Поездка в Санкт Петербург.

Всем добрый вечер!Никогда не была в городе на Неве.Интересует вопрос.Как лучше поехать самостоятельно или на первый раз взять тур.Туры я посмотрела на 5 дней 4 ночи август двое взрослых и двое детей 9 и 16 лет.от 52000 это без проезда с завтраком спутник.

Первая тема за последние два дня
Ну поищите уже поиском, сто раз уже всё писано было.

Я смотрела за 2016 год не нашла подобной темы.

ЛуизаВебер: Первая тема за последние два дня

ЛуизаВебер: сто раз уже всё писано

Хочется же своююю
Все разжуют, маршруты накидают, явки пароли озвучат

tanechka1 автор темы: 2016 год не нашла подобной темы.

Минимум 50 их было

зачем в СПб ехать с фирмой? с перелетом нет никаких проблем, билетов полно, жилье снимается через букинг, жить надо в центре там. экскурсий полно, спокойно можно в музкй любой записаться на экскурсию, купить интересный путеводитель, там весь центр - история, каждый дом, наверное...
зачем тут фирма?

Beatrix Kiddo,
Мне маршруты не надо.мне совет нужен как лучше туром или самостоятельно и по деньгам как.

www.u-mama.ru/forum/family/travel/747007/index.html
одна из последних.

Фима Собак,
Свекровь ездила через турфирму три года назад и пытается меня убедить что через турфирму дешевле получается.привезут увезут все покажут расскажут поэтому засомневалась и прошу совета у юмамы

Питер только самим! Все же просто. Все находится в центре, рядышком. Транспорт ходит, языкового барьера нет. Проблема то в чем?

знаете, если вы не можете пролистать на три страницы назад раздел Путешествия и найти тему про поездку в Питер - может, вам и правда лучше с фирмой ехать? а то приедете и скажете, что искали Эрмитаж и не нашли....

Nik&Nika,
Спасибо хотелось бы кто летом ездил

Мы ездили. В мае прошлого года . Открытие фонтанов Петергофа. Правда брали машину в аренду. Прилетели, машину забрали в аэропорту . Жилье нашли через букинг к вечеру первого дня пребывания. Центр. На экскурсии- просто подходишь и покупаешь билет на кораблик например- они там у каждого моста почти. Так же все остальное- музеи, Исакиевский собор. Гуляли много очень - там всё история, весь центр. Поесть- тоже проблем нет. Зачем здесь турфирма не очень хорошо понимаю. Но я не люблю когда построение в девять и поползли толпой.

Конечно лучше самим. Заходите в музей, какой захотите, и пристраиваетесь к группе с гидом.

Южная Ночь,
venth,
спасибо вам девочки

Были в питере 2 раза, и оба раза сами, первый раз снимали квартиру в центре, второй раз гостиницу. В центре можео купить экскурсии в пригороды : Петергоф и т.. п. , все остальное самостоятельно

Девочки а сколько денег с собой примерно на неделю на 2 взр и 2 детей брать ?

tanechka1 автор темы: а сколько денег с собой примерно на неделю на 2 взр и 2 детей брать ?

вы где проживать планируете? Рекомендую посмотреть посуточное жилье. Через авито можно забронить. жилье*кол-во суток, сколько будете там жить. Питаться где планируете - в кафе или сами готовить? цены там такие же как в Екатеринбурге. Всегда можно найти заведение в соответствии со своим кошельком. Экскурсии в среднем рублей 500 на человека. Все цены можно в интернете посмотреть. +запас денежек.
ВЫ что никогда никуда не ездили?

Да. еще посмотрите, в какие дни выходные в музеях, чтобы не проколоться. По-моему в Эрмитаже в понедельник выходной.

tanechka1 автор темы: кто летом ездил

ну вот я ездила и летом тоже. летом обязателен к посещению Петергоф - надо ехать с утра, к включению фонтанов. обязательно сходите на развод мостов - потрясающее зрелище, мосты разводят по расписанию. обязательно прокатитесь по каналам на речном трамвайчике - отправляются они почти от каждой пристани:)
со школьниками и старшими дошкольниками стоит сходить на Мойку 12 - музей-квартира Пушкина.

количество денег зависит от ваших запросов - где жить, где питаться, сколько будет экскурсий и куда.

venth,
Самостоятельно первый раз к сожалению .посуточно квартиру как то страшновато.будем смотреть гостиницу.я знаю что Петергоф дорогая экскурсия.готовить не хочется.мне кухни дома хватает.я отдыхать еду))))

tanechka1 автор темы: знаю что Петергоф дорогая экскурсия

С чего? 400р взрослый входной билет

tanechka1 автор темы: Спасибо хотелось бы кто летом ездил

а в чем отличие? достопримечательности все те же

tanechka1 автор темы: я знаю что Петергоф дорогая экскурсия

а зачем экскурсия? сели на маршрутку или электричку и уехали. там билеты входные. все.

Спасибо вам всем.Буду смотреть отели.снимать квартиру как то боязно.может у кого то есть проверенные контакты съема квартир .буду рада если поделитесь.

tanechka1 автор темы: первый раз к сожалению

все бывает впервые. Не переживайте. Главное - хорошее настроение. Приезжаете в Питер, заселяетесь, берете путеводитель - там все достопримечательности указаны. Идете куда нравится. Вот и все дела. Селиться лучше ближе к центру. В Питере можно просто по городу гулять - много впечатлений будет.

venth,
Буду смотреть голова кругом столько отелей.а на букинге не обманывают или бронировать лучше непосредственно на сайтах отелей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы