Travelблоггеры: читать или смотреть? И надо ли вообще готовиться к путешествиям))))

Банкирша: а общепризнанные достопримечательности ты не посещаешь?

ну бывает. В командировках всегда посещаю, ибо обязаловка. А сама-ну редко очень...

Потолковый Лампонюх: какие-такие?

где народу нет.
например, в Грузии той же в Шио-мгвимский монастырь сгоняли. еще и на службу попали. непередаваемые ощущения.
а про него почти нет информации и никто его нам за всю поездку не порекомендовал, даже гид наш.
но я от составленного маршрута легко могу отклониться, увижу что-нибудь и несусь как дурная

Банкирша: например, в Грузии той же в Шио-мгвимский монастырь сгоняли. еще и на службу попали. непередаваемые ощущения.

мне кажется, я бы в Грузии до монастырей не дошла точно скорее всего, страна очень атмосферная, есть чем заняться. Может, на 3-4 раз дошла бы....случайно

да дело не в народе
дело в том, что разные люди разными местами страну ощущают. вот и все.

Добрячок автор темы: в Норвегию - из-за тебя

Добрячок автор темы: Почему? В этом случае они всегда дороже, нет возможности выбрать тот, что лучше. Иногда вообще нет возможности выбрать на русском

Не скажи. На месте лучше покупать путеводители по городам. Например, приехала я в Толедо. В общем путеводителе по Испании о нем несколько страничек. А на месте я купила отличную цветную книгу на русском с кучей информации. И я часто так поступаю. Иногда, правда, экономлю Захожу в сувенирный магазин, беру путеводитель на русском, прочитываю его и добавляю что-то к своему маршруту Память у меня на такие вещи отличная :) Практикую подобный метод, если на город выделено полдня-день. ЕЕсли больше, то все-таки покупаю книжку. :)

С.R.: Я люблю читать и смотреть других, о том, где уже была. А "до" не смотрю, ради обретения исключительно собственных ощущений.

Я думала, что я одна такая извращенка.
Я читаю общую информацию, смотрю общие достопримечательности, читаю о том, как перемещаться в стране/городе, намечаю основные пункты путешествия. А остальное - как настроение будет.

Добрячок автор темы: что те пару-тройку выпусков, которые видела, показались такими бесполезными.

Мне показалось, что распорядиться временем и той суммой денег можно было бы значительно интереснее. Во всяком случае те города, где я тоже была, в ОиР представлены бедновато и однобоко.

Добрячок автор темы: Просто выхожу на улицу и иду, куда глаза глядят? И дальше что?

Ирин, рискну предположить, у вас еще разные цели путешествия. У тебя цель - много мест посетить, много посмотреть достопримечательностей. У Ани - набраться впечатлений и атмосферы. Возможно, ошибаюсь.

ПумаLux: мне нравится сайт "Отзыв ру"

Мне тоже. Можно задать вопрос, достаточно быстро получить ответ. Отзывы есть примитивные, есть интересные. Винского люблю меньше.

Видео не смотрю. Больше люблю читать. Справочников нет. Есть только путеводитель по Толедо, понравился почему-то.

Раньше покупала путеводители. Сейчас только интернет Винский, трип, бук, агода, просто тематические форумы, инста.
Так порой дочитаюсь, что ехать уже неохота и последнее время ловлю себя на мысли: ничего не читать, приехать и на месте разбираться на собственных ощущениях

Теперь муж: когда я в чем-то сомневаюсь, скидываю ему инфу - он Ее в картах и со спутников рассматривает ТАК, как будто сам пешком там все места исходил. Вот такая у него специфика - у меня не получается так скрупулёзно отсмотреть спутники и главное понять, что там такое рядом и по пути к месту

Еще подумала. Часто степень подготовки зависит от того. сколько других участников едет со мной и кто они. Всегда в любом составе я самый опытный участник, а значит и спрос с меня. Тогда, да, готовлюсь. Маршрут составляю, переезды планирую, достопримечательности списком и с подробностями. Плюс если подростки с нами, смотрю, что им интересного вставить.

А если с мужем только или с подругой вдвоем-втроем, да еще и на машине - подготовки минимум. Карта, точки маршрута, примерная раскладка по дням с зазорами на непредвиденные обстоятельства.

Но круче всего одной. Вот там полная свобода. У меня в июне так Болгария-Македония-Косово случились. Кайф! Плана поездки не было вообще, а в процессе еще список стран поменялся. Каждый новый пункт назначался в предыдущем, тогда же и бронировалось следующее жилье. И как-то на все времени хватило, даже путевой дневник вести. :)

Мария Ф,

Мария Ф: путевой дневник вести.

Прошлым летом, когда я с дочкой первый раз собиралась лететь в Паттайю, я много читала в инете отзывов. Один раз набираю в Яндексе "Отзывы туристов про отдых в Таиланде" и начинаю читать самую первую ссылку . Пишет муж Марии Ф про то как они отдыхали в Тае. Если честно я так много не смеялась ни когда (особенно если некоторых участников этой поездки знаешь лично).

Раз уж мы неизбежно возвращаемся к вопросу необходимости планирования путешествий, переименовала тему ;)

Я свои планирую. Мне это нравится. Отпуск 2 недели , хочется в поездку всё по максимуму вместить и отдых и экскурсии и шопинг (вообщем и рафтинг и жрафтинг). До отпуска 4 месяца, а у меня всё спланировано.

nnn: мне тоже кажется, что вообще дешево, но доолго:)

Да вообще ужас как долго. И всё только ради Владика((((( Даже не выйдешь в проезжаемых городах А их там столько интересных: Новосиб, Иркутск, УланУдэ, Благовещенск, Хабаровск

Банкирша: и пара мест была из тех, которые никто не рекомендует. нашла только в 2х отзывах случайно

Вот кстати, да - при подготовке всплывают порой приятные интересные неожиданности

Мария Ф,
Про "смотря с кем ехать"
Как-то сказала мужу, что хочу в приморье. А мне в ответ - а что там делать?
А я не знаю что, я просто хотела бы побывать в тех краях :)
При этом прогулки куда глаза глядят без планов муж совершенно спокойно принимает, с удовольствием даже.

Katie: Про фотошколы - поищи Стаса Белоглазова, у него вроде есть фото школа. По крайней мере он с группой единомышленников куда только не ездит фотографировать

Угу

Мария Ф: А на месте я купила отличную цветную книгу на русском с кучей информации

Ок, мне так не доводилось поступать))) Хотя....мне сейчас, наверное, это неактуально уже - мне кажется, у меня есть путеводитель по любой стране и почти по всем крупным городам России Я - капец какой маньяк по бумажкам и мечтам о будущих путешествиях

НЕШОКОЛАДКА: рискну предположить, у вас еще разные цели путешествия

У нас не только цели разные, но и состав глобально разный. Аня одна всегда путешествует, а я всегда "вчетвером", поэтому, конечно, мне по подворотням атмосферным не побродить и воздуха ложками не поесть. Пока...

Katie: Про неподготовленность. Вспомнила два случая

Очень удачные примеры ;)

котvоркот: Пишет муж Марии Ф про то как они отдыхали в Тае. Если честно я так много не смеялась ни когда (особенно если некоторых участников этой поездки знаешь лично).

А кого вы знаете лично? :)

А вообще удивительно, что этот отзыв еще где-то всплывает. Написан-то он давным-давно :)

Добрячок автор темы: мне кажется, у меня есть путеводитель по любой стране

Ключевое слово здесь "город". По стране - да. Но когда ты на несколько дней оказыаешься в каком-то городе, путеводителя по стране может и не хватить. У нас так со Львовом случилось в октябре. Вроде и прочитали, и маршрут прикинули, а на месте оказалось все не так.. Сколько мы местечек нашли по подсказкам из путеводителей местных. Больше аттракционных мест, типа "запечатанного кофе".

Katie: Как-то сказала мужу, что хочу в приморье

Съездила?

Мария Ф: Ключевое слово здесь "город"

Ох, и отдельно по городам тоже Говорю же, кто-то туфли скупает под каждый цвет маникюра, а кто-то путеводители))))

Добрячок автор темы: а кто-то путеводители))))

Знакомо :) Но у нас хороших путеводителей конкретно по заграничным городам мало. Только столицы в основном. А они меня не очень интересуют. заезжаю, конечно, чтобы топнуть. Но там как раз путеводителя по стране хватает.

А еще мне непонятно, зачем покупать путеводитель сильно заранее в страну, в которую нескоро поедешь? Инфа же устаревает постоянно.

Мария Ф: Инфа же устаревает постоянно

Ну, не знаю... Вот у меня по Черногории путеводитель был 2011-го года - вполне удачно им пользовалась. Что там может устареть? Основные достопримечательности всегда на месте останутся. А за мелочами обычно всё равно в интернет лезешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы