Travelблоггеры: читать или смотреть? И надо ли вообще готовиться к путешествиям))))

Дончик)))): эти же 20 км мне вот интереснее в новом городе с фотиком прогуляться.
Зато город посмотришь новый. А не одни елки

Так интересы и цели разные. Раньше мне интересно было и через овраг переправиться, и суп сварить на воде Иртыша, и в палатке с летучей мышью ночевать. Романтика. А сейчас запросы другие, приоритеты другие. Хотя, повторюсь, с хорошей компанией сутки-двое в походе проведу с удовольствием. Но не больше.

НЕШОКОЛАДКА: А сейчас запросы другие, приоритеты другие

это во сколько лет так жить-то опостылит?

Дончик)))): тебе интереснее поход сходить по лесу 20км или другой город 20 км?

наплевать
как левая пятка скажет

Потолковый Лампонюх: это во сколько лет так жить-то опостылит?

Почему опостылит? Не всем интересно с палатками всю жизнь быть. Кто сказал, что бесконечные походы - единственно правильный вариант. Кто-то балдеет от овощного отдыха в Турции, кто-то лезет на Эверест. Это не повод раздавать диагнозы.
Сейчас я точно не пойду в многодневный поход. Не считаю, что я от этого хуже.

Дончик)))): тут скорее дело не в возрасте, а интересах.

Человек может всю жизнь интересоваться определенным направлением, а может менять интересы. Абсолютно нормальная ситуация.

при прочих равных условиях и б предпочла 20 км по лесу. Ну я просто люблю лес. Люблю по нему ходить. Независимо от того, просто я по нему гуляю спокойным темпом, или те же 20 км бегу в максимально возможном темпе

Дончик)))): а у кого то банально-лень жопу оторвать от кровати (это я не про вас)

Так у него свой интерес. И кто сказал, что это плохо? У него своя зона комфорта. Судить о человеке по способу отдыха, по меньшей мере, странно.

ENastyA: при прочих равных условиях и б предпочла 20 км по лесу.

Я бы в лес пошла, если бы была в лирическом настроении. И не в лютый мороз. В дождь, кстати, могла бы. Не в бурелом, а в лес светлый, с полянами. Легко бы нашагала 20 км.
Еще мне нравилось по степи гулять. Идешь, солнце печет, а под ногами ручей с ледяной водой, пьешь и зубы сводит. Идешь одна, кругом только ящерицы да птицы. Иногда попадаются змейки, на камне сидят, греются. Оглядываешься, за тобой далеко - база. Там жизнь какая-то, люди бродят, собаки лают, плохо слышно, как в кино. Эх....

nnn: те, кто знают меня от этой фразы будут сильно смеяться,

ну... мы то знакомы лишь заочно, но рядом тут Вова - он - да, затверждаю - поржал вот над этим

nnn: не люблю экстрим и люблю комфорт

НЕШОКОЛАДКА: Еще мне нравилось по степи гулять.

я, кажется, ни разу не была в степи, не видела ее.... Мне бы весной хотелось. В Казахстане, например оказаться в степи... Чтобы цветы были, чтобы красиво

Дончик)))): Если бы тебе дали денег многого, возможности и время. (путешествие без детей), стала бы ты путешествовать с низким уровнем комфорта и с большими приключениями

интересный вопрос, хоть и не мне задан. Я совершенно спокойно отношусь к отсутствию определенного уровня комфорта, мне хорошо в палатке, ну примерно до -10 градусов - (ну когда снаружи -10, в палатке при этом будет чуть теплее). Я спокойно могу питаться походной едой несколько недель подряд, меня не обязательно доставлять на вертолете в определенную точку, я могу очень хорошо и много ходить, могу спокойно ходить несколько часов подряд в мокрых ботинках........
Но ОДНОЗНАЧНО - если б у меня было дохрена денег - я б повысила уровень комфорта своих путешествий - к примеру - ночную стыковку 14 ч я б заменила на перелет со стыковкой 4 ч. А по возможности - перелеты с пересадками заменила на прямые. Я б, когда ребенка везла в Леголенд - жила бы там, в Германии, в отеле, а не в палатке и т.п.
В общем - мы отлично путешествуем, всегда довольны, но моя фантазия позволяет мне придумать более комфортные варианты

Дончик)))): Никак не могу полюбить урал и Екатеринбург

нафиг тогда здесь жить? Это ж тяжело!
Я люблю Урал. Насекомые только высаживают.Причем комаров я почти не замечаю, но вот мошки меня реально бесят, я просто сразу неадекватная нервная становлюсь, когда мошек много
Мне даже на дожди пофиг - я хожу в походы пешком, бегаю длинные соревы по лесам-горам, катаюсь на велике - везде красиво

Дончик)))): мне и интересен сам уровень комфорта, который приемлем для каждого.
Кто на что пойдет? у кого какая зона

у меня достаточно широкая. Я откровенно боюсь военных/предвоенных действий - это страны типа Сирии и Пакистана. Туда пока не еду. И, пожалуй, всё. Остальное не так критично - инфекций кишечных опасаюсь. Но вот сейчас в третий раз в Непал собираемся. Там грязно. Инфекций много. Не останавливает
В меру боюсь холода. В -20..-25 в палатке без печки ночевала и не раз. Холодно, но терпимо, если ненадолго - недельку, допустим, можно потерпеть. В -30...-40 - не приходислоь.
Дожди.. ну они, как правило, напрягают, первые полчаса - час - пока насквозь не промокнешь, потом уже быстро привыкаешь
Высоко в горы не хочу лезть резко - неприятно, когда головушка трещит. Все решается плавной акклимухой
Ходить могу много. Питаться кашей/макаронами могу очень долго. Не напрягает

Дончик)))): вы родились тут

да

Ничоси вы тут разогнали ;)

ENastyA: тут Вова - он - да, затверждаю - поржал вот над этим
nnn:не люблю экстрим и люблю комфорт

вот видишь)), и это при том, что он-то как раз вполне в теме , и может понять, что я имею ввиду, вы ведь тоже, наверное, не любите экстрим и любите комфорт))

nnn: вы ведь тоже, наверное, не любите экстрим и любите комфорт))

мы не рисковые оба. Это точно. Движуху всякую любим, зачастую ту, что принято считать небезопасной, но мы все это делаем безопасно
Комфорт - в определенной степени... Вова больше к нему неравнодушен, чем я.Я к отсутствию душа и нормальной жрачки более терпима, чем он

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы