Travelблоггеры: читать или смотреть? И надо ли вообще готовиться к путешествиям))))

ENastyA: блин, вот хочу очень чтобы меня кто-то научил фотки делать, но не хочу в отпуск организованный
мне самой хочется всё продумать
ну, кстати, у меня и фотика нет для таких фоток. Так что о чем это я вобще

Тогда фото школа. Он, кстати, свой фотоаппарат мне дал, у меня тоже не было.
У них еще и персоналки бывают. Это когда договариваешься, что едешь ты один, не группа-сам хозяин своей поездке, куда захочешь- туда и повезут.
Но стоит наверно ого го сколько.

Кстати, насчет все продумать, в исландии это не пройдет.
Там погода меняется на глазах и кардинально. Даже поговорка есть: если вам не нравится погода в Исландии- подождите 5 минут. Если дождь начнется на несколько дней, то никуда и не пойдешь.
Мы маршрут с ним меняли каждый день. Под погоду.

кася попова,
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на блог по Уралу)

Jutta: otzovik, irecommend

Не очень нравятся сайты, где обо всём на свете. Хотя на Отзовике порой встречается кое-что интересное!

Добрячок ,
Да, на отзовике мне больше нравятся отзывы. Я люблю читать то, что не опытные путешественники пишут, а дилетанты, вроде меня. Они более приближенные к моим реалиям, когда едешь 1 раз в год. Еще люблю заранее по истории страны почитать что-нибудь интересное.
Видео вообще сложнее воспринимаю, чем печатный текст (кто-то уже писал, присоединяюсь). Работать с текстом привыкла, могу быстро и легко вычленить именно то, что мне интересно.
Видеолюбования разных блогеров на фоне интересных мест не нра... Иногда смотрю канал Travel+adventure, но это чисто из любопытства, как про жизнь на Луне.

Wondering Alice: Кстати, насчет все продумать

все продумать-это скучно
скучнооооооо и неинтересноооооо отпуск и так маленький, чтоб тратить его на реализацию обдуманных заранее планов

Добрячок ,
А куда вообще нацелились на лето?
Понятно, что еще все сто раз поменяется.
Но приоритетные направления по-любому есть.

ENastyA: но тематические фильмы о природе смотрим постоянно - что-то типа National Geographic, про разные страны/континенты и т.п

Потолковый Лампонюх: есть спецканалы
у них материалы отличные и качественные

Девочки, ткните носом, где там смотреть? Вот зашла я на NG.ком - не могу найти, где бесплатно можно видео смотреть У меня сложилось впечатление, что только за деньги(((
Какие ещё есть спецканалы?

кася попова: читаю блоги, посвящённые Уралу, Свердловской и близкой к нам областях

"Наш Урал" обожаю!
Путешествия

кася попова: Донни

не понимаю, при всей своей всеядности к путешествиям. Хотя специфики её поездок не отрицаю)))

Банкирша: Я не люблю тратить время в отпуске на планирование. Собираю максимум инфы и на месте максимум беру от поездки. С утра до ночи на ногах

Вот и я о том же. Получается, когда ты приезжаешь куда-то, нужно ещё озадачиваться поиском информации. А я чаще всего вообще без гаджетов езжу, мне даже инет по сути в поездке не нужен. Наслаждаюсь процессом, отдыхаю от интернета, общаюсь с детьми.
Но наверное когда-нибудь я попробую съездить куда-нибудь совсем без подготовки. Только одна ;)

Zee: частными гидами (которых я увидела либо у друзей в инсте или ФБ, либо кто-то посоветовал на форумах),мне очень нраится такой формат, когда человек гуляет-показывает город и тд. только с моей семьей, подстриваясь под наг ритм, настроение, интересы и т.д.

Классно, да! В каких городах и странах ты уже владеешь контактами таких людей?

Смотря куда еду. Если Европа, то минимум подготовки, как правило про отели. Люблю домашние или в замке или в доме традиционном для данной местности.Если куда подальше, то отчеты на Винском, маршрут то надо сформировать)).
Путеводители пролистать могу, но покупать спецом не буду. Предпочитаю серьезную книгу про незнакомую культуру.
Люблю фильм посмотреть. В посл раз это был цикл переч Познера " Их Италия".
Прямо нравится " Мир наизнанку" Дмитро Комарова.Его фильмы интересно было смотреть и после поездки, так сказать по следам.

Добрячок ,
Зачем озадачиваться поиском информации? Идешь куда глаза глядят, на что-нибудь наткнешься :) мы так с сыном в Казани на музей СССР наткнулись. В Праге с мужем на Ботанический сад.

Zee: сразу выложила фото в инсту/фэсбук c геотегом (где было снято) и кратким описанием где были. что видели, что делали. даже не для других -для себя

А мне лениво в поездке этим заниматься.
Катя, то есть получается, что в ФБ в основном фотоотчёты о путешествиях?

nnn: путеводителей вообще в руках не держала ни разу))

Удивительный ты человек :)

Katie: Если я слишком много получу информации до поездки, то у меня будет ощущение, что я там уже побывала, мне становится неинтересно.

О, у меня муж тоже любит надо мной потешаться, когда я говорю: "Всё, закончила поездку планировать!" Он спрашивает: "Всё, никуда не едем - ты уже всё посмотрела?"

Добрячок автор темы: Только если поедешь куда-то самостоятельно :)

в этом году как раз поеду, планирую посмотреть Орел и решку и прошерстить гугль с конкретными вопросами типа "как пройти в библиотеку?"))

Katie: Из заграницы -настенные тарелки. Кружки не люблю, но муж с сыном из них пьют, поэтому есть 4 штуки. Иногда что-то местное приглянется, покупаем. Например маленький дедморозик из Роттенбурга или тролль из Висбю. Есть и полотенца кухонные с рецептами местных блюд.
Из Казани - пиала, с Алтая фигурка деревянная, а из Карелии и вовсе кусочки слюды и кварца, из Адыгеи пара древних черепков и кусочки сталактитов из пещер.

Здорово так!
Я поняла, что не умею пока делать в путешествиях две вещи: наслаждаться местной кухней и выискивать интересные сувениры. Ждём, когда подрастут дети

Мимишка: Ютуб хорош тем что всегда можно перемотать ненужное)

А как определить это нужное-ненужное, не видя и не слыша?
Если вы смотрите, то есть любимые видеоблогеры? Ну, такие, более-менее качественные?

Wondering Alice: ему платим 1500 евро

За двоих? А на сайте у него указана цифра за человека? Получается, что стоимость складывается из сайтовой+стоимость самолёта?

Wondering Alice: этот формат он на любителя безусловно. Мне по кайфу

Отличный формат. Но посмотрела Новую Зеландию - по 2700 евро на человека, без питания и перелёта :(

ENastyA: у меня и фотика нет для таких фоток

Настя, ты прибедняешься, по-моему - у тебя отличные фотки из путешествий, значит и фотик нормальный :)

Потолковый Лампонюх: все продумать-это скучно
скучнооооооо и неинтересноооооо

Блин, Аня, вот я прям не могу сдержаться - напиши, плиз, о каком-нибудь твоём (ничего, что я на ты? ;) ) неподготовленно-идеально-интересном путешествии? Или покажи, где прочитать, если не на ю-маме? Может, я правда что-то упускаю в путешествиях, готовясь к ним. Я опять без стёба, если что - мне правда-правда интересно
Тем более, ты вроде бы в прошлом году обещала (про Алтай, если не ошибаюсь ;) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы