Travelблоггеры: читать или смотреть? И надо ли вообще готовиться к путешествиям))))

Дончик)))): И там одна девчушка так смеется от восторга

Не припомню(((

НЕШОКОЛАДКА: У них выборное меню даже в экономе

Алёна, а что такое "выборное меню"? Мне почему-то помнится (когда ещё везде кормили), что всегда спрашивают: "Мясо, курица или рыба?". Это не оно?

Дончик)))): вроде в Черногории. не помню точно

В Черногории нет канатки. На канатке мы только в Новгороде катались, но там есть только дурная Ксюша со скорчившейся рожицей)))))

Добрячок автор темы: Это не оно?

Там на карте напечатано меню, напитки и горячее, несколько вариантов. В экономе горячего два варианта, но там они совсем разные, а не просто мясо - рыба-курица. А при онлайнрегистрации можно выбрать меню из списка: вегетарианское, кошерное, диетическое, детское, для младенцев и т.д. Там целый список выпадает.

Дончик)))): покажи фотку?

Вот такие есть из того путешествия. Первая - это в Устюге, а вторая - на канатке в НН))))

Дончик)))): музей жд, где старшая по вагончику бегала где был? в каком городе?

Самара.
Ой, нет - Тольятти. Хотя в Самаре мы тоже по поездам ходили. Но в Самаре именно музей ЖД, небольшой, а в Тольятти - технический, огромный!

Дончик)))): что она на первой фотке говорит и показывает?

Это они на батуте прыгают в ожидании водителя Печки. На печке потом по вотчине катались. Ну, и она у нас в принципе такая, с искорками ;)

ENastyA: мы не рисковые оба. Это точно. Движуху всякую любим, зачастую ту, что принято считать небезопасной, но мы все это делаем безопасно

воот! И я об этом:).

Дончик)))): тебе интереснее поход сходить по лесу 20км или другой город 20 км?
мне по лесу, а лучше по горам, от 20 км в городе сдохну, вообще от города устаю быстро,
и от ходьбы по городу

ENastyA: вот мошки меня реально бесят,

о, да! После двух плотных знакомств с комарами и мошкой,
я в комариные только зимой соглашусь, если, конечно, там дрова есть.

ENastyA: на 10 дней ходили, первая неделя было -20...-25, потом теплее

ой, не, я вот на такое не подпишусь - все отсыревшее, холодное, в вечном конденсате..

ENastyA: Я вот до сих пор не избавилась от своего 100литрового рюкзака

у меня 130 лежит)), мы его возим с собой на машине))

Дончик)))): В описании похода все пишут, что надо бахилы или фонарики от снега. А где их купить?
сколько они стоят?

бахилы обязательно, к фонарикам надо ботинки хорошие. Бахилы есть в веке,
в декабре 1200 стоили, размеры правдда, очень ограничены,
надо с собой ботинок брать и мерить.

Добрячок автор темы: Я вот смотрю на эту фотку, и душа поёт от воспоминаний, как мы из последних сил карабкались на эту гору Моисея, чтобы что-то там доказать себе, чтобы встретить рассвет, чтобы увидеть, как просыпается природа, и уловить, возможно, какое-то изменение в нас самих. А ещё она поёт потому, что рядом был мой ребёнок, которому тоже это сумасшествие было в кайф
Или вот вторая - как награда за непростые петли горного серпантина! И я САМА туда доехала

ну я вроде о таких вещах и говорила, все правильно))) в чем противоречие тут?

Дончик)))): без бахил лучше не идти в поход?

смотря какая есть альтернативная обувь, ну, и смотря сколько предполагается сугробов, если дорога, то может и не критично.

Дончик)))): зима кончается уже. А я только за бахилами собралась.

они до середины апреля могут пригодиться. Ну и потом следующие зимы. У меня бахилам уже 12 лет, если память не изменяет. Но мы, правда, зимой, очень мало в лес ходим

Дончик)))): зима кончается уже. А я только за бахилами собралась.

так они до апреля могут пригодиться, и на следующий год))

ENastyA: если говорить вообще о чистой экскурсионке по городам - то мне с семьей вообще не светит

Мне хочется верить, что удастся воспитать единомышленников))) Уже сейчас вижу, что 12-летняя дочь питает такую же страсть к "побродить по незнакомому городу" Может километры со мной пройти, просто, для удовольствия созерцания. Может и с мелкими получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы