не откроют конечно), пройдете через бульварное кольцо. На никитских тоже есть где пообедать и большая пешеходная зона сделана.

Дет мир если очень нужен, то сюда его. Но это магазин блин...просто магазин! Музей игрушек интересен тем кому 40+ ( я с удовольствием таращилась), дети не втыкают во всю прелесть этих уродцев коими мы играли

а чего никому не нравится Павильон Космонавтики-то...?
мы всей семьей от него в восторге и ужасе, и еще пойдем. Мои мальчики после него говорят, что "космонавтами точно не хотят".

зоопарк... в марте 0. Там печально. Он хорош только на фоне екатеринбуржского, и то не сильно отличается.

Чипа™: Лично я бы сгоняла в Крутицкое подворье.

я в восторге была. прям мое. есть еще похожие места? а то основное все уже перехожено ни по разу

Анонимно: Еще храм Христа Спасителя предложила бы, если по пути.

а мне там не понравилось. еще и "хапнули". дочь приспичило писить. подошли к женщине торгующей книгами . спросила вежливо - где туалет.
на меня так посмотрели... и сказали "Это святое место!!!!!"

блин, такое ощущение что я спросила где тут чертями торгуют.

они там не писиют что ли ???

Ляляфа: чего никому не нравится Павильон Космонавтики-то...?

ну вот мы к нему приперлись по осени, а он закрыт.

Аноним ,
Если есть интерес к авиации, можете побывать в авиатренажёрном комплексе на Автозаводской, 18 (ТРЦ Ривьера). Там можно "полетать" на тренажёрах Boeing 737 или Airbus 320. Как это происходит, показано в видео на youtube, например - "Лётчик Лёха о полёте на самолёте Боинг 737NG".

Чипа™: Прогулка по территории Кремля

Чипа™: оттуда пешком ( если погода благоволит) через Болотную площадь

Чипа™: оттуда пешком через Садовое кольцо на Никитские улицы

Чипа™: Летом там мило, в марте может разрухой отдавать

Это все на улице. А как погода в Москве в конце марта? Уже сухо и чисто? У нас-то в это время снежная каша.

Sophy: посмотрите в инете "экскурия на 2-х этажном автобусе city bus в Москве

а большой круг открыли? если только малый - слишком дорого за нее. проще это пешком обойти.

Банкирша: я в восторге была. прям мое. есть еще похожие места?

я тоже люблю это место. Фотки с телефона, поэтому здания временами "падают", сорри
А еще такие...хрен знает...наверняка есть что то, надо подумать. Так сходу не скажу:(

Чипа™: А еще такие...хрен знает...наверняка есть что то, надо подумать. Так сходу не скажу:(

если, вдруг, осенит и отпишитесь - буду очень благодарна)
долго Москву не любила. пока пешком не начала бродить. иногда просто от метро и куда глаза глядят)

Танюшкина радость: А как погода в Москве в конце марта? Уже сухо и чисто?

как повезет. Может быть солнечно и тепло. А может быть чисто, но над головой будет висеть серое свинцовое небо как сегодня например. Прям вот снежная каша врядли будет, а вот грязища запросто, если вдруг снег будет идти. Но обычно в Мск нет снега на дорогах и пешеходных тропах, спасибо реагентам:(
Но что душой кривить март конечно не лучший месяц для посещений:(

Танюшкина радость: Это все на улице

кстати соборная то площадь по любому чистая будет! Так что в Кремль все же надо сходить считаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы