Travelблоггеры: читать или смотреть? И надо ли вообще готовиться к путешествиям))))

Мария Ф: Там же дожди и штормы

Ну, разное пишут.
В Тае летом нас погода (и отсутствие людей!) вполне устроили.
Ну нет у нас шансов ездить зимой в те края :)
Потому вот про июнь подумываем.
Да, у друга сестра вот только что была на Ш-Ланке - дожди сплошные были!!!

Добрячок автор темы: Грузия, и прочая Азия

Не, Грузия - это совсем не Азия, в Грузии гуманнее намного и в плане общения с
властями вообще полный расслабон.
В Средней Азии же с этим напрягов хватает, любят на уши присесть со всякой фигней, хотя в твоем случаем может быть и не будут
цепляться, т.к. там все детей очень любят и может быть пожалеют смелую девушку:).
А так у меня муж в основном с гайцами-таможенниками рулится, я только иногда подключаюсь в самых уже безнадежных случаях.

Добрячок автор темы: Думаю, дело не в самой стране, а в дороге туда на машине. Но я опять буду рада ошибиться. Разубедите меня

вот для меня - да, как уже говорила, я бы вообще в Грузии за руль не садилась)).

Мария Ф: Безопасно везде!

Это да.

Мария Ф: в Армению я на своей из-за дорог и коррупции не поехала. Правильно, как оказалось. На обратном пути подвозил нас мальчик-армянин. Он на родину ездил. Ох порассказывал. Хотя он и армянин, номера-то у него на машине русские. Это все, как красная тряпка.

Ага, мы тоже не рискуем, там еще машину ввозить как-то недешево, насколько я помню.

МышЪ,
Я в прошлом феврале была - отлично! Дожди были, но как везде в Азии. Вторая половина дня или ночью. А летом если зарядит, что там делать? В горы просто так не сорвешься, культурных объектов практически нет. Еда не очень разнообразная, со спиртным реальные проблемы :)

nnn: там еще машину ввозить как-то недешево

2000 рублей примерно.
Это в Иран машину ввозить недешево. На таможне нужно полную ее залоговую стоимость внести. Правда, потом возвращают ее. Но лишний миллион на пару недель куда-то сложить, это, однако...

Мария Ф: Это в Иран машину ввозить недешево.

Ну, Иран-то, как я понимаю, вообще, веселуха)).

Мария Ф: 2000 рублей примерно.

не так страшно, а то мне помнятся цены Таджикистана(в негуманном варианте), но я давно читала про Армению, пока туда не собирались все равно.
Но Грузия бесплатная все равно гуманнее)).

Мария Ф: со спиртным реальные проблемы

местное пиво нормальное и ром местный, дорогой который - лучше индийского, и мартини недорого.
В вине не разбираюсь, может и проблема.

НаталЪя: В вине не разбираюсь

А его там и нет

НаталЪя: ром местный, дорогой который

Ну вот на нем и сидели. Но это же совершенно негуманные цены за такое качество.
пиво я не пью, а отцу нормально было.

В Норвегии все крайне дорого. Продукты тоже.
Надо с собой везти. Тогда может и будет бюджетно.
А так она не бюджетная совсем. Кофе с булочкой 600 р на наши деньги, йогурт 400 ну и т.д.

Мария Ф: Дешево в Норвегию из Европы только лоукостерами можно долететь, а у них весь багаж платный.

не, я если б собралась туда лететь, так полетела бы Екат-Осло, точно не из Европы.

Мария Ф: нельзя

а проверяют, да? А то поди в Европу во многие страны нельзя, а мы возим , но пока не проверяли багаж досконально ни разу.

ENastyA: а проверяют, да?

Могут и штрафы большие. Норвеги в курсе, что у них продовольствие одно из самых дорогих в Европе, вот и защищают так свою экономику. Машины проверяют очень часто на въезде. Самолетом не знаю. При этом тушенку можно Она не мясо,а консервы.

Mgoli: как вы выбираете очередную страну для путешествия? Я очень часто по фото.

чтобы мне захотеть поехать в страну - мне надо обязательно увидеть фотку. Красивую-интересную. Или несколько фоток. Потом узнать, что за объект на фотке и понять насколько реально его посещение.

А вот чтобы именно спланировать конкретную поездку - должно быть сочетание факторов - страна чтобы была безопасной, доступной финансово, сезон для ее посещения совпал с отпуском. Ну и еще некоторые мелочи.

Мария Ф: тушенку можно Она не мясо,а консервы.

ну вот и славненько
В пешие походы уже тысячу лет тушенку не берем, а на машине-то можно

Добрячок автор темы: в Анапе, говорят, красиво.

Не знаю, что там красивого. Мне направление Сочи-Адлер понравилось больше. Я долго была невыездной, потому и ездила туда. Но в Анапу только 1 раз. И это при том, что жили в Фее, на Пионерском, в недешевом пансионате.

МышЪ: А что плохого в пакетниках?

Ничего. Если перелет и отель по пакету дешевле, то возьму обязательно. Формат пакетника, все организованно и ты только подчиняешься, у меня не складывается, я про это. Вечно куда-то еду, иду, плыву. Даже если собиралась изначально овощем лежать. В чем есть своя прелесть.

НЕШОКОЛАДКА: Мне направление Сочи-Адлер понравилось больше. Я долго была невыездной, потому и ездила туда

К поездкам на русское море тоже не готовилась? Просто ехала?

Zee: наше самостоятельное путешествие, да на авто, да на 3 недели

Оооо, то, что надо! А на авто прямо из России? Расскажи, как готовилась? И готовилась ли вообще?

Zee: в тот же городок и даже желательно в ту же квартиру)))

Сколько получается по стоимости такая поездка? Без развлечений.

Zee: желания туда еще раз поехать почему-то не возникает.

Один раз всё равно хочется, из любопытства

Добрячок автор темы: К поездкам на русское море тоже не готовилась? Просто ехала?

Ромке было 4, 5, 6 лет. Выбора у меня тогда было немного. Три копейки зарплаты и часто и тяжело болеющий ребенок, которого хоть немного спасало море. Поэтому заходила на сайт туроператора, списывалась с пансионатом, покупала билеты и ехала. 1 поездка - Анапа. Единодушно решили - нет, 2 раз не хотим. Потом Адлер, пансионат Бургас. Очень понравилось. А на следующий год сменился собственник и цены стали космическими. Я тогда в интернете нашла частную гостиницу рядом с этим пансионатом, мы платили копейки за питание и пляж, а завтракали в своей гостинице. Экскурсии брали групповые. Машины в прокат тогда, мне кажется, так свободно и не раздавали. Хотя, в Сукко и Утриш ездили сами на маршртуке, гуляли там, обошли много. Но ездили наугад, маршруты в интернете не просматривала.

Ирин, есть сайт такой, терра-аликанте. Там посмотри, много нужной информации, в том числе, по жилью. Рядом с Аликанте куча мелких городков с хорошими пляжами, стоить могут прилично дешевле. На отзыв.ру форум Испания ветка есть, Кальпе, Аликанте. Там пользователь Просто Море дает много советов, отвечает на кучу вопросов.
Поговори с Мышкой Пии, она тоже владеет большим объемом информации.

Zee,
И чем вы обычно занимаетесь целый месяц?

Zee: да тоже очень толковый сайт в плане информации

Я у них одну экскурсию брала. Работают ребята увлеченно, с удовольствием. Мне понравились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы