В Абхазию на машине вчетвером?

мАноним ,
мы съездили в крым на машине с детьми 2 и 5 лет, боялись, что не выдержим или дети завопят, им то еще легче, они же маленькие, по машине передвигаться могут и спать, нам даже тяжелее было, Но это был лучший отпуск!!! машина, свобода, разнообразие...
пробуйте

Лошадь Анжела,
Кстати, загляните на вебку)))Там сейчас машинки топчутся...И это всего лишь февраль)))

КатеринаВ, выходные, в выходные адд)))

По поводу прохода границы могу сказать - без проблем прошли сразу, буквально за полчаса наверное. Ни какой очереди не было.

Neiron: в выходные адд)))

Ну может быть мы и попадали в выходные, не буду спорить. Сказала только о своих впечатлениях. Ради прикола, дождёмся лета и глянем камеру)))

Ага, интересно как будет. Нам везло.

Neiron: Скажите Гогулия вас послали, они расстараются.

А по деньгам примерно сколько дорога обойдется?

Аноним,
Смотря сколько машина жрет тыщ 20-30 на бензин в среднем туда-обратно. А еще еда.

Аноним ,
вы на чем ездите? 20-30 тысяч это бензин+ночевки в нормальных местах+еда не в тошниловках. У нас самое дорогое на 7000 км бензина уходило на 13 тысяч с кондером. Сейчас цены подросли, но на 20 мы и поесть нормально в дороге сможем. Не говоря уж про то, что закладываем 1000 км на месте промотать, так то 6000 км получается туда-обратно.

у нас по БК расход 428л топлива за всю поездку
Аноним ,

Murza: Утришский заказник, вот думаю.....

там в этом году тоже народу многовато было, особенно в сезон. Меньше, конечно, чем в других курортных городах, но для такого труднодоступного места - многовато. Мусор на пляже есть. немного. В сентябре уже не убирали, только кучи мусора увезли и все. Но пляж там, конечно, шикарный. и вода - чистейшая. Заходить неудобно - большие скользкие камни. Чем-то похоже на Абхазию, но в Абхазии лучше.

venth: там в этом году тоже народу многовато было, особенно в сезон

да сейчас наверное народу везде будет много.

Murza: Мне посоветовали Утришский заказник, вот думаю.....

Это единственное место на побережье Чёрного моря от Пицунды до Евпатории , где словили жёсткую кишечку. Сколько раз на машине ездили, каждый раз на несколько дней на Утриш заезжали. А один раз решили пешочком прогуляться по горам к истокам водопада, где внизу все душ принимают. Жуть. Редкая помойка. Кто умудряется там так мусорить и зачем??? Но там сейчас вроде понастроили на побережье. Может и прибирают.

мама: где словили жёсткую кишечку

не знаю насчет кишечки. Мы были с 4 детьми, в том числе одним 1,5-годовалым. По-моему в Анапе легче кишечку в 1000 раз словить. Мы с вами об одном и том же месте говорим? Я про Малый Утриш. Туда еще по бездорожью надо ехать. Там не особо чего-то понастроили. 1 гостиница стоит и все.... Но водопадик там и правда есть, там сейчас в основном нудисты у него, поэтому мы до него не ходили...

venth: Я про Малый Утриш. Туда еще по бездорожью надо ехать. Т

Да, как въезд платный сделали , мы только пару раз были, и стройка там начиналась на берегу. до этого не сколько раз с палатками и пешком. И на машине проехали по старой дороге от Утриша до Новороса. А вот кишечку именно там словили, причём мелких детей с нами не было. Не повезло.

мама: как въезд платный сделали , мы только пару раз были

мы были в сентябре 16-го. Как раз от Утриша ездили (от Сукко, точнее), в сентябре деньги уже не брали за въезд, но конура там еще стояла, в которой поборщики сидели.
А вот стройки я никакой не видела. Вы наверно про гостиницу? Ее уже построили, работает.
В этом году сгорели контейнеры, которые прямо на мысу стояли. Не знаю, уберут ли их - так и стоят обгорелые там, но они не особо мешают, если уйти от них подальше - и не видно ,что они некрасивые.

мама: Не повезло.

да от этого вообще нигде никто не застрахован. У нас знакомые из 5 звезд турецких с жесткой кишечкой ребенка привезли...
По правде сказать, мне М.Утриш больше всего понравился после Абхазии. До этого были в Сочи, Туапсе, Джубге, Анапе, Геленджике, Новороссийске.

SnowLady,
svetul,
У нас получается 8880 в одну сторону, только бенз

venth: По правде сказать, мне М.Утриш больше всего понравился после Абхазии. До этого были в Сочи, Туапсе, Джубге, Анапе, Геленджике, Новороссийске

Места везде есть клевые, их только знать надо! А уж когда на машине, все упрощается.

читал отзыв в инете
люди заранее запланировали маршрут - прилетели в Краснодар и там, заранее забронировав, взяли авто и поехали до Сочи по горным серпантинам с заездом в разные посёлки у моря для сравнения. Доехали до Сочи и сдали авто представителю фирмы.

единственное чего не понял - а можно ли на арендованном авто пересечь границу и съездить в Абхазию? По сути ведь арендатель НЕ является владельцем авто - так может из-за этого за границу не пропустят?

diego42: единственное чего не понял - а можно ли на арендованном авто пересечь границу и съездить в Абхазию? По сути ведь арендатель НЕ является владельцем авто - так может из-за этого за границу не пропустят?

Где-то выше писали, что заезжали в Абхазию на арендованном авто.

Мы несколько лет назад брали в Анапе машину, было условие обязательное, ни в Крым ( Украина еще была) , ни в Абхазию нельзя выезжать. Очень надеюсь, что условия изменились относительно Абхазии. Русским же нет въезда в Грузию через Абхазию. Там деться не куда.

мама: Русским же нет въезда в Грузию через Абхазию.

от куда взялась эта информация?
т.е. из России можно в Грузию попасть, а из Абхазии въезд русским закрыт?
Вы это сами на себе испытали?

diego42,
А Вы ездили из Абхазии в Грузию? Поделитесь опытом))

diego42,
По прошлогодним темам. из Батуми по побережью в Сочи не попасть. Почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы