Виза в Германию.

Подскажите, знающие люди. Как мне лучше сделать.
Хотим с дочкой (7 лет) слетать в Германию к моим родственникам (родному дяде) в Баварию. Давно зовет. Как сделать так, чтобы точно получить визу. Поправьте, если я что то не правильно поняла.

1. Сначала я должна купить билеты. Планируем на июль. Сейчас мониторю цены на aviasales.ru
  2. Месяца за два нужно начать делать визу.
    а) фото
    б) паспорта в порядке
    в) страховка - где ее можно сделать? В самом консульстве сделают?
    г) приглашение - как его сделать? Я сама могу взять данные у родственников и сделать или они мне что то заполненное должны выслать?
    д) виза - я могу получить бесплатную визу, с подтверждением родства, т.к. это мой родной дядя (девичья фамилия моя совпадает с его фамилией). Доказать принести все копии документов.
    е) могу ли я подтвердить свою финансовую состоятельность справкой о покупке валюты или обязательно нужно из банка выписку. Но другой вопрос, я не работающая, но пенсионер (по инвалидности). Есть пенсия, не большая. Но она идет на социальную карту. Даже если я закину туда денег, она ведь не будет дейстивительна там в Германии. (карта маэстро). Нужно делать VISA.
    Как вообще все правильно сделать. Бдуду очень благодарна за разъяснения.

леди ,
Одинокая женщина с ребёнком... немцы визу завернут, если сами подавать станете. По их логике - Вы потенциальная "невеста" для бюргера. Пусть лучше Вам приглашение сделают родственники. Для этого им надо сходить в ратхаус своего городка, там им всё оформят. Только потом с этим приглашением идёте в консульство. И в этом случае не надо будет доказывать свою финансовую состоятельность, ибо все расходы несёт принимающая сторона.

Аноним,
я не одинокая. я замужем. просто еду без мужа.

горошенка,
Это уже не суть. По факту - Вы едете без мужа, но с ребенком.
С приглашением от родственников у Вас всё упрощается максимально. Даже со страховкой не надо морочится - будет учтена строховка Вашего родственника. Вам самой нужно будет только билеты приобрести.

Аноним: сходить в ратхаус своего городка, там им всё оформят. Только потом с этим приглашением идёте в консульство. И в этом случае не надо будет доказывать свою финансовую состоятельность, ибо все расходы несёт принимающая сторона.

Да? Так можно? Значит мне родственники должны бумажку такую переслать. Они просто тоже не знаю как лучше сделать.

Вам необязательно карту иметь, которая работает в Германии. Можете просто денег положить на счет в банке и взять выписку. Посмотрие на сайте консульства, какая сумма на человека в сутки требуется минимально. Кроме того, раз Вас родственники приглашают, они могут в приглашении указать, что расходы по вашему пребыванию берут на себя.

Аноним,
Отлично! Я у них узнаю. Спасибо огромное!

горошенка,
Да, они должны сходить в ратхаус, там им выдалут формуляры для заполнения и список необходимых документов.

Mrss,
где то читала, что должны быть перемещения денежных средств хотя бы от 3 месяцев. не знаю правда ли? Я в принципе хотела открыть визовую карту и положить туда евро.

Аноним,
Получается загружу своих родственничков. Не я, а они будут бегать и собирать за меня бумажки...

горошенка: где то читала, что должны быть перемещения денежных средств хотя бы от 3 месяцев. не знаю правда ли?

Ни разу не сталкивалась. Просто выписка, что в данный момент деньги на счете. Всегда так подавала. Уточните, может, что-то изменилось недавно.

горошенка,
Им бегать никуда не нужно. Всего лишь 3 раза сделать термин в ратхаус, может и 2, если на сайте их городка есть информация со списком документов, формуляры можно скачать онлайн, Вы им копии своих паспортов факсом и они выписку со своего конто также онлайн могут заказать. Всё. Отнести в ратхаус и через указанное время придти забрать готовую бумажку и отправить её Вам заказным авио. Всё.

Аноним,
получается нужен сам оригинал этой бумажки?

Всегда ездим в Германию вдвоем с ребенком, муж не любит там бывать.

Ни разу в визе нам не отказывали.

Родственники высылают обычной почтой приглашение, я делаю страховки, покупаю билеты, беру выписку со счета, делаем разрешение на выезд от папы, я прикладываю к анкете копии свидетельств о браке и собственности, справку с работы о зп. Ну и подтверждение родства)

я вообще родственникам неофициальное высылаю и сестра ездила с ребенком без мужа. Но у нас есть место где гостить родне и сумма зп, я недавно вычитала, что это важно. Посмотрите на сайте консульства пакет доков.
Я бы пошла первым делом в консульство с доками и приглашением, у страховки есть такиевзываемый грейс-период, т.е заключаете, например на 14 дней, но в марте, какого конкретно марта не указываете, как выезжаете страховка начнет действовать. Мои все оформляли страховки через интернет.
И в последнюю очередь я бы покупала билеты, с готовыми визами

горошенка,
Нужен сам оригинал, да.

Фрау Гризликофф: И в последнюю очередь я бы покупала билеты, с готовыми визами

Я думала, что лучше сейчас покупать, т.к. они дешевле. Потом они же дороже будут?

А если я поеду в сервисно-визовый центр на Куйбышева 44, там мне разъяснят что и как лучше сделать или туда уже с готовым пакетом документов ехать надо? Они там консультируют?

Лично я всегда покупала билеты заранее. Если вдруг, по какой-то причине, срок действия визы не совпадёт с билетами, их всегда можно сдать или обменять с минимальными потерями. А получить визу с датами, в которые нет прямого или удобного рейса и переплачивать нехило - не для меня.

Аноним,
а нельзя визу на 3 месяца получить? или просто указать желаемые даты визы и обычно даты визы берут шире дат поездки? а если билеты эконом, их очень невыгодно менять/возвращать. А девушка едет к дяде, не ближняя родня, ей вообще могут в визе отказать. Возвращать билеты? Если дядя в баварии, то лететь скорее всего в Мюнхен, прямые есть только зимой у уральских, а так ежедневно через Москву выбирай на любой вкус. Ажиотажа нет, не Сочи и не Крым по акции))

Фрау Гризликофф,
Я написала как ДЕЛАЛА, сейчас мне виза неактуальна - у меня аусвайс немецкий.

Фрау Гризликофф,
А почему не ближняя родня? После родителей, мне самые ближайшие родственники. Он мне родной дядя. У меня девичья фамилия одинаковая с ним Почему могут отказать? И да. ближайший к ним аэропорт в Мюнхене. Я и рассматривала с пересадкой в Москве. А разве когда визу делать не нужно уже билеты предъявлять?

горошенка,
вы уточните лучше в посольстве, я и родственники без билетов покупали. На въезде, на таможне могут попросить обратный билет, но у нес заезжали даже без обратного билета, т.к. точно не знали когда уезжать надо будет.
Вы же не по туристической визе едете, но лучше спросите в посольстве, может с билетам больше шансов

горошенка: если я поеду в сервисно-визовый центр на Куйбышева 44, там мне разъяснят что и как лучше сделать или туда уже с готовым пакетом документов ехать надо? Они там консультируют?

вы как не из 21-го века

что вам надо разъяснять? на Куйбышева надо ехать уже с пакетом документов, ЗАРАНЕЕ записавшись по телефону, указанному на сайте консульства. На том же сайте есть анкета, которую вы скачиваете и заполняете на себя и ребенка, а также требования к пакету документов, где указано, в том числе, что ДОЛЖНЫ быть приложены проездные доки (билеты, то есть).

Если вы едете по приглашению, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть куплены билеты. Туристическую визу в Германию я ни разу не получала, может, там и не надо билетов (но сильно сомневаюсь).

По родственникам: точно бесплатно дают детям и рожителям граждан Германии. По поводу дяди как-то сомневаюсь, почитайте внимательно сайт консульства, там эти моменты тоже оговорены.

Алиска: вы как не из 21-го века

хоть из 21, но еду впервые! Поэтому и спрашиваю.
На сайт визового центра на Куйбышева заходила. И там написано, что не надо заранее записываться: "
ЗАПИСЬ НА ПОДАЧУ ЗАЯВЛЕНИЯ

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

Заявление на шенгенскую визу Вы можете подать в часы работы Сервисно-Визовых Центров без предварительной записи.

Для групп от 9 человек обязательна предварительная запись. Вы можете записаться направив письмо на электронный адрес: appt.gerekt@vfshelpline.com.

Алиска: Если вы едете по приглашению, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть куплены билеты. Туристическую визу в Германию я ни разу не получала, может, там и не надо билетов (но сильно сомневаюсь).

По родственникам: точно бесплатно дают детям и рожителям граждан Германии. По поводу дяди как-то сомневаюсь, почитайте внимательно сайт консульства, там эти моменты тоже оговорены.

вот это я и пытаюсь выяснить: по какой визе мне ехать, по гостевой визе (по приглашению) или по туристической.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы