Travelблоггеры: читать или смотреть? И надо ли вообще готовиться к путешествиям))))

Zee,
НЕШОКОЛАДКА,
Спасибо, девочки! Не в этом году, конечно, но буду мечтать о следующем

Zee,
Вы все 3 недели на одном месте проводите?

Мы когда по 2 месяца на юге Европы осенью и весной зависаем, меняем дислокацию. Неделю-две на одном месте, потом в другом.

Добрячок автор темы: И чем вы обычно занимаетесь целый месяц?

Думаете заскучаете ? вряд ли

Добрячок ,
Когда соберетесь в Испанию, Рассмотрите вариант проживания неделя в крупном городе ( Валенсия, Барселона например), и 2 недели в курортном городке рядом. Как вариант. Или можно только в крупных городах, пляжи там хорошие.

Ифф: Думаете заскучаете ? вряд ли

Нееееет, конечно! Испания - одна из моих мечт, так что про культурную программу там не волнуюсь))))) Просто интересно, насколько спокойно из этого городка можно выезжать и куда

Добрячок автор темы: Оооо, то, что надо! А на авто прямо из России? Расскажи, как готовилась? И готовилась ли вообще?

я готовлюсь морально уже второй год)) маршрут собственно известный, про него много написано уже. Въезжаем через Грузию в Турцию и здравствуй Каппадокия))) Жить буду в Угрюпе, все улочки пройду-облазию)) Мечтаю вообщем и верю, что мысли материлизуются. В прошлом году друзья ездили в отпуск в Грузию на машинах с детьми, очень понравилось. А я отпуск посвятила турниру старшего и усе, после июня в августе конечно никто не отпустил. В этом году ничего не планирую)))))))жду)))))))
Но мне если честно моря турецкого не надо, мне и в Грузии его хватит, через серпантин на пробережье я второй раз в жизни да на машине не поеду (мне автобуса туристического в свое время хватило))) всю дорогу в города играли с девчонками из Тагила, чтоб не страшно было)))
меня долины манят

Добрячок автор темы: насколько спокойно из этого городка можно выезжать и куда

Если рассматривать Барселону, то можно поселиться в Кастадельфесе, например. 30 минут на электричке - ты в центре Барселоны. Пляжи, кстати, и в КФ отличные.

Zee,
Катяяяяяя, как же классно!!! Спасибо тебе огромное!!!

Zee: Ну и у меня дети уже большие

Ну, значит и у меня большие: Олеся - как Маша, а Ксюшка - как Варя :)

Zee: прямо нежнейшая любовь моя на всю жизнь, потому что первое наше самостоятельное путешествие, да на авто, да на 3 недели, в 2003 году... муж мой потом сказал - я сначала подумал, что ты сошла с ума - предлагаешь мне купить в Турцию только билеты и все... Мы в тот раз даже гостиницы не бронировали заранее, детей-то не было, а самим не страшно - уж в самом крайнем случае можно и в машине поспать, и то не пришлось))

Ооо!!! братья-сестры! у нас было такое же незабываемое путешествие по Турции! правда, не первое (первое было по Греции), но было невыразимо прекрасно! вообще оно было комбинированное, т.к. до Капподокии мы из Анталии ехали на ночном автобусе, потом в Стамбул, потом после Стамбула вернулись в Анталию - и вот тут уже взяли машину. Эх, молодость-молодость :)
Да, ничего ни в Греции, ни в Турции не бронировали.
В такое же "спонтанное" путешествие мы впаялись еще раз с детьми (!) - по Балканам. Кроме гостишки на Плитвицах (почему-то я думала, что там сложно будет искать жилье) мы ездили везде по прикидочному маршруту. И отлично было! Впрочем, ездить по уже забронированным местам ничуть не хуже :)

Ветивер: Пакетом, да. Я сравнивала, отель на Букинге искала, и билеты отдельно - разницы нет почти совсем, только ещё искать самой кто визу сделает.

А между тем в ОАЭ теперь визы для россиян по прилёту и бесплатно с 1 февраля www.tourdom.ru/news/mid-oae-podtverdil-bezvizovyy-rezhim-dlya-rossiyan.html

nnn: , а то мне помнятся цены Таджикистана(в негуманном варианте),

Мы там были, Границу не пересекали, передвигались исключительно внутри республики на авто, маршрут один - очень тяжёлый с севера на юг, через горные перевалы и тоннели, платные участки, впечатления конечно на всю оставшуюся жизнь

Я мужа второй год на Грузию убалтываю, пока на машине не готов в те края

MAgnolia: Я мужа второй год на Грузию убалтываю, пока на машине не готов в те края

Вот другое мнение :( А Маша говорит, что ничего трудного, и всё безопасно...

Ифф,
Можете дать ссылки на свои путешествия на машине? Помню, что читала, но найти не смогу.

Добрячок автор темы: Вот другое мнение А Маша говорит, что ничего трудного, и всё безопасно...

У моего проф деформация, и оценивает в первую очередь то или иное направление не как турист

Мне кажется, не так страшна дорога до Грузии, если ездили на наши моря. ..
Мы испугались - не поехали на авто, улетели и там поколесили вволю. И нам показалось поэтому, что тяжеловато было бы потом еще домой ехать, когда там почти все две недели были на колесах...
Море меня там не тронуло совершенно, еще и с погодой не повезло - 22 градуса и дождь в июле.
А вот горы!!!!

MAgnolia: Мы там были, Границу не пересекали, передвигались исключительно внутри республики на авто, маршрут один - очень тяжёлый с севера на юг, через горные перевалы и тоннели, платные участки, впечатления конечно на всю оставшуюся жизнь

да, я знаю, мы же ездили три раза на машине, ввоз машины первый раз нам тогда обошелся в 185 и кучу
головняков, считаю вообще не гуманно, поэтому потом мы только транзитом на 5 дней заезжали, тогда только налог 25 долларов платили.

MAgnolia: Я мужа второй год на Грузию убалтываю, пока на машине не готов в те края

да не, в Грузии проще, чем Таджикистане, ехать только до нее долго и граница стала отдельным аттракционом)).

Добрячок автор темы: А Маша говорит, что ничего трудного, и всё безопасно...

Ирин, безопасно там в смысле криминала, а трудности в Грузии я вижу такие - может закрыться граница в любой момент, очереди на границе, много горных участков дорог, сложное движение в городах, особенности национальной езды - местные не обращают внимание на движение по основной и могут неторопливо выкорячится из-за любого угла, к этому надо быть готовым всегда. Ну, и такое понятие как сплошная не соблюдается практически ни кем.

Елена НеПремудрая: Море меня там не тронуло совершенно, еще и с погодой не повезло - 22 градуса и дождь в июл

А год позапрошлый? В 2015 июль был паршивый до середины

nnn: особенности национальной езды - местные не обращают внимание на движение по основной и могут неторопливо выкорячится из-за любого угла

Это наверное везде в Азии, свои нюансы, в Душанбе, например - кто первый просигналил на перекрёстке того и дорога, остальные уступить должны

Ага, 2015.
Специально для меня доезали до границы с Россией и развернулись. Красота такая - дух захватывает.

MAgnolia: Это наверное везде в Азии, свои нюансы

я там про Грузинские особенности написала)), а в Азии самое ужасное.наверное, что на платных дорогах т.к. точно никто не контролирует пдд. гоняют ужасно. Помню в Киргизии замечательные вывески "Водитель, снижай скорость на поворотах, пожалуйста" и все,
все это было бы смешно,когда бы не было так грустно - практически на каждом повороте валялись ржавые останки машин, и виднелись побитые бетонные блоки.

nnn: Помню в Киргизии

прямо при нас на трассе мееедленно-мееедлено (как нам казалось) встречная машина ушла на обочину и в дерево... и меееедленно так кувыркалась через крышу... а мы такие тормозные после самолета, закупа еды и газа, сдачи всего этого шерпам на заброску, посиделок в кафешке - и нам так все это показалось как в замедленно съемке! ттт, только железом там всё обошлось, но впечатлений

МышЪ: прямо при нас на трассе мееедленно-мееедлено (как нам казалось) встречная машина ушла на обочину и в дерево..

на глазах такого, слава богу, не видели, только несколько раз фуры на боку лежащие на склоне встречались.

Ясно: Рассмотрите вариант проживания неделя в крупном городе ( Валенсия, Барселона например), и 2 недели в курортном городке рядом. Как вариант. Или можно только в крупных городах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы