Travelблоггеры: читать или смотреть? И надо ли вообще готовиться к путешествиям))))

ENastyA: Мне бы весной хотелось. В Казахстане, например оказаться в степи... Чтобы цветы были, чтобы красиво

Сначала сон-трава, потом тюльпаны и маки. Они невысокие, крепенькие, яркие. Смотришь - просто пестрый ковер.
Почему-то я уютно себя чувствую на открытом пространстве.
Когда первый раз поднялась на гору Акбет, она невысокая, 1020 метров, была довольна, конечно, и ощущения интересные. Но идти к этой горе, а потом возвращаться через Ущелье ведьм с папоротниками, мне было интереснее. В общем,я не горный человек. Хотя смотреть с высоты мне нравится. При этом, от ужаса с ума сойду. если меня загонят на колесо обозрения.

Дончик)))): Сильно холодно ночью?

в хорошем спальнике нормально. ООООчень холодно, если ночью захочется в туалет сбегать. Холодно, если в палатке один.
Холодно вставать утром, если до тебя никто не встал и не развел костер. Но вот самый длинный поход, который помню - на 10 дней ходили, первая неделя было -20...-25, потом теплее - там у нас был товарищ с синтепоновым спальником - он, разумеется, толком спать в нем не мог. Вставал в 5.30 - 6 ч, разводил костер, варил кашу Потом к 7 утра мы глазки продирали, выползали из палатки на завтрак - и так все 10 дней - ну прям не поход, а курорт какой-то

Zee: без него одной с детьми полтора месяца мне скушшшшшшно

А я привыкшая, поэтому уехала бы на пару месяцев в Европу на своей машине с приличным количеством денег - ФСЁ бы объехала, что смогла и успела

Помню ночевки в палатке в Баянауле. Днем +40, ночью минус конкретный, холодно, в смысле. В 7 вечера - в шортах, в 8 вечера - теплый свитер и куртка. Спали, раздеваясь по максимуму. И вот тут, да,

ENastyA: ООООчень холодно, если ночью захочется в туалет сбегать.

Но зимой, мне кажется, не рискнула бы. Я вообще трусиха.

Дончик)))): Часть я хвалила

Ты странно хвалила ;) Хаотично, безосновательно :) Причём браковала интересные и необычные (на мой взгляд ;) ) путешествия, а высоко оценивала - обычные, детские))))

Дончик)))): Я говорю не про путешествия с детьми сейчас, а без детей

А у меня почти нет таких - я без детей не езжу ;)

НЕШОКОЛАДКА: имой, мне кажется, не рискнула бы. Я вообще трусиха.

ну тут скорее вопрос не страха, а все-таки желания комфорта. Ничего же страшного недалеко от цивилизации за пару холодных ночей не случится. Но это откровенно некомфортно/неприятно и т.п. Это вообще на любителя.

У меня самой давно не было холодных ночевок, кажется, с момента рождения сына. Не могу вспомнить. Ну вот в начале апреля мы обычно начинаем в лес выезжать с ночевой - в это время по ночам за городом где-то -5...-10. В палатке около 0. Нормально. У сына спальник тоньше моего - не мерзнет,но он вообще привычный к холоду....
А вот в реальный мороз давно не ходила по лесам...

Добрячок автор темы: я без детей не езжу

когда-нибудь все равно ведь поедешь, можно заранее пофантазировать (Я вот до сих пор не избавилась от своего 100литрового рюкзака - все думаю, что когда-нибудь сын вырастет, и я соберусь в серьезный поход)

ENastyA: а все-таки желания комфорта.

Я очень плохо переношу духоту и у меня очень быстро мерзнут ноги. Даже летом. Поэтому больше всего боюсь именно замерзнуть. Больше меня ничего не пугает.
Хотя, в том же Баяне летом босиком шли по ледяной воде километры - и все хорошо было. Но там контраст жары и холодной воды, как-то дискомфорта не было.

Дончик)))): Если бы тебе дали денег многого, возможности и время. (путешествие без детей), стала бы ты путешествовать с низким уровнем комфорта и с большими приключениями ?

Так обычно и бывает Уменьшается количество детей - упрощаются условия жизни. С младшими я не поеду в хостел, а со старшей - съездила отлично. С мелкими всегда ездили в отели с 4-5 на "всё включено" на 1-2 линии, а со старшей сгоняли в 3-шку на полупансион на 3-ей линии - были счастливы и никакого дискомфорта не испытали.
Если когда-нибудь созрею до Европы в одиночестве, то выберу какой-нить отельчик 2
где-нибудь в Прага-7 (условно говоря), буду минимально питаться - максимально кататься))))

Эээх, мечты-мечты

НЕШОКОЛАДКА: такие экстримы я устраиваю тогда. когда нет денег. Я с удовольствием провела время в Кучугурах. Но с большим удовольствием улетела бы на Кипр. И если выбирать между хорошим домом в Кучугурах и отелем 2 звезды на Кипре, предпочту Кипр. И наплевать на комфорт номера.

Соглашусь
И добавлю ещё - из любопытства поехала бы. То есть вот в прошлое лето так совпало, что и денег не было, и вроде как посмотреть "нашюг-нашеморе" любопытно. По этой логике мне на наше море ещё как минимум трижды надо съездить: по Черноморскому побережью и пару раз в Крым :)

Zee: бывает, конечно, что один любит поездки, а у другого и возможность есть, да он не хочет

Вот, это наш случай, да Все поездки, которые мы совершаем вместе, совершаются им "ради меня", по моему желанию - он предпочёл бы провести отпуск дома :)

Добрячок автор темы: мечты-мечты

Ирина, вот Прага мне как раз кажется одним из самых реальных европейских направлений - там и относительно недорого, и не так далеко - если на машине вдруг соберешься, и как-то там в самой Праге несложно, глобальной подготовки не требуется, можно просто гулять-кайфовать

Добрячок автор темы: и пару раз в Крым

В Крым надо, соглашусь. Волшебное место. Только сразу настроиться и абстрагироваться от сервиса. Наслаждаться исключительно морем, видами, достопримечательностями, вспоминать историю.

НЕШОКОЛАДКА: Способ путешествия, когда ты экономишь

(щас опять скажут, что оправдываюсь )
Мы не всегда экономим, что уж ты обобщаешь ;) Я могу вспомнить только Азовское море, когда действительно стояла такая цель, потому что хотелось на море, но почти не моглось. А остальные поездки были совсем обычными. Арендовали приличное жильё, посещали много экскурсий (таких, какие хочется, а не те, что подешевле). То, что пользовалась удостоверением - так грех ведь им не воспользоваться хотя бы в поездках. Эти небольшие уступки в стоимости билетов - почти единственное, чем мы пользуемся, как многодетная семья

Добрячок автор темы: Мы не всегда экономим, что уж ты обобщаешь

Я не конкретно про тебя писала.

НЕШОКОЛАДКА: Способ путешествия, когда ты экономишь

;) нууу... каждый раз, когда я прохожу мимо людей в бизнесе, я четко понимаю, что я экономлю :)

Дончик)))): нелицеприятно всегда

"Всегда" - это тот один раз, когда я не успела удержать свои руки и написать, как я отношусь к тасканиям маленького ребёнка по холодным грязным поездам ради Перми? Если я не ошибаюсь, я позволила себе такое только однажды (а от скольких мнений удержалась ). Так что...

МышЪ: каждый раз, когда я прохожу мимо людей в бизнесе, я четко понимаю, что я экономлю

Я ни разу не покупала бизнес. Далеко не летаю, а 4 часа я и в экономе себя отлично чувствую. И разница билетов в 2 раза для меня существенна. Обычно, в моих путешествиях чуть ли не самым дорогим является перелет. У подруги муж не летает, вот совсем ни разу и никуда. Так они за проезд на поезде денег тратят почти как в бизнесе. Ее жаба давит неимоверно. А делать нечего.
Есть, наверное, четкое понимание. на чем я готова экономить, а на чем - нет. Я могу экономить на еде. Но мне жаль экономить на впечатлениях. Короче, если выбирать, экскурсия или обед, выберу бутерброд и экскурсию. Иначе нет смыла ехать. Но это только для меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы