Travelблоггеры: читать или смотреть? И надо ли вообще готовиться к путешествиям))))

Добрячок автор темы: Тут вам и про билеты, и про комаров А красота-то какая...

Вот тут, кстати, наглядная иллюстрация к вопросу данной темы - в таком виде на ютубе
мне смотреть-слушать трудновато - негладкая речь, качество фото фиговенькое (имею ввиду именно разрешение), было бы написано, мне было бы интереснее и как нестранно,
по-моему, воспринималось бы динамичнее.

Добрячок ,
там кроме комаров еще и на велике. Велик не мое точно. Денёк-другой катнуть можно, но с небольшим рюкзаком. А несколько дней, да с такими баулами, как там по ссылке - ох, нет, не для меня

ENastyA: Велик не мое точно

И не мое)). Перетаскивать груженый велосипед почти по бездорожью - развлечение оочень на любителя.

nnn: в таком виде на ютубе
мне смотреть-слушать трудновато - негладкая речь, качество фото фиговенькое

А я поймала себя на мысли, что неплохой формат, живенький такой. Но фотки хочется хорошие, чтобы в полный размер раскрывались и были "ааааах". А так вроде бы и рассказ, и фотки, и информация полезная, и на экране не мозолит глаза физия автора :)

nnn: И не мое)). Перетаскивать груженый велосипед почти по бездорожью - развлечение оочень на любителя.

у меня нынче на Алтае был велоспедный блок, 50 км за день накатали, в том числе и на пасеку крууутенько в гору, я думала, умру нахрен, для меня это пипец оказалось тяжело, иллюзий о своей физподготовке уже не осталось И дождь заливал, и солнце палило, плюс по серпантинчику малость проехались...

И это он еще не груженый был Только после пасеки за спиной 5л медовушки везла да меда малость...

Велик такая штука, что сильно -сильно от рельефа зависит насколько ты задолбаешься. Было как-то на осенней мультигонке, что проехав буквально 45 км за 7 ч я думала, что помру, во всяком случае устала сильно больше, чем если б эти же 45 км бегом пробежала...
А с другой стороны было, что мой ребенок, на тот момент 8 лет ему было, вполне себе сносно проехал 60 км, да еще и с горкам и - с набором высоты 1000 м и сбросом соответствующим - но это было в Альпах, там такие дорожки - просто песня, по таким и сотка за день не проблема. А на Урале обычно когда за выходной накатываем 60 - 70 км по тропинкам/болотам/грязи - к вечеру уже чувствуешь, что больше и не надо

ну я вообще-то физически сильно хиленькая, если честно и велики мне адом показались

и на ногах живого места не было-синий иней сплошной
но когда потом вспоминаешь, понимаешь, как круто реально это было все

Дончик)))): ты мой уровень комфорта раскритиковала

Напомнить, с чего весь сыр-бор начался? Ты присоединилась к тандему не просто критиковавших, а поливающих... И сказала, что "фи, скуШно, нет экшена, драйва :(" Типа, вот у тебя экшен, у тебя эмоции, у тебя живое, а у меня - предсказуемая тоска. Но я напомню тебе, что в моих путешествиях со мной одной всегда трое детей, самой младшей из которых на момент первого путешествия было 8 (!!!) месяцев, а второй - 1,2 года. И да, мне важен для них комфорт, а так же понятность и предсказуемость передвижений. В противном случае и так непростая поездка превратится в невыносимую из-за поиска места для питания, развлечения и прочих прелестей. Согласись, немного разные вещи? ;)

Ифф: вот

Не поехать, так хоть помечтать ;)

Дончик)))): стала бы ты путешествовать с низким уровнем комфорта и с большими приключениями ?

тут мне кажется, еще у всех очень разные представления о комфорте и приключениях,
например, я считаю, что не люблю экстрим и люблю комфорт, но боюсь,
что те, кто знают меня от этой фразы будут сильно смеяться, ибо моя норма и мой комфорт
для многих жуткий экстрим.
Например, я никогда не ходила в зимние походы без печки, т.к. без печки я не смогу нормально отдохнуть. А с печкой и с хорошим снаряжением и питанием и в трехнедельном походе в стабильный мороз ниже 30 градусов вполне, можно радоваться жизни и получать удовольствие, и в это же время можно устроить из этого экстрим не взяв варежки, носки и шапку, например)).
Т.е. требуемый уровень комфорта и умение его себе создать у всех разные,
главное, самому получить от своего путешествия требуемое. А потребности возможности у всех разные, из-за этого принижать друг друга недостойно.

А можно вмешаться в дискуссию? Я могу получить удовольствие от любого путешествия, независимо от дальности и степени комфорта. Могу устроить целое приключение в поездке на 11 трамвае или простой прогулке до Уктуса. Мы, кстати, выбираемся туда периодически и отлично отдыхаем. Я могу какое-то планировать, а в какое-то сорваться за 3 часа. Даже за 30 минут. Было дело, по степям Казахстана с мужем катались. Собрались реально за 30 минут. Он пришел с работы в четверг в 4 часа дня и сказал, что до понедельника свободен, куда хочешь, туда и поедем. Через час мы уже на трассе просили гаи выписать нам штраф и отобрать права (тогда еще временное выдавали взамен).
Но, откровенно, такие экстримы я устраиваю тогда. когда нет денег. Я с удовольствием провела время в Кучугурах. Но с большим удовольствием улетела бы на Кипр. И если выбирать между хорошим домом в Кучугурах и отелем 2 звезды на Кипре, предпочту Кипр. И наплевать на комфорт номера.
Замечательно, когда человек находит прелести в любой поездке. И я поначалу внимательно читала отчеты Дончика. Но мне не понять радости и восторга от множества, давайте откровенно, однотипных маленьких станций и поселков.
Кто-то хвалит отчеты Ирины, кто-то ругает, каждому - свое. Она дает много информации. Способ путешествия, когда ты экономишь, не всем понятен, но он есть, особенно, с кучей детей.
У каждого из нас свои тараканы. Мне вот тоже писали, мол, гоняешь в одно и то же место, какой кайф. Логично? Вроде, логично. Но у меня там еще куча непройденного. А, главное. я там отдыхаю. И цена позволяет. Потому ездила и буду ездить. Надоест - сменю место или страну. Буду ездить дороже и реже.
Не получилось не переходить на личности. Но, надеюсь, не обидела.

НЕШОКОЛАДКА: Мне вот тоже писали, мол, гоняешь в одно и то же место, какой кайф. Логично? Вроде, логично. Но у меня там еще куча непройденного. А, главное. я там отдыхаю.

тоже люблю возвращаться в понравившееся место

nnn: тоже люблю возвращаться в понравившееся место

Я уже писала, что извращенка. Я сначала приезжаю, гуляю, смотрю, дышу, потом уже читаю в интернете, собираю информацию и выясняю, ба, а я вот тут не была, это не посмотрела, и это мне обязательно надо, и сюда необходимо добраться... И набирается еще на 10 поездок.

Дончик)))): Кто на что пойдет? у кого какая зона

Безопасность
Я не должна мерзнуть
Возможность нормально мыться
Наличие нормального туалета. Орла за камнем уже не по возрасту изображать
Отсутствие живности, если в отеле.
Пожалуй, все. Остальные проблемы не сильно испортят настроение

Дончик)))): но почему одни мелкие станции то?

Ну однотипные. Да и что можно посмотреть за несколько часов? Я такой формат поняла бы 2-3 поездки. На день сгонять в Пермь, в Тюмень - это понятно. В Билимбай - нет.
Мне это просто не ясно.
Я бы порадовалась лимонаду в буфете вокзала 1 раз, но ходить по столовкам, не знаю. Ну считайте, что снобизм. Хотя, для меня это и есть тот еще экстрим.
Дело не в загранице. Еще раз. Я долго была не выездной. И зарплата в три копейки. Потому эконом-эконом тоже прошла. Да и сейчас не олигарх далеко, путешествовать как Мария Ф, например, могу только мечтать. Но гонять по станциям с восторгом и постоянством, мне кажется, лет в 18, может, еще смогла бы. Короче, примитивная я, сойдемся на этом.

Дончик)))): То есть палатка и тд не проканают. Гостиница минимум.

а в хостел согласитесь?

Я с палатками отходила свое. У меня честный значок туриста СССР, со всеми выполненными нормативами. Хотя, если бы подобралась хорошая компания, с хорошим снаряжением или на пару дней с обычными палатками - легко. Но удовольствие от туалета за березой, хоть как, сомнительное.
Хостел хостелу рознь. Я ночевала в хостелах. Долго жить было бы не комфортно. А несколько ночей - вполне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы