Travelблоггеры: читать или смотреть? И надо ли вообще готовиться к путешествиям))))

Армавир: приоритетные направления по-любому есть

Есть 2 цели: детям - море, нам с мужем - что-нибудь, куда пока детей не потащить :) От этого и буду плясать)))))

Mgoli: минимум подготовки

Ой, Лена - ты лукавишь, явно Твои поездки настолько грандиозные, что их невозможно осуществить без подготовки!

Добрячок ,
Про сувениры :) в прошлом году познакомились с семьей из Москвы. Им хронически "везет" в апартах - не оказывается чашек/кружек, они вынуждены покупать, ну и конечно потом везут домой. А ездят они часто. Так и набрали коллекцию.

Mgoli: " Мир наизнанку" Дмитро Комарова

Посмотрела чуток - красивая картинка, интересно рассказывает. А ещё у него есть оператор - это здорово меняет картинку!

Добрячок ,
Не)), по Европе только схема передвижения( а она простая как правило), отели, кафе, места шоппинга. За музеи/ театры муж отвечает. А гулять по городу я люблю в слепую. Тут мне атмосфера важна и все.
А вот если страна далекая и культура радикально отличается ,тогда да, подготовки много. Потому как лететь на другой край земли и тратить время на придумывание маршрута на ходу -жалко времени. Хотя ,варьирование и гибкость никто не отменял))

ENastyA: ну у нас они уже давно не спортивные.

в неспортивных, обычно с описанием проще, больше народу ездит,
ну, и когда дни строго по счету, конечно, приходится строго планировать

Потолковый Лампонюх: все продумать-это скучно
скучнооооооо и неинтересноооооо

что-то я прикинула,что все рассчитать и сходить-съездить четко по задуманному нам, наверное, ни разу не удалось)). Жизнь всегда подбрасывает элемент неожиданности.

Добрячок автор темы: не умею пока делать в путешествиях две вещи: наслаждаться местной кухней и выискивать интересные сувениры.

Добрячок ,
ой, нет, кухня это неотъемлемая часть путешествия)), туда где нет интересной еды и ехать- то не хочется)), а вот к сувениром, да, я равнодушна.

Добрячок автор темы: За двоих? А на сайте у него указана цифра за человека? Получается, что стоимость складывается из сайтовой+стоимость самолёта?

За человека.
Всего группа до 6-8 человек.
Иногда питание отдельно. надо условия читать конкретного тура.
Исландию дешевле и не посмотреть.

nnn: в неспортивных, обычно с описанием проще, больше народу ездит,

либо так либо там просто некритично плохое знание препятствий.
2 раза сталкивалась с тем, что по простым маршрутам мало инфы - Франция и Грузия. Во Франции умотаться отчетов по восхождению на Монблан и прочее более серьезное. Но крайне мало (ну почти нет) инфы о простых походах с ночевками вне приютов. В Грузии - в Сванетии - та же фигня - много всего альпинистского, но мало простых походов - вот там на маршруте мы как раз поняли, что перевал не стоит идти, и пошли в обход. Потом на реке залипли - то ли бродить ее то ли по леднику в верховьях обходить - вот это на мой взгляд все недостаток подготовки

nnn: кухня это неотъемлемая часть путешествия)

я вообще не гурман. Меня только в Киргизии кухня впечатлила. А остальное - Грузия, Греция, Франция - все хвалят - а мне пофиг. Ну да, ну вкусно. И не более. А вот в Киргизии офигенно готовят.
А, вру, еще в Непале кухня впечатлила, но в нехорошем смысле. Как вспомню так вздрогну

Добрячок автор темы: у тебя отличные фотки из путешествий, значит и фотик нормальный :)

спасибо. У меня нормальный фотик, но мыльница. Нормальная такая мыльница. Я думаю все-таки, что и ее можно эксплуатировать чуть более профессионально, чем это делаю я - ну хоть какие то настройки научиться менять.
А фотки - ну просто сложно испортить те места, в которых мы бываем Там просто очень красиво
Я летом очень хочу в Норвегию. Получится/нет - уже ближе к делу станет ясно. Но хочу. А там дождливо очень. И при этом красиво. Я в дождь на данный момент не смогу сделать нормальную фотографию. Может если хотя бы минимумом информации овладеть о возможностях фотоаппарата - может лучше будет. Не знаю. Я вообще в этом деле чайник. Могу только кнопочку нажимать

Дончик)))): Просто интересно

Ну, видимо не моя "зона комфорта" в таких путешествиях))) Я зиму не люблю, поэтому для меня мёрзнуть в электричках, потом мёрзнуть, прогуливаясь по замёрзшим деревням или небольшим городкам - это непостижимое удовольствие, постигать которое и не хочется ;) Хотя небольшие городки и мелкие достопримечательности я очень люблю, но жду лета, потому что многое летом видится иначе.

ENastyA: В Грузии - в Сванетии - та же фигня

ага соглашусь, там все как-то стандартно ходят, инфы мало совсем. Мы
летом пытались в два ущелья пройти, причем там тропы хорошие и маршруты инфоцентра нарисованы, но с нашими детьми
очень спортивно показалось, вы бы прошли, конечно, но видно, что народ там практически не ходит.

ENastyA: вот это на мой взгляд все недостаток подготовки

да, горные реки в брод - то еще развлечение, тут и время и место тщательно подбирать надо. Очень памятные переправы в моей жизни были несколько раз)).

ENastyA: А вот в Киргизии офигенно готовят.

Удивила, что тебе так понравилось?
Для меня Киргизия наоборот самая фиговенькая по кухне, там только корейцы не подвели, но они всегда стабильны)).
А вот от Грузии как раз тащусь, ну и не так жирно там.

Wondering Alice: Тогда фото школа

Опять офф: подскажите приличную фотошколу?

Дончик)))): так как денег нет, то путешествую пока рядом

А как же мечты о Транссибе? ;)

Дончик)))): Казань и ехать перехотелось

Вот опять мне тоже непостижимо - как можно перехотеть увидеть новый город (при этом объективно красивый), новую культуру, получить новые впечатления? Мне всё равно, в какой город или даже страну ехать - мне всё-всё интересно :)

Готовлюсь всегда тщательно, особенно если много переездов. Читаю форум Винского, просто в инете ищу блоги о конкретной стране. Видео-блоги не смотрю совсем. Выбираю интересное для себя, сохраняю. Обязательные пункты есть, но обычно график более-менее свободный. Но как без подготовки выбрать маршрут, соответственно жилье, внутренние переезды? Всем от покупки билетов до заказа такси занимаюсь только я, вся ответственность за отпуск на мне. Самую важную информацию собираю 1 файл, потом печатаю и с собой беру. Это самостоятельные поездки. Если покупаем тур то ищу несколько достопримечательностей поблизости для самостоятельного осмотра. Групповые экскурсии не люблю. Но туры мы очень редко покупаем.

Дончик)))): Даже если она вам покажет свое кайфовое путешествие, вы подумаете-фууу

Не подумаю, могу не понять, но фуууу вряд ли скажу. Потому что всё-таки понятие "интересное" у большинства людей примерно одинаковое. Разным может быть уровень комфорта жилья, количество денег, потраченное на питание, но интересность - редко различается. Имхо, конечно ;)

Добрячок ,
Я в основном смотрю на ютубе путешественников разных. Смотрю или ускоренно если кажется нудно или ищу поинтересней с большим количеством видео и подписчиков. Есть любимые блогеры, их смотрю чисто для удовольствия так как в тех странах где они ездят уже была. И в Инстаграмме подписана на нескольких гидов интересующих меня стран. От них черпаю инфу ещё по стане и по экскурсиям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы