Travelблоггеры: читать или смотреть? И надо ли вообще готовиться к путешествиям))))

Дончик)))),
Нагуглите udo train rade in russia :)

Дончик)))),
У меня она ассоциируется с длинными поездками в плацкарте :)
Пысы. Я минимум раз в год езжу поездами, но купе, в плацкарту меня совсем не тянет.

Дончик)))): ничего себе дешево

Для шести суток в дороге - имхо, дёшево.

Добрячок ,
Нью-Йорк(и ещё кое какие города США), Гонконг, Тайланд (пхукет, Самуи). Это те что так сразу вспомнила

Добрячок ,
А Алтай ни при чем, я когда здоровьем рискнуть собираюсь, в организованные группы внедряюсь ибо не спортсмен и не профи. Присмотр нужен.

А программу тупо самую насыщеную выбрала. И нужную мне часть категорийной реки. Всё

Че о нем рассказывать и писать??? Тем более, что таланта нет, графоманией не болею....

ENastyA: в Грузии вечно жарко было, есть не очень-то хотеслоь

из-за жары, да обычно раз в день ели, ну, и в Грузии мы в приличные места ходили есть,
чтоб впечатление не портить. В Киргизии же больше ели где придется.

ENastyA: Средняя Азия, оказывается, скорее дождливая, чем жаркая

Наверху-то да)), Северный Тянь-Шань вообще холодный, не очень-то мне нравится.

ENastyA: ты много где была в Средней Азии. Много раз, много мест. Я - только в Киргизии, 3 раза, буквально по 1 неделе. И все. Может после десятка поездок и я по-другому запою

ага, у нас эйфория насчет средне-азиатской кухни давно прошла))

Добрячок автор темы: Мне пока, почему-то в вашем направлении не хочется. Наверное потому, что я не представляю, как туда ехать одной, без мужчины

Самое страшное там, пожалуй, дороги, не хотела бы я там быть единственным водителем))

Добрячок автор темы: Мне пока, почему-то в вашем направлении не хочется. Наверное потому, что я не представляю, как туда ехать одной, без мужчины

МышЪ: поеду я в Киргизию только поесть? - нееее! - а в Грузию? - даааааааа!

ENastyA: Но как только я собрала рюкзак и муж увидел меня с этим рюкзаком... погнал и себе покупать билетик на самолет

ENastyA: о, просто поесть я никуда не поеду. Это точно

так оно, но дешевая и вкусная еда очень украшает поездку (если горняшки нет))

Добрячок автор темы: Для шести суток в дороге - имхо, дёшево.

мне тоже кажется, что вообще дешево, но доолго:)

Потолковый Лампонюх: все продумать-это скучно
скучнооооооо и неинтересноооооо отпуск и так маленький, чтоб тратить его на реализацию обдуманных заранее планов

я раньше так делала. а потом поехали в Москву на практику группой, посмотрела фото. у них столько интересных мест было, до которых я не дошла. с тех пор планирую

Katie: Идешь куда глаза глядят, на что-нибудь наткнешься мы так с сыном в Казани на музей СССР наткнулись. В Праге с мужем на Ботанический сад.

это есть. я даже иногда оставляю себе день на вот такие прогулки - куда глаза глядят.
но я трачу время, деньги на отпуск и не могу себе позволить провести его не на полную катушку. я хочу взять максимум.
взять последний отпуск в Грузии. там ведь вся страна - сплошные красоты, а всего не успеть. заранее составила список мест, куда хочу точно. и пара мест была из тех, которые никто не рекомендует. нашла только в 2х отзывах случайно. и не пожалела.
но я не составляю маршрут до минуты. всего и не продумать. мы вот взяли и переиграли планы, образовался лишний день в Тбилиси. и я зато знала, чем его занять, где приличный водоем, чтоб освежиться.
короче, я за разумное планирование и предварительный сбор информации. но я это между делом делаю, это мое.

Банкирша: у них столько интересных мест было, до которых я не дошла

ну вот мне места как таковые неинтересны....

Вот Москву обожаю просто!!!! я приезжаю и пью ее да нюхаю-нанюхаться не могу. А шарюсь по подворотням старой Москвы больше Там весь дух-то....

Нынче с ребенком вот на Красную сгоняла-покатать ее на карусельках да показать, она стонала всю дорогу блин, ей насрать вообще И культпоходы по океанариумам, каткам и зоопаркам меня не вставили пипец я устала

Банкирша: образовался лишний день в Тбилиси. и я зато знала, чем его занять, где приличный водоем, чтоб освежиться.

Какой водоем посетили?

nnn: Какой водоем посетили?

мы выбрали Черепашье озеро. и совместили его с этнографическим музеем.

Банкирша: совместили его с этнографическим музеем.

музей классный , а озеро мне показалось скромненьким:)

nnn: музей классный , а озеро мне показалось скромненьким:)

у нас море было по плану. это так - поплескаться на часок. потом еще ездили на тбилисское море. на платный пляж. но все равно - не море, конечно

Добрячок автор темы: Опять офф: подскажите приличную фотошколу?

Это не подскажу. Не ходила. Но наверняка у нас есть в городе.

Банкирша: это так - поплескаться на часок

это понятно

Банкирша: все равно - не море, конечно

мы ездили и на Лиси, и на Глдани, и что-то уже и не знаю где лучше,
везде свои минусы.

По теме отвечу: блоггеров-путешественников не смотрю, не люблю рассказы незнакомых мне людей, там слишком много личного, мне это неинтересно.
Но, с удовольствием читаю здесь отчеты Дончика про ж/д, нравится, как Добрячок пишет, еще с удовольствием читала записки Веры о Турции.
Если включен телек в доме, то там - Моя Планета (обожаю Андрея Понкратова), Nat.Geog., Их нравы, иногда Орел и Решка.
Дома полно путеводителей, все собираюсь почитать их. Был период GEO брала каждый месяц, тоже нравится.
К поездкам готовлюсь лениво: что - где посмотреть - как туда добраться/адрес - примерные цены.
И пока, все осуществленные поездки основаны на том, что я хотела побывать в этом месте на основании каких-то знаний, полученных ранее.

Добрячок ,
Про фотошколы - поищи Стаса Белоглазова, у него вроде есть фото школа. По крайней мере он с группой единомышленников куда только не ездит фотографировать.

Про неподготовленность. Вспомнила два случая.

1. Мне 17 лет. Впервые в Питере. Февраль. Советские годы. Торкнуло меня пойти куда глаза глядят. В итоге прошла от м.Василеостровская до м.приморская, наткнулась на крупный магазин где купила себе туфли на выпускной :) последнюю пару отхватила!
  2. Байкал. Поход вдвоем с будущим мужем просто по берегу. В какой-то момент решили махнуть на Ольхон. Вот только совсем не подумали как будем оттуда выбираться обратно. Оказалось что это проблематично (2000 год был). Стоим вечером в деревне возле магазина, рассуждаем что где-то есть автобус в 8 утра, но где... Мужик наши разговоры услышал предложил подвезти до Иркутска.
    Так что походные путешествия надо тщательно планировать :)

Потолковый Лампонюх: Вот Москву обожаю просто!!!! я приезжаю и пью ее да нюхаю-нанюхаться не могу. А шарюсь по подворотням старой Москвы больше Там весь дух-то...

Ань, дак и я там шарюсь. в последний раз с пересадкой там ровно день были - составила заранее оптимальный маршрут мест, которые давно глянуть хотела. если вижу что-то интересное - сворачиваю. но вот осталось у нас время до аэропорта и я вспоминаю ,что было у меня в заначке еще место одно- Крутицкое подворье, и сгоняли. понятно - нашла бы, где послоняться. но вот очень довольна осталась, что туда успела - энергетически мое место

Банкирша: Ань, дак и я там шарюсь

понимаю
но общественные места меня вообще не интересуют
хоть в Москве, хоть где....

Потолковый Лампонюх: но общественные места меня вообще не интересуют

дак вот во время подготовки такие места и находятся.
а общепризнанные достопримечательности ты не посещаешь? без них-то тоже никак

Банкирша: дак вот во время подготовки такие места и находятся.

какие-такие?

девочки, я на Корфу пару часов вглубь на машине проехала, чтоб найти достаточно колоритный лес и поспать там маленько на покрывальце какие мне путеводители??? Долбанутым они не нужны. Тем более чужие отчеты, написанные плохим языком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы