Кто путешествовал год? загляните

Хотим отправится в путешествие по разным странам (примерно около года может меньше)
Как правильно спланировать (выбрать страны, визы и тд)
Едем с детьми, в одной стране планируем находится не меньше месяца
кто ездил так что посоветует? Или подскажите где почитать

В чем идея такого путешествия? Я 8 мес в году живу с детьми за рубежом. Это очень тяжело.

Аноним,
Посмотреть страны, а в чем тяжело ? Почему тогда живёте ?

Мне кажется, лучше на сайты путешествий вам. Очень специфичный вопрос

Маорица: лучше на сайты путешествий вам. Очень специфичный вопрос

Но интересный)))) Было бы любопытно почитать опыт реальных людей. И реальные суммы ;)

Аноним ,
Вам на форум Винского
Сам Винский примерно в таком режиме живёт, и есть куча тем от путешесивенников из кругосветок

Аноним автор темы: Хотим отправится в путешествие по разным странам (примерно около года может меньше)
Как правильно спланировать (выбрать страны, визы и тд)
Едем с детьми, в одной стране планируем находится не меньше месяца
кто ездил так что посоветует? Или подскажите где почитать

Скорее всего надо отталкиваться от ваших интересов и бюджета, можно хоть кругосветку расписать, но если ее не потянуть или не хотите, то смысл?

Zee: Там девушка из Новой Зеландии, но без семьи, ушла в отпуск в декабре 15 года и путешествует уже год по миру.

Извините, на какие деньги она путешествует? Пишет об этом?

Anastasia_: Сам Винский примерно в таком режиме живёт

Мне кажется, не так. Он базируется дома и вылетает в разные направления на несколько дней или пару недель.

Аноним ,
сколько детям, автор? интересно ))

Маорица: Мне кажется, не так. Он базируется дома и вылетает в разные направления на несколько дней или пару недель

Возможно, путаю, да
Но на форуме 1000% читала чьи-то кругосветки

Аноним ,
Я живу, чтобы укрепить здоровье детям и у меня бизнес за рубежом. Поверьте, отпуск - это кратковременная смена обстановки. А когда месяцами - это тяжелейшая работа, изрядно выматывающая.

Я б наверно не смогла год путешествовать. Я за две недели устаю от чужого языка вокруг, особенно от немецкого.
Автор, учитывайте визовые правила, например, шенген не больше 90 дней за шесть месяцев (вроде).

у меня в друзьях в контакте есть парень - конкретно кругосветку делает....всю азию объездил счас все две америки...а что советовать то надо?
Выбирайте материк, изучайте, считайте, составляете маршрут.
Тут ведь все настолько индивидуально, что никакие советы не помогут

Очень интересный вопрос. А какие бы страны вы хотели посетить...?
Давайте маршрут составим.

сколько плаируете потратить?

Аноним автор темы: Едем с детьми, в одной стране планируем находится не меньше месяца

Вы пробовали находиться в чужой стране месяц? Даже просто в другом городе с постоянными переездами между квартирами/отелями? Или регулярными поездками по достопримечательностям.

Если нет опыта длительных поездок то начните с отпуска в 2-3 месяца и посетите 3-4 страны за это время. Ну или как минимум в отпуск на месяц в одну страну.

Мы ездили с мужем в отпуск на 1 месяц, но мы точно знали в какую страну едем и что нас там ожидает. Плюсом было уже известное жилье на первое время. Все остальное планировали на месте.

Мы с мужем в 2013 году путешествовали так 4 месяца. Тоже переезжали из страны в страну. Где-то по месяцу жили, где-то меньше. Мне месяца на одном месте очень много. Недели 2 бы и дальше. Ну и мы без детей. С детьми не представляю, как такое возможно.
Нам тогда 4х месяцев хватило по самые гланды. И это еще к нам друзья постоянно подстыковывались и родня. А год где-то болтаться вдали от сына, например, мне бы было не комфортно.

У меня знакомый, друг моего брата, больше года путешествовал. Но у него нет семьи.
Сейчас осел в Германии, живёт там.

кармашка,
Расскажите, на что обычно так долготпутешествуют?
Мне никак не понять) я тоже так хочу

Аноним,
Человек про которого я написала сдавал свою квартиру в центре, дорого. Ну и изначально были деньги, тк у него была хорошая работа.

дети то маленькие? Вопрос со школой как решать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы