Кто путешествовал год? загляните

Джесса,
у нас родители мужа этим занимаются, а так специализированные агенства, риелторы, нам такую услугу предлагали.
на год я бы выбрала сша, потому что страна огромная и разная, дальше азия, возможно австралия и новая зеландия. Это если без детей))) с детьми не знаю даже, мобильны дети? возраст?

Джесса: как можно сдать квартиру. находясь за рубежом? ну хорошо, сегодня сдал. завтра квартиранты - сори, мы уезжаем. это срываться сюда обратно и искать новых? а если деньги перестали платить? опять сюда ехать?

Сдавать через агентство.

Ну ок: сбережения, квартиры. Вернулся ты такой через год, а сбережений нет и работы нет. Жизнь с нуля или как? Я всегда яростно завидую людям, у которых есть такая возможность. Но неизвестность по возращении меня пугает)

У педагогов есть возможность после отработанных 10 лет взять год отпуска, неоплачиваемого, конечно.
Если на пятизвездочные отели не рассчитывать, то можно накопить, я думаю. Вон, в Орле и решке на 100 долларов живут в разных странах. Правда, по два дня... Тогда, по идее, 4000 долларов должно на год хватить, на одного. примерно 250 000 рублей)))

mamaDochek: на 100 долларов живут в разных странах. Правда, по два дня... Тогда, по идее, 4000 долларов должно на год хватить,

как Вы так посчитали странно? если 100 долларов на 2 дня, то на 365 дней получается вроде больше 18000?

Zee,
Сбережения нужны значит. То есть она не работала удаленно.
У меня дальние знакомые подолгу путешествуют, но их работа позволяет работать удаленно, из любой точки мира через интернет. Моя мечта)))). Но училась я на другое.

mamaDochek,
Учителя... желаю всем нашим учитеоям такой возможности. Всем-всем.
Но вот меня с работы на год погулять не выпустят, а найти потом такую работу будет сложно. Всегда думала, что это люди с дистанционной работой

Аноним автор темы: кто ездил так что посоветует?

Начните с хорошей медицинской страховки. С очень хорошей
Случаев таких много, но опишу один.
Пара. Тайланд. Молодые-здоровые и без детей.Дикарями.
У него приступ аппендицита.
Она оформила хорошую мед.страховку ещё дома, хотя ехали на 7 дней. Страховка покрыла всё. Он насмотревшись в клинике на всё был благодарен ей по самое нихачу!

Я бы ещё погодные условия посмотрела "сезон- не сезон"

ENastyA: как Вы так посчитали странно? если 100 долларов на 2 дня, то на 365 дней получается вроде больше 18000?

А, чукча не считатель, чукча философ
Ага, больше миллиона на год получается тогда?..
Капец... Да, нам, педагогам, такое точно не светит...

mamaDochek: больше миллиона на год получается тогда?..
Капец... Да, нам, педагогам, такое точно не светит...

ну исходя из суммы 50долл/день - да, большая сумма в итоге выходит. Ну это ж от страны зависит - в Азии наверняка, если надолго осесть, то можно в меньшую сумму уложиться, в некоторых европейских странах - наоборот - 50 в день - смешно

mamaDochek,
Так то в Решке живут на месте на 100 $ и едят хрень всякую. Кто бы еще передвижения оплачивал, самолет и т.д. А так спонсоры обычно, но это надо что то крутое делать, а не просто для себя хипповать.

Эх, тоже бы махнула...Но не спонсоров не возможности нет...(

В Инстаграмме ksenia.sekiro как раз с детьми путешествует и бюджет расписывает. Где то читала, "зимовка" на Бали выходила в 540 тыс.

Моя мечта, автор))
Эх..хотела когда ребёнку лет 6 будет, чтоб до школы. Но ей уже 4,5. А денег не придвидится, чтоб сразу на год отправиться)))

Интересная тема,автор пишите если что то найдёте и если можно ссылочки.

Мы с мужем путешествовали на доходы от семейного бизнеса. Плюс частично управляли им на удаленке. Как кризис грянул, вернулись. Как чуть отпустит, снова уедем, но не на год. Долго это. 2-3 месяца наш формат. Мы так в Крым и по югу России ездили в 2015ом.

Мария Ф: доходы

Простите стесняюсь спросить сколько надо средне месячно что бы путешествовать в среднем))Н-р у меня лично пенсия МВД , +счет в банке процентовый, + квартира в Екб кот сдаю за 30 т, + планирую покупку 1 комн кв в Мск (сдаваться будет еще +30 т).Мне примерно этого хватит на путешествие?)

аноним: Мне примерно этого хватит на путешествие?)

Это зависит от ваших потребностей и уровня комфорта, к которому вы привыкли. Я не останавливаюсь в гостиницах (снимаю жилье, если больше 3х дней). Последние 3 года я путешествую на своей машине, которая вполне пригодна для кемпингов (в ней можно спать), соответственно много можно сэкономить на перелетах-переездах. Так же у меня большой багажник и со мной мини-кухня (мультиварка, газовка, набор посуды для готовки на 2-х) нам нет необходимости постоянно питаться в кафешках. Люблю рынки и кулинарные курсы в странах, которые посещаем. Хотя в кафе мы тоже ходим. Но ищем те, которые посещают местные. Надо же понимать. что потом копировать :)
Так как мы обычно не ограничены по времени, можем посещать музеи в бесплатные дни, пользоваться акциями, находить местечковые аттракции и избегать заезженных туристических маршрутов. Это тоже гораздо меньше денег, чем если надо быстро посмотреть максимум.
В общем, ваших суммы нам бы на двоих вполне с мужем хватило при нашем образе путешествий. :) А если только известные курорты, 5*звездочные отели и мишленовские рестораны, то маловато будет :)

Аноним: А когда месяцами - это тяжелейшая работа, изрядно выматывающая.

Я жила год с ребенком в Европе - и это было самое комфортное и счастливое время в моей жизни! Почему вам тяжело? Язык не знаете? В какой вы стране?

Аноним: Расскажите, на что обычно так долготпутешествуют?

у подруги сестра с мужем почти круглые год в разъездах. он у нее работает на удаленке. она тоже какое-то время так работала. потом перестала, вроде
но это тяжело, уже сказали. у меня муж за месяц три страны посетил. активно там проводя время. недели через три позвонили и сказал, что хочет сутки побыть один в темной комнате устал от постоянных эмоций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы