Купила только что билеты в Питер)))

Сходите на экскурсию на подводную лодку. Мы с дочками были, понравилось. Мальчишке думаю ещё больше понравится.

Наш сильно мечтал о кунсткамере. И понравилось. Кроме грандмакета есть петровская акватория. Тоже впечатлило. Музей воды, но он на отшибе малость

"Дом наоборот" на Крестовском о-ве. Там всё вверх тормашками. Детям нравится. Оранжерея. Зоопарк изменился к лучшему за последние годы. На Исаакий подняться.

Драгоценная: Музей воды, но он на отшибе малость

Хм...Чернышевская - это так то центр.

Murza: "Дом наоборот" на Крестовском о-ве.

Там билеты в свободном доступе? Буду в Питере 4 дня, 3 рабочих, четвертый на отдых. Успею?

Katerin&ka,
Драгоценная,
Murza,
Девчонки спасибо

Murza,
Да, центр, но как то он отдельно от всего, сам по себе

Кафе то посоветуете с детской комнатой ? Прикольное какое нибудь

Ой, завидууююю. Я себе на два дня недавно кучу вариантов выписывала. Были в декабре с 8 и 5 летними детьми.
В итоге были только в Грандмакете (рекомендую очень) тут ИМХО либо он либо Акватория. Почему выбрала Грандмакет - он демонстрирует всю Россию, а Акватория она ведь о создании Петербурга насколько я понимаю. В нее позже пойдем.
Музей связи (тоже очень-очень классный, но там я разорилась и взяла индивидуальную экскурсию, музейные тетеньки упали в обморок от моего транжирства и за билеты мы не платили).
Еще было в планах: Дельфинарий, Планетарий, Кидбург и музеи:
Музей Метро, т.к. у меня младший очень любит его, но в него очень мудрено попадать, не заморачивайтесь))
Музей подводная лодка (их вообще два, почитайте, один больше рекомендуют другой меньше)
Музей морского флота (название уже могу перепутать).
А вообще была бы у меня неделя я бы и в Эрмитаж и в Русский музей бы повела обязательно)) Чтоб на Последний день Помпеи не на маленькой картиночке в учебнике, а вживую посмотрели))
Ну и конечно у нас был незабываемый сладкий обед в кондитерской Север)))))))Да, я мать плохишка, мы ели пирожные вместо супа)))))

Газпром автор темы: Кафе то посоветуете с детской комнатой ? П

Лучше в Кидбург отведите парня, если хотите спокойно сами посидеть-походить)

Apple1981,
Супер!!!! Спасибо за такой развёрнутый совет!!

Nik&Nika: Там билеты в свободном доступе?

обычно - да.
vk.com/marvelhouse

Нашему понравились:
зоологический музей, берите с экскурсией,
музей жд. Их два. Один хвалят, другой (что с вагоном крупным) нет.
музей связи -блыло интересно всем. тоже берите с экскурсией.
Грандмакет -не впечатлил его и нас тоже.

Apple1981: кондитерской Север

дорого и уже не так вкусно как раньше. Ходили тут давеча, такое ощущение что все пирожные на один вкус. Но мы привередливые сладкие гурманы. Пожалели потраченных денег.

Apple1981: Дельфинарий, Планетарий

если в эти заведения пойдете, заранее на сайтах спланируйте время посещения, возможно в Планетарий надо будет записаться. Там по времени программы идут.
В Дельфинарии кормления по времени.
Сама бы я в Дом книги Зингер на Невском еще сходила, он как сказочная кладовая какая-то и там очень много хороших качественных сувениров (я там магниты с афоризмами даже нашла для крестного))

Murza: такое ощущение что все пирожные на один вкус.

нее, разные)) я все три пробовала)) дорого да, но один раз вместо обеда можно точно))
зато они большииие)))))))

Apple1981,
Спасибо! Схожу

Красотки, Вы для меня тоже пишите места-куда сходить!

Надо схуднуть чтоб там норм пожрать

Apple1981: нее, разные)) я все три пробовала))

значит это я привереда.

Грандмакет:
Место, где гостиница Исеть называется "Сибирь"
Второе фото "Край земли"))

А у меня вопрос по погоде, хочется тоже на др, начало марта, но боюсь, что нереально холодно будет

нежно люблю Питер, были с сыном 10 лет на осенние каникулы. Ему понравилась Петропавловка, потому что настоящая крепость. Были там с утра, попали на залп в 12 часов, можно там по стенам прогулятся, как ни с транно, ему понравился собор и появился интерес к Романовым, но мы очень много говорили об этом перед поездКой. Понравился ему Иссаакий,поднимались на крышу. На второй день сказал, хватит с меня ваших музеев, пошли в дом вверх дном, в самом начале Невского, потом в музей игровых автоматов, около Спаса на крови. Казанзкий собор, там похоронен Кутузов, как раз в школе говорили об Отечественной войн, колоннада супер. Там все рядом. Фонтанка и Чижик- пыжик, прям друг стал, но мы жили около Аничкова моста. Просто прогулки , каждый дом история, дворы - колодцы, очень для нас необычно. Были еще прогулки по каналам и развод мостов, Екатерининский дворец. С отцом они сходили в Артеллерийский музей.
Но надо заранее все планировать, музеи работают не каждый день.
Помог путеводитель из серии "Оранжевый гид" и тут тему создавала.

www.u-mama.ru/forum/family/travel/588758/index.html
Это ссылка на тему у Добрячка, там много подчерпнуть можно для деток помладше

Аноним,
Мне сказали одеть непродуваемое все. Я пухич возьму , боты лаковые непробиваемые, свитера. Мелкому так же. Главное уши и ноги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы