Travelблоггеры: читать или смотреть? И надо ли вообще готовиться к путешествиям))))

ENastyA: Прага мне как раз кажется одним из самых реальных европейских направлений - там и относительно недорого, и не так далеко - если на машине вдруг соберешься

Да, я тоже так думаю. Очень хочу, но у меня почему-то сейчас определённый ступор на по-настоящему интересные путешествия Щас попробую объяснить. Получается, что Ксюша с нами с 1 года, а Настя - с 4 месяцев. Сейчас Ксюше - 6 лет, а Насте - 4,5. За это время мы объехали много-много всего. НО! Ксюша обстоятельно и осознанно (на уровне названий и событий) говорит о поездках, начиная с Черногории, то есть с 5-ти летнего возраста - остальное, раннее, помнит по фоткам и нашим рассказам. Поэтому в голове куча интересных для меня маршрутов, что бы я хотела им показать, но я решила, что выжидаю пока. Допустим, в Москву мы с ними поедем только тогда, когда Насте будет 7. Ксюша уже сейчас готова, многое по нашим фоткам знает. И так по всему остальному. Так что для них пока - море и сопутствующие места. А Европа подождёт пару-тройку лет - туда надо с совсем подросшими детьми, чтоб совсем ничего не напрягало, чтоб совсем полноценными компаньонами были в долгих прогулках.

Дончик)))): поезда не холодные и не грязные.
Это вы со свердловскими электричками путаете

Да я ни то, ни другое не знаю - нигде не ездила. Ориентируюсь на мнения людей из темы, которые этим транспортом пользуются. В моём "послужном списке" только самолёт и личный автомобиль. А, ещё автобус междугородний - может по нему и сужу, что в поездах не лучше.

Дончик)))): как можно судить тогда

Ну, ты ж сама пишешь "холодно...грязно...", я для меня холод - это высшая степень дискомфорта :( Вот твоё мнение и послушала)))))

Дончик)))): где их купить?

в Веке были раньше. В Манараге, Канте.
Можно самой сшить. Можно в высоких ботинках+штаны с манжетой пойти - тогда и фонарики не нужны

Добрячок автор темы: Европа подождёт пару-тройку лет - туда надо с совсем подросшими детьми,

ну если говорить вообще о чистой экскурсионке по городам - то мне с семьей вообще не светит , в той же Праге мне что муж, что сын через час прогулки по центру сказали "все, мы нагулялись" В другие города муж вообще заезжать не горит желанием

ENastyA: ну если говорить вообще о чистой экскурсионке по городам - то мне с семьей вообще не светит

Подруга была в Барселоне и жутко ругалась. Муж 2 дня провел на стадионе Камп-Ноу. Дочь первые три часа честно ходила по музеям, а потом робко спросила, может, уже, поужинаем уже хватит? И смоталась к отцу.
В общем, она - по музеям, муж с дочкой - по паркам, стадионам и автобусам Туристик-бас. Она зависла у Саграды. а дочь пошла искать Мак Дональдс.
Встречались только в отеле.

НЕШОКОЛАДКА: Я ни разу не покупала бизнес. Далеко не летаю

Спокойно летаем далеко в экономе.
Может, я нищеброд по жизни, но представить, что я отдам за билет вот такие деньги - да ну нафиг!

МышЪ: Может, я нищеброд по жизни, но представить, что я отдам за билет вот такие деньги - да ну нафиг!

Ага, удавлюсь на стадии покупки билета.

НЕШОКОЛАДКА: Она зависла у Саграды. а дочь пошла искать Мак Дональдс.

НЕШОКОЛАДКА: Ага, удавлюсь на стадии покупки билета

во-во! главное, ЗАЧЕМ??? ну не понимаю я

МышЪ: ЗАЧЕМ??? ну не понимаю я

Им за шторочками дают еду вкусную, туалет на меньшее количество рассчитан, расстояние между креслами больше и есть пледики.
Меня еда в самолете не сильно волнует, без пледика не мерзну, в туалет стараюсь не выбираться, не люблю самолетный, с моим ростом и весом, в принципе, в экономе в кресле помещаюсь. А уж когда туркишами летишь, то и вовсе жизнь удалась и без бизнеса.

Потолковый Лампонюх: ты помнишь и слезы льются, либо ты отметил - оооо, даааа, был, круто, галочка

Вот опять максимализм сплошной
Я вот смотрю на эту фотку, и душа поёт от воспоминаний, как мы из последних сил карабкались на эту гору Моисея, чтобы что-то там доказать себе, чтобы встретить рассвет, чтобы увидеть, как просыпается природа, и уловить, возможно, какое-то изменение в нас самих. А ещё она поёт потому, что рядом был мой ребёнок, которому тоже это сумасшествие было в кайф :)
Или вот вторая - как награда за непростые петли горного серпантина! И я САМА туда доехала
Я много могу приводить примеров, от которых становится радостно, что это было со мной, с нами :)

НЕШОКОЛАДКА: А уж когда туркишами летишь, то и вовсе жизнь удалась и без бизнеса.

Надо отметить, что Аэрофлот теперь ооочень близок к Туркишам! меню, вино, игрушки детям, пледы - все есть.

Дончик)))): вторая фотка очень позитивная и классная

Гыыыы - первая не могла быть позитивной в тот момент. Мы замёрзли, как собаки, даром, что Египет, и днём было +40. Ночью, да в горах, дико холодно! А ещё высота около 2,5 тысяч метров, которые мы поднимались несколько часов. Как там Аня написала: "Почувствовала себя совсем хиленькой" :) Но потом выглянуло солнышко, и стало ТАК ВОЛШЕБНО!!!

МышЪ: Аэрофлот теперь ооочень близок к Туркишам

Мне Трансаэро ещё нравится - тоже всегда всё дают. Мне вообще кажется, что пледы дают все АК И к еде я тоже спокойно отношусь - мы всегда можем выбрать из выдаваемого, что поесть, и даже покормить детей))))

Дончик)))): ХХорошие у вас отчеты. Интересные. И девчушки у вас классные

Урааааа, выпросила

Добрячок автор темы: И к еде я тоже спокойно отношусь

Турки дают свежевыжатый сок и АЙРАН!!! У них выборное меню даже в экономе. И у каждого свой экран, приличных размеров. Хоть кино смотри, хоть в компьютерные игры играй, хоть музыку слушай. И кресла широкие.
Пледы, кажется, все сейчас дают. И презенты детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы