В Абхазию на машине вчетвером?

Хотим летом на месяц в Абхазию поехать. Я, муж, дочери 1,2 и сыну 4,4 будет.
На самолете и с пересадкой в Адлере или где там, напряжно с детьми и шмотками, да и за месяц то явно захочется поездить там, машина не лишняя совсем.
Вопрос в том, выдержат ли дети поездку
Видимо ехать будем по очереди днем, а ночью в гостиницах ночевать, дня три на дорогу уйдет...
В общем где то 40 часов дороги.
За машину тоже переживаю, но тут уже муж всё сделает.
Поделитесь своим опытом

не, на самолете не напряжно. Границу проще пешком переходить. Переезжать на машине лучше ночью или под утро. В то же время машины в Абхазии жестко не хватает. Не поеду больше в Абхазию без машины.
Знакомые летом ездили на экусе. Он у них под Саратовом встал и ни туды, и ни сюды. Повеселились знатно.

ХомаДома,
Вот этого я капец боюсь....у нас авенсис 2007 года...Муж машинами занимается, подготовит...но встанем где-нибудь и чо дальше
Интересно, арендовать можно машины как в Европе?

Мы тоже хотим в этом году,дочке 5.5 . ездили два раза на машине в Крым и Адлер.
Но без ребёнка. Чет тоже переживаю.
Вы когда планируете?

друзья ездят. на машине конечно интереснее, экскурсии дорогие, а посмотреть есть на что. но самолетом удобнее, там от адлера до границы-то полчаса всего.
нормально ездят, но там единственное - серпантин, мешочками для детей запаситесь.

Мы в Крым в свое время гоняли с дочей 4 лет. Реально дорога занимает на день больше, чем если бы мы ехали только вдвоем, ну и все. Днем едем, ночью спим в горизонтальном положении.
Вчетвером тоже собираемся в этом году, ой тттт, чтоб срослось :)
Машинка наша любимая, кстати, 2001 года :) в Абхазии 5 раз была уже.

Не ездите туда с детьми. Лучше на челябинских отдохните. Дорогой детей измучаете и там еще кишечку подхватят. Нафиг надо.
Мы ездили, младшему было 2 года. Я так устала от готовки и стирки, да и дорога вымотала.

Аноним ,
знакомые купили какой то подпопник. Причем в экусе у них ребенка укачивало, а в дешевой шушлайке - нет. Как они потом из Саратова экус в екб пригнали, не знаю, не спрашивала.
Я видяшки всякие смотрела, ездят люди. Даже на 9ках. Главное, иметь настрой позитивный.
Мне кажется, дорога выматывает, а в самой Абхазии с машиной хорошо. И в Сочи можно погонять.
На счет проката, на сколько я знаю, машину на прокат можно в Сочи взять. В Абхазии - точно нет. И кататься на машине в пределах Сочей без переезда границы. В самой Абхазии видела только прокат мопедов. Причем за какие то дикие деньги. Забыла... Тысяча что ли за вечер или как то так. И залог еще тысячи две что ли... Не помню точно. Я тогда пришла к выводу, что его дешевле арендовать и угнать, потом на границе оставить. Но как законопослушная гражданка не стала этого делать.

В Сочи можно машину в аренду взять, в любой гостинице такие услуги предоставляют
Всю Абхазию от Российской до грузинской границы можно за два часа проехать, так что можно смело взять авто в Адлере и кататься по Абхазии)

ездили год назад, самолет до Сочи, ларгус напрокат, отлично получилось

Красный жемчуг,
Июль, август , точно не знаем еще

Татьяна Вакалюк,
Без детей мы бы без остановки почтибы ехали, один спит второй едет. Но без них никак а хотелось бы. В Пицунду думаю вот

Аноним автор темы: Без детей мы бы без остановки почтибы ехали, один спит второй едет

ну у нас один водитель, которому хоть с детьми, хоть без них надо отдохнуть :)
Реально, думаю, если с взрослой дочей мы едем три дня и две ночевки, то с мелким поедем в три ночевки. Мы в Москву тут в две ночевки ездили, в Абхазию, чай, подальше будет.

Бормотуха,
Старший болеет часто, а после моря хоть интервалы побольше между болезнями. Ради него больше едем

МегаТанчик,
А по деньгам аренда сколько вышла?

ХомаДома: Границу проще пешком переходить

ездили в 2015 году на машине,границу минут за 15 перешли в районе 8 часов вечера.
сыну было 4 года,дорогу перенес отлично, немного укачало(проявилось небольшим дискомфортом в области живота,(жидкого стула и тошноты небыло) его только на Сочинском серпантине.
с машиной, скорей к эконом классу относится, Рено дастер,во время поездки ни разу проблем не возникло.

Аноним автор темы: а после моря хоть интервалы побольше между болезнями. Ради него больше

иммунитет в кишечнике живёт. Мы там напрочь сорвали жкт кишечкой и антибиотиками, белели потом год непереставая.
И чем вы в дороге собрались кормить младшего ребёнка? А ночлежки эти, всякие попадаются, и хорошие и ужасные.

svetul: укачало

Браслеты помогают. Я сама на серпантине замаялась, браслет надела и полегче.

Автор, если решились, то не бойтесь поездки! Главное, правильный настрой.))
Посмотрите соседнюю тему про Грузию (с 35 страницы). Мы прошлым летом ездили на машине с тремя детьми. Путешествовали месяц. Были, кроме Грузии, в Азербайджане, Дагестане, Калмыкии.

Бормотуха,
А Дак мы итак антибиотики тока так едим....с ангинами то гнойными. У старшего кишки как раз сильные, у него от аб не бывает расстройств. Но это так....маленький плюс хоть в этом ужасе...
На самом деле еще не думала чем кормить пока все на уровне мыслей.
Еще про приморско-ахтарск думаю

Caries,
Муж говорит в Таджикистан поехали

Аноним автор темы: старшего кишки как раз сильные, у него от аб не бывает расс

Да я не про местные болячки а о том, что в Абхазии нет канализации и все г в море сливается. От этого дети там болеют кишечкой и лечится она тяжело, сильными уколами.

Слетайте лучше в Грецию на 2 недели чем в этот совдеп на месяц. Эффект будет не хуже. На себе проверили. Мой тоже часто болел.

Бормотуха,
Оу....вот это не весело....

Аноним автор темы: в Таджикистан поехали

мне Душанбе понравился но была там давно

Бормотуха,
спасибо,попробуем браслеты)

Аноним ,
вам нужно просто поизучать Абхазию и найти место с минимум отдыхающих.Есть такие "закуточки",что на берегу может быть одна тур.база(дом отдыха) и больше никого. Либо просто деревня без всяких тур.баз и санаториев.
пока еще основная масса туристов оседает до Сухума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы