Travelблоггеры: читать или смотреть? И надо ли вообще готовиться к путешествиям))))

Потолковый Лампонюх: а не пробовали проще к жизни относиться???

У меня замечательная интересная жизнь, мне она нравится, и здоровый пофигизм на некоторые вещи в ней тоже присутствует. Но путешествия планировать мне нравится. Мне нравится много знать о месте, в которое я приезжаю. Определённая спонтанность тоже нравится, но больше предпочитаю понимание "куда-когда-на какое время".

Добрячок автор темы: У меня замечательная интересная жизнь, мне она нравится, и здоровый пофигизм на некоторые вещи в ней тоже присутствует

не оправдывайтесь зачем?

Читаю отзывы. мне нравится сайт "Отзыв ру" - там и отчёты о путешествиях есть, об отелях и форумы, где всегда найдутся помощники. Видеоблоги мне не нравятся -чаще всего их снимают какие-то туповатые подростки или мимишные девочки, которые больше себя демонстрируют, чем окрестности. А вот "Орёл и решка" очень нравится.

Добрячок ,
Например, у деменковой по грузии читала. Я не люблю тратить время в отпуске на планирование. Собираю максимум инфы и на месте максимум беру от поездки. С утра до ночи на ногах

Потолковый Лампонюх: не оправдывайтесь

Не много ли вы на себя берёте? ;) Мы вроде бы беседуем - при чём тут оправдывания? Я ж не акцентирую внимание на вашем мировоззрении, когда у вас все вокруг - туповатые ничего не умеющие недоумки, потому что подчиняются насаждаемым обществом стереотипам в отношении детей-жизни-даже отдыха Это ваше мировоззрение, хотя иной раз тоже хочется посоветовать позитивнее смотреть на мир В нём гораздо больше умных и интересных людей, чем вам кажется)))))

Добрячок автор темы: когда у вас все вокруг

слава Богу, не все

Спонтанность тоже присутствует. Но если случается форсмажор, я точно знаю, чем занять время, а не бегаю в поисках информации

Добрячок автор темы: Есть любимый источник для этого?

нет, я так, все подряд читаю. по поисковику завожу и читаю.
Обычно все комментарии делю на 2, какой -то интуицией определяю - действительно в этом месте плохо, или просто этим людям там не понравилось. Ну и если мне ооочень хочется в какое-то место, то мне все равно, даже если там не понравилось всем ))) Пусть и мне не понравится, но я должна это увидеть ))

Добрячок автор темы: И? Помечтала и что делаешь дальше? Пользуешься той информацией, что прочитала-увидела?

Если удачно сложились звезды, то да, стараюсь побывать в тех местах, о которых читала. Т.е. использую полученную информацию.

Добрячок автор темы: А на видео-отчёты приличные где последний раз натыкалась?

Последнее время не встречала ничего интересного. Но я и в инете не особо зависаю, времени нет :(
Сейчас подумала и всё-таки пришла к выводу, что читать и смотреть фото я больше люблю, чем видео смотреть. Я просто текст лучше воспринимаю, чем на слух ;)

ENastyA: и вот используя только карту - нифига не понимаю, успею ли я маршрут пройти за 2 недели, нужны ли там на конкретных перевалах конкретно в это время года кошки и т.п...

Для спортивного похода, конечно же, лучше иметь описание, очень помогает, правда, не всегда есть)), в цивилизации это обычно не так критично.

Добрячок автор темы: Что за фильм, который можно пересматривать?

"Азиатское кольцо 2012" Наверное, мне просто нравится, т.к. мы по Средней Азии тоже много ездили, но например в Туркмению вряд ли удастся заехать.
Про бумажные носители - карты люблю смотреть, ну и ходить по ним, а вот путеводителей вообще в руках не держала ни разу))

Добрячок ,
Насчет заселился и вышел гулять в неизвестное место - вот да, нравится мне такое :)
Мы так к примеру в Больцано гуляли, с горнолыжки выходной устроили и поехали погулять. Почти без подготовки Инсбрук был тоже выходной от горнолыжки. В инфоцентре раздобыли карту и был какой-то рекламный флаер музея, вот и вся подготовка.
Если я слишком много получу информации до поездки, то у меня будет ощущение, что я там уже побывала, мне становится неинтересно.

Сувениры смотря откуда. Из заграницы -настенные тарелки. Кружки не люблю, но муж с сыном из них пьют, поэтому есть 4 штуки. Иногда что-то местное приглянется, покупаем. Например маленький дедморозик из Роттенбурга или тролль из Висбю. Есть и полотенца кухонные с рецептами местных блюд.
Из Казани - пиала, с Алтая фигурка деревянная, а из Карелии и вовсе кусочки слюды и кварца, из Адыгеи пара древних черепков и кусочки сталактитов из пещер.

Аз есмь ®: Обязательно съезди (причём съезди это значит на машине)

Обязательно! Для мотивации купила книгу - обалденная!

Тритата: А уж самоляпы с самолюбованием

ПумаLux: чаще всего их снимают подростки или мимишные девочки, которые больше себя демонстрируют

+++

Wondering Alice: Бывает иногда еду в спец. туры с гидами. Вроде фото туров или гастро туров

Wondering Alice: Например, Исландия с фото туром- огонь. Мы там на минивене почти всю ее проехали. Еще он возит в Непал, Новую Зеландию, другие интересные места

Где такие находите? Получается, наверное, оооочень небюджетно?((((

Тритата,
Ютуб хорош тем что всегда можно перемотать ненужное) Зато полное представление о месте куда едешь. А по статье только представление нарисованное самим собой, которое не редко отличается от реальности

Добрячок автор темы: Где такие находите? Получается, наверное, оооочень небюджетно?((((

Фото туры это один и тот же фотограф организует, он на фейсбуке есть. У него в ленте и другие проскакивают организаторы.
Насчет бюджетности не знаю даже. Я пакетник в Исландию не видела. У него тур минивен+палатки. Соответственно для Исландии это самый бюджетный вариант.
ему платим 1500 евро в это включены переезды по Исландии, еда, палатки и все остальное. Перелет самостоятельно только оплачиваете, плюс если хотите что-то из еды персональное покупаете на свои в местных магазинах. нам вышел в 26 с копейками перелет через Осло.
Вот посмотрите: www.oskinpavel.com/post/tag/%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F
Такие фото он и учит делать. А фото в платье на льдине- это сокровище просто.

Это не комфортно- сразу предупреждаю, но это круто и не скучно совсем.

Честно говоря, после подобных туров, просто пакетники с одной гостиницей уже не интересно. тут ты успеваешь посмотреть очень многое, ведь каждый день новая точка.
А в гостинице уже не то.
Но этот формат он на любителя безусловно. Мне по кайфу.

Потолковый Лампонюх: у тебя специфика

так почти у всех специфика - только кому-то надо от отпуска в Милане пошоппиться, кому-то в Грузии винишек надегустироваться, кому-то детей в море качественно накупать, а мне надо на горы посмотреть. И мне кажется ко всему этому надо качественно готовиться. Если меня вдруг торкнет, к примеру, в Италию за платюшками поехать (ну мало ли, в жизни всякое бывает ) - тоже буду искать инфу.

Единственное - сейчас много народу организованно ездит - вот им необязательно готовиться. Независимо от того, едут в Египет на пляже лежать или в Антарктиду пингвинов фоткать - за них организаторы подготовятся.

nnn: Для спортивного похода, конечно же, лучше иметь описание,

ну у нас они уже давно не спортивные. Но все равно стараюсь готовиться, насколько время позволяет. И резервные дни закладывать. Но сейчас вот... как говорится "и хочется и колется".... школу дольше двух недель продалбывать не хочется, да и у меня самой 2 недели на работе сейчас пропустить - это уже роскошь...

Wondering Alice: Такие фото он и учит делать

блин, вот хочу очень чтобы меня кто-то научил фотки делать, но не хочу в отпуск организованный
мне самой хочется всё продумать
ну, кстати, у меня и фотика нет для таких фоток. Так что о чем это я вобще

all: свой вариант- не готовлюсь

Тоже просто покупаете билеты на самолёт, бронируете жильё и едете? И всегда получается всё так, как хочется?

Две Морковки: Конечно, здесь! И здесь же листать начинаю, ох, как мне это нравится

И мне! Мужу не нравится количество денег, которые я на них трачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы