В Абхазию на машине вчетвером?

Татьяна Вакалюк: из нее и делают...просто потихоньку
Вы просто году так в 2006 там не видели, наверное, состояния дорог, домов и уличного освещения

возможно. Но я не заметила что бы что-то строили или восстанавливали дороги. Дороги в ужасном состоянии, дома разрушенные кругом. Даже вокруг работающих пансионатов и гостиниц всё в запустении. Сами абхазы, в разговоре - "вот при грузинах, было лучше...." А так красиво там конечно, климат приятный, море тёплое. Было бы почище - цены бы не было. Мне даже не сервис важен, фиг с ним, я даже люблю дикарём, но вот грязища
Сейчас думаем куда бы махнуть....может для сравнения в Грузию? Или Крым? Мне не походят те страны, куда лететь надо - боюсь самолётов, так что приходится выбирать те месту, куда доехать своим ходом можно.

Murza: я не заметила что бы что-то строили или восстанавливали дороги

я Вас уверяю :)
раньше любой мост был...гм...ну страшно проезжаемый. Сейчас до Сухума доедешь и ни одного моста не заметишь :)

Murza: Мне не походят те страны, куда лететь надо - боюсь самолётов, так что приходится выбирать те месту, куда доехать своим ходом можно.

я тоже не летаю.
В свое время мы Абхазию выбрали вместо Крыма. И вода теплей, и берег вменяемей, и в кафешках намного чище...может, при России в Крыму что поменялось :) интересно сравнить :)

КатеринаВ: В сентябре 2016. Что-то уже после этого изменилось?

вы наверно в пятницу или в воскресенье вечером попали? Там традиционная миграция выходного дня в это время, сочинцы едут в Абхазию отдыхать, и наоборот. Нам такая пробка на встречу один раз попала

Татьяна Вакалюк: Сейчас до Сухума доедешь и ни одного моста не заметишь

Сухумское шоссе - просто песня

Бормотуха: Горы и горы, и что? Мы поднимались на отметку 3600, ничего там нет, облака внизу, а наверху типа альпийские луга, местные это так называют. Равнина заросшая колючками, люди ростом 1,5 и лошади больше похожие на пони. Голова кружится и температура градусов 10.

в темах про Абхазию вы неотразимы

Шмель: Все нормально, пока на побережье не выезжаешь. Сразу же встали в пробку 2-х часовую перед Джубгой, кондиционер спасал. А вот когда мы поползли в пробке по серпантину перед Сочи, он отключился, движок чтобы не перегревался. Тоже часа 2 ползли.

это жесть, причем туда мы проезжаем чаще по зеленой, без пробок. а вот обратноооо...

Бормотуха: Меня больше всего разочаровали местные. Раньше они были гостеприимные, душа на распашку. Приятно было общаться хотя бы.

Раньше это когда? Езжу с 1988 года. Люди все те же.
Очень гостеприимные, открытые, уважительные, да, с ленцой, хитринкой, так и мы не лыком шиты)))
И мы их обычаи уважаем и соблюдаем. За что, видимо, и уважают нас столько лет.

Татьяна Вакалюк: Вы просто году так в 2006 там не видели, наверное, состояния дорог, домов и уличного освещения

а в 98? Трешак...
А сейчас дорога от границы до Сухума какая шикарная? Как освещена, у нас такого нет.

Татьяна Вакалюк: В свое время мы Абхазию выбрали вместо Крыма. И вода теплей, и берег вменяемей, и в кафешках намного чище...может, при России в Крыму что поменялось интересно сравнить

если поедем этим летом, то поделюсь впечатлениями
В Крыму была последний раз в 2008 году под Севастополем. Сервиса ни какого, но при этом не грязно. На пляже грязновато конечно, но вода при этом чистая - ни разу не пронесло, хотя ныряю и воду хлебаю. 4 года ездила подряд. Говорят что сейчас изменилось всё к худшему. Блин, куда бы податься что бы не лечить живот потом? Мне посоветовали Утришский заказник, вот думаю.....

Бормотуха: Мы поднимались на отметку 3600, ничего там нет, облака внизу, а наверху типа альпийские луга, местные это так называют. Равнина заросшая колючками, люди ростом 1,5 и лошади больше похожие на пони. Голова кружится и температура градусов 10.

На такой высоте я видела поляну с черными тюльпанами, подснежниками и ледниками. Лошали нормальные были, люди тоже(отшельники)

Бормотуха: Меня больше всего разочаровали местные. Раньше они были гостеприимные, душа на распашку. Приятно было общаться хотя бы. А сейчас? Сейчас это наглые оборзевшие люди которым за все плати плати плати. Сервиса никакого, работать не хотят, землю не обрабатывают, разруха полнейшая.

Именно местные или всё же русские, живущие там, или армяне? Местные замечательные милейшие люди!

Murza: Дороги в ужасном состоянии, дома разрушенные кругом.

Да ладно? Отличные дороги там!

Murza: Даже вокруг работающих пансионатов и гостиниц всё в запустении.

Оспадя, где вы были?

Murza: Сами абхазы, в разговоре - "вот при грузинах, было лучше...."

Неправда! Абхазы не говорят такого!

KаRаLеVа: Да ладно? Отличные дороги там!

трассы может, а по городу - ямы и колдобины, даже с коляской не проехать толком

KаRаLеVа: Оспадя, где вы были?

Гагра - там жили, а катались много где - Сухум, Н Афон и пр., и посёлки

KаRаLеVа: Неправда! Абхазы не говорят такого!

ну я не раз слышала, под винцо, за душевным разговором

Murza: трассы может, а по городу - ямы и колдобины, даже с коляской не проехать толком

Незнаю, не замечала

Murza: Гагра - там жили, а катались много где - Сухум, Н Афон и пр., и посёлки

Давно может?

Murza: ну я не раз слышала, под винцо, за душевным разговором

Армяне или эксклюзивы, ну которые вечно всем недовольны)) для чего они тогда воевали?

KаRаLеVа: для чего они тогда воевали?

а простые люди и не воевали бы, это всё игры другого уровня. А толпу можно убедить в чем угодно.

Murza: Или Крым?

Murza: Говорят что сейчас изменилось всё к худшему.

там всё очень-очень плохо. Грязища, дороги все в ямах, местные ушлые. В море зараза! Не ехайте туда! Чмтать потом ваш описания Крыма совершенно неохота

По поводу грязи и менталитета местных хочу первые впечатления о Гудауте рассказать. Приехали поздно вечером голоднющие (зато сэкономили на Победе), пошли в городе искать работающий магазин.
Вышли на центральную улицу. Там урны переполненные и две лошади мусор поедают, нет кююшают. Мы посмеялись, идем дальше. На встречу стая собак, а мы с мужем и двумя детьми, не приятно скажем так, на улице больше никого. Останавливается порше кайен, выходит парень молодой местный, собак разгоняет ради нас и уезжает молча.
Магазин нашли, кстати ))
На следующее утро гуляли там, мусор (тот что лошади не доели) вывезли уже. Чисто. Хотя город полуразрушенный, завалы есть. Особенно огорчила набережная. Она там шикарная для потенциального променада, но такие кучи местами навалены, что только по бортику можно пройти.
Есть несколько парков. Один с аттракционами. А мы гуляли вечером и по безлюдным улицам, поедали виноград свисающий с длинной стены какой-то заброшенной промзоны, кажется ничей И нам почему-то не было скучно от слова совсем.
ЗЫ: Море шикарное

SоZвездие_Р,
сейчас аттракционы запустить должны и набережную восстанавливали.
В кафе в парке были под колесом обозрения?
На рынке?
Ммм скучаю!

Neiron: В кафе в парке были под колесом обозрения?

Да были, и не раз.
На рынке были, хоть и я не любитель. Напоследок взяли там пару бутылок Лыхны, кажется по 150 рублей (2015 год). Распили в Сочи в олимпийском парке, там оно уже по 800 было )))
Само колесо обозрения отдельная история, оно же на половину разобрано, но крутится. Мы покатались, но очень страшно было, так как замечаешь это уже в процессе

Neiron: набережную восстанавливали.

набережная была уже частично восстановлена. Как раз под колесом и в районе нашего пляжа, а вот между ними

Хотя общие впечатления о Гудауте остались наилучшие, правда и погода тому способствовала. В Абхазии мы уже завсегдатаи, на машине были только раз, и четыре раза на крыльях. Если еще раз соберемся, то еще дальше, еще безлюднее...

Vikulizm: Не ехайте туда! Чмтать потом ваш описания Крыма совершенно неохота

не читайте. специально сделаю пометку "не для Vikulizm"
К слову, Крым очень люблю.

Murza: сделаю пометку "не для Vikulizm"

вот спасибо))) а то читая то, чем вам не нравится Абхазия, весьма узнаю Крым. Очень хочется вас предостеречь.. спасти прямо таки

MAgnolia: Там экскурсионки на пару дней , расскажите где вы катались , не понимаю что там месяц делать

там пол жизни уйдет чтоб все красивые места объехать.
самую красоту вам ни кто не покажет в обычных тур. экскурсиях для толпы.
вот можете тут глянуть,но это далеко не все www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php

SnowLady: Сероводородные источники (Кындыг)

там есть менее популярный и более новый источник на другом конце села около 100-150 руб на весь день

Murza: Дороги в ужасном состоянии,

в нашем городе гораздо хуже состояние дорог.

SоZвездие_Р: В Абхазии мы уже завсегдатаи

нас там маршруточники уже узанают

Neiron: много было машин? Вы долго на машине проходили?

Мы были пешком. Друзья ехали на машине. Потом обсуждали, кто как таможню проходил. Они полдня потеряли. Мы достаточно быстро прошли, а соседи наши за день до нас простояли на таможне почти 2 часа. но тоже без машины.

SоZвездие_Р: вы наверно в пятницу или в воскресенье вечером попали?

Ой, я не помню, если честно...

Murza: куда бы податься что бы не лечить живот

Всегда кока-кола)))

Murza: В Крыму была последний раз в 2008 году под Севастополем. Сервиса ни какого, но при этом не грязно

мы в 2005 долго там жили, июль-август. От нижнего шоссе, потом Гурзуф, потом Канака, потом Курортное. Ой, везде было фигово, даже в моем любимом Курортном и обожаемом Гурзуфе... но тянет, конечно, туда всегда тянет :)
просто купаться совершенно неудобно. А мелкое дите опять надо учить плавать :)

SоZвездие_Р: На рынке были, хоть и я не любитель.

а мы только на рынке, хотя сейчас пару супермаркетов нормальных открыли)))
Но я рынок этот с юности люблю.
А вот если пойти от рынка под гору, в сторону Сухума, мимо Гунды, универмага(я помню его еще большим двухэтажным в 1987-90) под мост, там будет на берегу кафе у Мадины. Очень хорошее, если не были сходите. Скажите Гогулия вас послали, они расстараются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы