Travelблоггеры: читать или смотреть? И надо ли вообще готовиться к путешествиям))))

Добрячок автор темы: Думаю, дело не в самой стране, а в дороге туда на машине.

В Грузию без проблем, а в Армению я на своей из-за дорог и коррупции не поехала. Правильно, как оказалось. На обратном пути подвозил нас мальчик-армянин. Он на родину ездил. Ох порассказывал. Хотя он и армянин, номера-то у него на машине русские. Это все, как красная тряпка.

Добрячок автор темы: смелости подорваться туда одной с детьми на машине

ловите билеты дешевые до Тбилиси, там есть, что показать детям, да и самим посмотреть. Прекрасная страна :)

МышЪ: Украины

МышЪ: Киев

Ээээх, дурацкая политика - так хотелось там побывать тоже.
Щас Маша скажет, что она туда ездила и там

Мария Ф: Безопасно везде!

Я помню ;)

Дончик)))): любой мой отчет вы будете обсирать
и не только мой

Тьфу, блин
Отступаюсь...

ENastyA: Хочу в Норвегию.

ENastyA: самолетом, на 2 недели, покат машины на весь срок

ENastyA: Думаем, может на машине поехать - тогда в 150 впишемся, наверное, но времени сильно больше уйдет

Лучше все-таки на своей. Снаряга нужна. На отелях можно разориться. А в кемпингах в домиках только матрасы и подушки без белья. И посуды мало для готовки. Мультиварка и мангал нас выручали здорово. Плюс свои спальники и белье. А еще бы из России или Финляндии часть продуктов прихватить. В общем, как в поход :)

Добрячок ,
У меня же есть заметки, когда мы вообще одними девочками в Грузии зажигали.

Добрячок автор темы: Щас Маша скажет, что она туда ездила и там

Конечно :) Не далее как осенью тремя особями женского полу всю Украину на себе проверили :) И Молдавию с Приднестровьем до кучи :)

Добрячок ,
В Азии в Индию в одиночку нельзя ехать, а Тай, Камбоджа, Вьетнам и одному и с детьми комфортно.

Ясно: В Азии в Индию в Тай, Камбоджа, Вьетнам

пакетниками ездят?

Мария Ф,
кемпинговое все это само собой. Палатки-спальники-горелку - это мы всегда с собой таскаем.
Машина позволила бы еще продуктов взять поболе, причем нормальных, а не только макарон и сушеного мяса, газ можно на машине провезти опять же.

Добрячок ,
Конечно! Тай и Вьетнам пакетных полно. В камбодду не знаю. Ане-Лампонюху виднее)))
Я только слышала, что из Тая туда на неск дней ездят

Удалю, пожалуй, а то щас опять начнётся ;)

Добрячок ,
Можно пакетом, можно самостоятельно, можно комбинировать. Есть путевки, например:3 дня в столице, 10 дней на побережье. Экскурсионки много.
Я в декабре так ездила по путевке:9 дней в Патайе и 3 дня в Бангоке ( и самостоятельно везде походила, поездила. Местные приветливые, помогают, объясняют как доехать/пройти, даже провожали несколько раз. Главное карту найти, там уже сориентируетесь). И экскурсии по стране: река Квай, Камбоджа и тд. Самостоятельно по Патайе и окрестностям можно поездить.
Бывают очень хорошие предложения по пакетам.

А как вы выбираете очередную страну для путешествия? Я очень часто по фото. Те тексты отчетов не читаю, смотрю фото

Морозко: В камбодду не знаю

с Новосиба запускали как-то чартер, щас не стали чота...вроде пошло там дело, спрос был...но вот больше пока не ставят)))А так да, были пакетники и в Камбоджу тоже

Народ туды больше сам ездит, если честно)))с Тая да Вьетнама

ENastyA: сушеного мяса

нельзя. Молочку тоже нельзя.

ENastyA: Палатки-спальники-горелку - это мы всегда с собой таскаем.

Там нюанс есть. Дешево в Норвегию из Европы только лоукостерами можно долететь, а у них весь багаж платный.

А еще в Скандинавии общественный транспорт , в том числе и международный дорогой. Если на семь, однозначно машиной дешевле. На самом деле у меня по бюджету та поездка получилась что на наш юг на 3 недели съездить :)

Мария Ф: На самом деле у меня по бюджету та поездка получилась что на наш юг на 3 недели съездить

Вот именно сочетание двух факторов: красоты страны и твоего общего бюджета меня и вдохновило на мечты о Норвегии!

В камбоджу перелет дорогой, проще до Бангкока долететь, а потом либо автобусом до сием рипа, либо самолетом до пном-пеня.
Моя вторая любовь- Камбожда. Очень впечалила, второй раз в жизни испытала такой кайф от страны. Мало что посмотрела, и обязательно вернусь еще. Вот прямо 2 недели а страну нужно, а экскурсионно 2-3 дня- это для затравки только, но зато можно понять, стоит и хочется ли вам посмотреть больше.

А был кто на Шри-Ланке летом?

Добрячок автор темы: но кушать я ещё дооооолго не хотела

оо, это меня так на Пхи-Пхи высадило. Поела называется истинно тайской еды, муж еще ныл рядом - не делай этого... Потом грустно голодала дня три. В Бангкоке все сидят в итальянском ресторане и наворачивают вкуснятину, а я сижу с пустой пастой под грустными взглядами официантов Но самая жесть для всей нашей семьи была в Аркаиме...Я всерьез думала помру ..

Mgoli,
Про выбор страны: куда есть дешевые авиабилеты на скайсканере ( чаще всего), либо по достопримечательностям ( но после подсчета стоимости поездки, эти страны уходят на когда-нибудь потом. Мечтаю о Португалии, Мексике).
Либо по месяцу отпуска: в каком месяце отпуск, мониторю страны, в которые в этом месяце сезон и выбираю по ограниченному бюджету )).

МышЪ: А был кто на Шри-Ланке летом?

Там же дожди и штормы.

тоже интересует....

мы были на новый год....эх...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы