Travelблоггеры: читать или смотреть? И надо ли вообще готовиться к путешествиям))))

nnn: что тебе так понравилось?

не помню. Помню, что вкусно.
Тут еще такое дело - в Киргизии все наши поездки были по 7 дней. Не больше. В Грузии - 16 дней. Может киргизская кухня не успела надоесть просто...
И еще в Грузии вечно жарко было, есть не очень-то хотеслоь. А в Киргизии - нет, там две поездки вообще зимних было, а та, что нынешним летом - так я вообще удивилась, что Средняя Азия, оказывается, скорее дождливая, чем жаркая

nnn: Для меня Киргизия наоборот самая фиговенькая по кухне

ты много где была в Средней Азии. Много раз, много мест. Я - только в Киргизии, 3 раза, буквально по 1 неделе. И все. Может после десятка поездок и я по-другому запою

Oksana_Sun: Всем от покупки билетов до заказа такси занимаюсь только я, вся ответственность за отпуск на мне. Самую важную информацию собираю 1 файл, потом печатаю и с собой беру

+++
только уже не печатаю, а в телефон, и мужу копию

ENastyA: Меня только в Киргизии кухня впечатлила

Чем???

ENastyA: А остальное - Грузия, Греция, Франция - все хвалят - а мне пофиг

Ну как так!!!

ENastyA: А, вру, еще в Непале кухня впечатлила, но в нехорошем смысле. Как вспомню так вздрогну

Отлично в Непале! что нехорошего? главное, как советовала мне интеллигентная пожилая дама, которая там бывала по делам с мужем "деточка, главное перед едой - 50 грамм водочки! и после еды тоже, деточка!"

Mgoli: по Европе только схема передвижения

Вот, тоже хотела написать про общественный транспорт. Как, не подготовившись, потом в нём разобраться? Где покупать билеты? Какая у них особенность по длительности поездки, по возможности пересадки? Как узнать про такой транспорт (не помню, как называется - Маша-ДвеМорковки писала, в Италии им пользовалась): когда покупаешь билет, потом едешь, выходишь, на любой остановке, а потом можешь сесть на такой же маршрут, ехать дальше, потом опять выйти...

МышЪ: Отлично в Непале!

да кому как. Странно спорить о вкусах.. Последний раз мы там были вшестером. 1 человек от кухни в восторге, (ну там девушка в принципе любит эксперименты в питании), трое достаточно нейтрально отнеслись, а два самых тощих - это я и еще 1 товарищ - оба были совершенно отвратительного мнения об их блюдах. Ну далбат терпимо. А остальное ну жуть просто. Сидим как-то на треке напротив другу друга - оба хотим есть, оба не хотим пихать в себя эту еду Я там прилично в весе теряю. Очень хочу в автономку - именно из-за еды. Но тогда точно надо больше 2 недель. И так-то в 2 не укладываемся, а с рюкзаками и подавно не уложиться....

МышЪ: Чем??? ENastyA: не помню

МышЪ: Ну как так!!!

ну вот вообще не гурман я. Вообще. Я охотно верю, что кого-то впечатляет. Но мне пофиг

ENastyA,
ну, мы в Непале все-таки были большей частью как раз в автономке, может в том причина? или молодые были? но было все на ура!

ENastyA: Я думаю все-таки, что и ее можно эксплуатировать чуть более профессионально, чем это делаю я - ну хоть какие то настройки научиться менять.

Тоже думаю. Правда, весьма лениво. Но о толковой фотошколе мечтаю)))))

Но фиг с Непалом - Грузию с Киргизией сравнить вот это сильно! все-таки Грузия в еде рулит

ENastyA,
nnn,
Говорите-говорите
Мне пока, почему-то в вашем направлении не хочется. Наверное потому, что я не представляю, как туда ехать одной, без мужчины

Тут проверка для меня простая - поеду я в Киргизию только поесть? - нееее! - а в Грузию? - даааааааа!

Дончик)))): лето предпочитаем в воде проводить

Всё лето в воде скуШно - надо экшена какого-то. Даже мои воднолюбивые детки хотят разнообразия к воде :)

МышЪ: мы в Непале все-таки были большей частью как раз в автономке, может в том причина?

вооот. Сами готовили? стандартные наши каши/макароны и пр походную еду?
Вот если так идти, то нормально. А потом, когда вываливаешься в Катманду - там то уже есть подобие европейской кухни, там нормально. Но вот как раз Катманду-то и хотелось бы избежать, ну по -крайней мере не 3 дня там тусить, как в прошлый раз.
А мы оба раза стандартные треккинговые маршруты ходили - в базовый лагерь Аннапурны, потом от Муктинатха на перевал, а второй раз в EBC (ну и Кала-патар) - там со своей едой идти как-то неразумно

МышЪ: или молодые были?

так я вроде вот уже не шибко молодая, но вообще всеядная. Я вообще без проблем могу на одном геркулесе, наверное, месяц просидеть. Но вот там эти вонючие специи, прям высаживали они меня.... И это я еще в Индии не была, так поди еще хуже....

Дончик)))): 40 тыс. Можно хоть завтра ехать

Этого, если я правильно представляю, только на билеты на поезд хватит А вы от Екб до Владика поедете, разом? В городах не будете выходить?

Добрячок автор темы: я не представляю, как туда ехать одной, без мужчины

ну я вот нынче летом подорвалась в Ала-Арчу с сыном. Но как только я собрала рюкзак и муж увидел меня с этим рюкзаком... погнал и себе покупать билетик на самолет Так что по итогу мы там 2 дня всего были с Тохой вдвоем. Потом муж прилетел.

Добрячок автор темы: детям - море, нам с мужем - что-нибудь, куда пока детей не потащить От этого и буду плясать

Но запрета за границу у вас нет?
С 2014 года многим закрыли все забугорье

МышЪ: поеду я в Киргизию только поесть?

о, просто поесть я никуда не поеду. Это точно

Дончик)))): 350 страниц прочитала

А я НИКОГДА

Дончик)))): путеводитель

не читаю заранее. Я выбираю места, которые хочу увидеть, смотрю, есть ли их описание в путеводителе - и всё :) Подробно потом читаю уже на месте, чаще вслух - для детей ещё. Ну, или читаю очень "по диагонали". Фотки вообще не рассматриваю никогда. В этом случае остаётся ощущение новизны и картинки, и информации

Армавир: Но запрета за границу у вас нет?

Есть - закончившиеся заграны у всей семьи и ограниченный бюджет

Oksana_Sun: Всем от покупки билетов до заказа такси занимаюсь только я, вся ответственность за отпуск на мне

Хотя это интересно, чего уж тут жаловаться ;)

ENastyA: о, просто поесть я никуда не поеду

В Грузию - поеду!
Это ж утрировано - понятно, что не сам планируешь обжорство :)
но вот если условие поездки - едешь есть - то я выберу Грузию, Италию... Тай, конечно!

МышЪ, я вот тоже не фанат еды :) ради нее никуда не поеду. Давеча листала в стоматологии какую-то красочную книгу про едальное путешествие по Испании, поняла, что такой "путеводитель" меня отвращает от страны, большинство блюд мне не понравилось по описанию.
Конечно пробовать местную кухню интересно. И вкусно. Но не до трясучки же :)

Мимишка: гидов интересующих меня стран

У вас, как и у Кати-Zee, тоже спрошу - контактами каких проверенных гидов вы располагаете? В каких городах и странах?

Дончик)))): Мне вот Питер скучно и не интересно

Дончик)))): Мне пермский край интересен

Чем интересность Пермского края отличается от интересности Питера, кроме доступности по деньгам? И там, и там - новое место, возможность погулять, полюбоваться окружающими красотами.

Дончик)))): плацкарт 8795 руб

Как-то подозрительно дёшево Сколько туда ехать? 6 суток?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы