Travelблоггеры: читать или смотреть? И надо ли вообще готовиться к путешествиям))))

Добрячок автор темы: Вот у меня по Черногории путеводитель был 2011-го года

Я перешла исключительно на Лонли Планет и Руж гид. Лирика прочих изданий, а-ля Дмитрий Крылов, мне не нужна. А вышеперечисленные хороши тем, что даже за мелкой инфой не надо лезть в инет. Но нужно, чтобы свежими были.

Мария Ф: Лонли Планет и Руж гид

У Лоунли Плэнет покупаю классные автопутеводители. У Раф Гайда - просто по странам. Ещё Bradt нравится, только вот он - старенький, не переиздаётся почему-то. Хотя книги очень насыщенные, мелким шрифтом, без иллюстраций.

Мария Ф,

Мария Ф: А кого вы знаете лично?

А вообще удивительно, что этот отзыв еще где-то всплывает. Написан-то он давным-давно

Я Ольгу Ш знаю и рассказ про эту поездку с её слов помню. Сразу ей написала в ватсапе, что сижу читаю. Она отписалась, мол хорошо было есть что вспомнить

Добрячок автор темы: У Лоунли Плэнет покупаю классные автопутеводители.

У меня есть несколько других. Сколько-то там маршрутов по Германии и по Франции. А неустаревающие путеводители это только Дорлинг Киндерсли, имхо. но дорогие, собаки.

котvоркот: Она отписалась, мол хорошо было есть что вспомнить

Полезла ведь искать :)

котvоркот,
Если почитать и повеселиться у мужа есть еще отчет. Считаю его лучше тайского. Про Кению с Танзанией и Занзибар. Участники те же. :)

www.u-mama.ru/read/home/travel/1404.html

Мария Ф: У меня есть несколько других. Сколько-то там маршрутов по Германии и по Франции

Это не другие - мы об одних и тех же говорим :)

Добрячок ,
у меня такие:
eksmo.ru/series/avtogid-oblozhka-ID248/

Мария Ф: у меня такие

У меня такие тоже есть
А по отдельным городам мне Оранжевый и Красный гид нравятся. Оранжевый гид в принципе нравится, весь, без исключения!

Добрячок автор темы: Съездила?

неее, у меня те края до пенсии отложены :) слишком далеко. самолетом дорого, поездом долго, у меня нет такого количества ни денег, ни отпуска.

Katie: самолетом дорого, поездом долго

На машине? ;)

Дончик)))): самый кайф то проехать на поезде по стране

Так я о том, что страну-то вы по сути и не увидите вовсе Вы проедете мимо Байкала, Ольхона, не увидите ни Ангару, ни Амур, ни Енисей. Про интересность Владивостока не спорю ни капли ;)

Добрячок автор темы: Так я о том, что страну-то вы по сути и не увидите вовсе Вы проедете мимо Байкала, Ольхона, не увидите ни Ангару, ни Амур, ни Енисей.

Увидит, даже так проездом - все равно увидит. И из окна поезда это интересно. Поезд идет по самой кромке Байкала, а какие там туннели. Я один раз по Транссибу ехала из Читы от родственников, вперед летели, обратно бабушка моя закапризничала, никакого самолета, только поезд. До сих пор ей благодарна. Когда еще занесет в те края, да и занесет ли. Далеко и дорого.
Реки эти огромные переезжали, сопки, тайга...
Нравится человеку путешествовать по рельсам, все мы разные. Поэтому интересно
тему-то читать - кто как кайф ловит.

Дончик)))): в этом я полностью поддерживаю Лампонюха

В чём? У вас совершенно разные подходы к поездкам. Аня, насколько я поняла, чаще в организованные поездки ездит или в "атмосферные" - по Москве побродить. И одна. Тут и не нужно планирование. Да и вам, в общем-то тоже - в мелких городах всё рядышком, да и интересных мест немного)))

Панда™: Увидит, даже так проездом - все равно увидит

Ну и славно ;)

Добрячок автор темы: Тут и не нужно планирование.

а в каких случаях оно вообще нужно??
Оно понятно, когда цель - во все знаковые места сходить, везде отметить присутствие. Или ты спортсмен-нужно нюансы погодные и прочие заранее знать...

Спортивные поездки я в-одиночку все равно не начну совершать никогда. Всегда будет нужна группа и присмотр.
А в остальных случаях планирование только испортит.

Потолковый Лампонюх: а в каких случаях оно вообще нужно??

Мне - нужно. Я не очень представляю, как с тремя детьми можно бродить по центру Москвы, не зная, куда пойти Или оказаться в каком-нибудь районе, где ты не имеешь представления о месте, куда можно сходить пообедать, а голодные дети уже постанывают. Поэтому я и говорю, когда один едешь или со взрослым ребёнком, то можно позволить себе спонтанность. В моём случае пока нет. И это здорово, потому что мне нравится ;)

Добрячок автор темы: Мне - нужно

верю)))

Люди могут топтаться только по той дороге, которую они продумают от и до, и им от этого весело_)))))Но это же не значит, что все такие тогда к чему недоумения?)))

Добрячок автор темы: Или оказаться в каком-нибудь районе, где ты не имеешь представления о месте, куда можно сходить пообедать, а голодные дети уже постанывают

умудриться не смочь накормить детей в той же Москве-это пять...это сильно блин
уровень беспомощности, конечно, понятен)))бывает

Потолковый Лампонюх: умудриться не смочь накормить детей в той же Москве

Как же меня всё-таки умиляет твоё превосходство мнимое
Ну вот представь, я не смогла в районе Ипподрома найти приличную кафешку, чтобы позавтракать. Во-первых, в это время ещё ничего там не работало, во-вторых, не было там ничего, только какие-то невнятные магазины продуктовые. Беспомощная, чоуж

Потолковый Лампонюх: а в каких случаях оно вообще нужно??

когда денег в обрез, и ты не можешь зарулить с детьми в первую попавшуюся кафешку, когда проголодались (у тебя в списке столовка, до которой ехать четыре оствновки)
когда денег в обрез, и ты выгадываешь, когда в музеях билеты подещевле или ВООБЩЕ бесплатно (по удостоверению)
когда денег в обрез и ты должна все бесплатные туалеты знать вокруг, имея план на день...
когда денег в обрез, а где там мороженое подают на полтора евро дешевле, чем рядом с апартаменами...
только тогда, ИМХО, это из тем очень видно...
что до меня, мне скушно очень подробные отчёты читать, в голове картинки-то целой нету))) планы составляю заранее, мне так спокойней, но часто они так в планах и остаются, особоенно в последнее время, прям полюбила спонтанность...
очень люблю с дщерью ездить, она как раз составляет и всё предвидит, я за ней хвостом таскаюсь...
фоткать ещё не люблю, меня отвлекает это...муш зато любит, после совместных поездок куча фоток с ним (птички, растения)

Добрячок автор темы: Ну вот представь, я не смогла в районе Ипподрома найти приличную кафешку, чтобы позавтракать. Во-первых, в это время ещё ничего там не работало, во-вторых, не было там ничего, только какие-то невнятные магазины продуктовые. Беспомощная, чоуж

опять оправдываемся?

мне не нужен чужой опыт
я сразу об этом честно написала
а вот недоумения и непонятки получила как раз от вас зачем вам мой опыт? если есть свой-офигенный, всем-превсем непременно нужный до такой степени, чтоб портянки о том катать

Потолковый Лампонюх: если есть свой-офигенный, всем-превсем непременно нужный до такой степени, чтоб портянки о том катать

пытаюсь всегда отчёты от автора читать, на треть ровно хватает...

capibara: пытаюсь всегда отчёты от автора читать, на треть ровно хватает...

по-моему это в принципе нереально читать, уж простите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы