Виза в Германию.

горошенка: ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

Заявление на шенгенскую визу Вы можете подать в часы работы Сервисно-Визовых Центров без предварительной записи.

cthdbcyj-dbpjdsq wtynh yt ye;yj pfgbcsdfnmcz

Для групп от 9 человек обязательна предварительная запись. Вы можете записаться направив письмо на электронный адрес: appt.gerekt@vfshelpline.com.

в сервисно-визовый не надо записываться, они берут серьезный процент за свои услуги.

а в Консульство Германии - надо. Через них делать визу дешевле, хоть больше заморочек.

леди автор темы: г) приглашение - как его сделать? Я сама могу взять данные у родственников и сделать или они мне что то заполненное должны выслать?

они вроде вам должны ее оформить.

Алиска: в сервисно-визовый не надо записываться, они берут серьезный процент за свои услуги.

а в Консульство Германии - надо. Через них делать визу дешевле, хоть больше заморочек.

вот видите, что то новое и от вас узнала...

горошенка: Получается загружу своих родственничков. Не я, а они будут бегать и собирать за меня бумажки...

именно так. У меня знакомый сейчас так собирается ехать... стока гемора

Приглашение делают житель Германии в Ратхаусе, там стандартная процедура, нужно только выделить время и съездить/оформить.

Ни разу никаких сложностей не было ни у родственников, ни у меня.

автор, вот сайт Консульства

www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/01-konsular/1-visa/0-visa.html

Kor.ka: именно так. У меня знакомый сейчас так собирается ехать... стока гемора

вы бегаете оформляете приглашение для них у нас тут?

Алиска, Да. Я была на этом сайте. Но почему то перешла на сервисно-визовый центр. Думала там наоборот все проще сделать. А оказывается там и правда платно.

горошенка: вы бегаете оформляете приглашение для них у нас тут?

нет. Моего знакомого мать вызывает туда. Но через знакомых. И меня вечно трясут. Вот выслали мне это приглашение- надо ему передать. То ли они там фамилию написали неправильно то ли что...
Знаю что ТА сторона носится с бумагами.

если вы поедете по туристической визе, родственниками ничего делать не надо. Но вам придется показать в Консульстве, где вы будете жить, т.е. бронировать гостиницу, а потом бронь отменять после получения визы, а в Германии за отмену брони придется платить штраф.

Гостевая виза дешевле, мне и сыну вообще бесплатная, т.к. едем к папе и деду. Потому мои родственники помогают мне удешевить поездку.

Kor.ka,
Это кто оформлял уже визу, да не по разу, тем уже кажется, что все просто. А есть такие как я впервые. Поэтому и кажется, что все это муторно, долго и не понятно.
Ну теперь я тогда объясняю родственникам, что они должны сделать для меня приглашение. Потом покупаю билеты и иду в консульство, со всеми документами. Там мне сразу могут сделать и страховку. Поправьте знающие люди. Теперь все правильно я поняла?

Алиска,
Да. Вам проще, раз и маленький ребенок, да и папа у вас там.

Алиска,
Ок. Все поняла теперь. Спасибо! Разъяснили.

горошенка,
Всё правильно поняли.
Более того, если Вы вообще первый раз едете в загран, то для Вас это единственно верный вариант. Потому как самой, при Ваших вводных данных, получить первую именно немецкую визу - нереально, откажут. Испанскую, например, дадут, а немецкую сомневаюсь... у немцев свои "закидоны".
Ваши родственники граждане Германии, они не социальщики, работают и имеют нормальный доход - значит они без проблем сделают Вам приглашение.

Страховку лучше сделать заранее, в любой страховой компании. В самом консульстве страховку не оформляют.
Оригинал приглашения на момент подачи документов на визу не обязательно на руках иметь, достаточно копии. Но к поездке оригинал приглашения нужен, на границе спрашивают.
Я делала визы и в консульстве и сервисно-визовом центре, мне больше в сервисно-визовом понравилось, спокойнее, объяснят все, помогут.

Аноним: Но к поездке оригинал приглашения нужен, на границе спрашивают.

ни разу не спрашивали

а вот в Консульстве требуют оригинал как раз. Последний немецкий шенген от 2015 года, полученный в Консульстве Екатеринбурга.

Аноним, Спасибо! Все поняла. Разжевали мне.

Девочки. Спасибо огромное всем откликнувшимся! Более-менее стало понятно. Как и с чего начать Главное сделать все документы и взять оригиналы и копии всего. Хорошего дня всем!

Сдавала документы вчера. Еду к сестре, поэтому виза платная (бесплатно только дети-родители). Приглашение в свободной форме, просто напечатанное на компьютере. Билеты у меня есть, поэтому их показала. Родители подают без билетов. Из финансовых документов была справка с работы и выписка со счета. В качестве основания возврата ( еду одна, да и в разводе я) предоставила копии свидетельство о рождении детей. Страховку оформила через интернет в Игосстрахе, но при приеме документов попросили поставить печать (поставила у представителя Ингосстраха на первом этаже бизнес-центра). Анкету скачала на сайте визового центра и заполнила ее сразу же на компьютере.
обязательно сразу скачайте здесь же и заполните согласие на обработку данных.

Кстати, что меня поразило, что в Германию не нужно разрешение от отца, если он не едет с вами :)

Алиска,
В Германию делала в 2015 году через визовый центр по копии приглашения, по поводу оригинала звонила в консульство, сказали можно сдать документы с копией, визы дали по копии приглашения.
Ездила трижды по приглашению всегда спрашивали или бронь отеля или приглашения.

Аноним,
Хорошо. Спасибо. Уточнить надо тогда как то. Можно ли копию приглашения или все таки оригинал?

я тоже ездила по визе. но не в германию. там требовали наличие билетов (как доказательство что вы едете точно на этот срок и вернетесь) и приглашение (на те даты что и билеты) чтобы доказать цель поездки вашей.... так что лучше уточните на счет этого в посольстве. и пусть приглашении укажут что берут все расходы на себя (скорей всего им нужно будет доказательство что у него есть жилье и справка о доходах (их зп) чтоб доказать что смогут вас там содержать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы