Travelблоггеры: читать или смотреть? И надо ли вообще готовиться к путешествиям))))

Zee: Сейчас у неё 7 континентов

блин, я думала, их 6. Азия с Европой что ли отдельно считаются?
В Антарктиду тоже хочу. И в Чили. Но Антарктида из области капец каких нереальных мечт, а в Чили хотелось бы попасть в ближайшие пару-тройку лет

НЕШОКОЛАДКА: Пирамиды не сильно впечатлили

О, а нас наоборот все с мужем отговаривали, что не торкнет и нет смысла ехать. А нас торкнуло! но - нам повезло, народу не было, и почти не было приставал-зазывал... Т.ч. впечатление очень было яркое

НЕШОКОЛАДКА: Пляжный Египет не освоен.
Пока в планах нет.

А спортивный? ;) Египет же чем хорош - дайвинг и серфинг!

МышЪ: Египет же чем хорош - дайвинг и серфинг!

Я слепая и неспортивная. Я могу только много ходить. Вот как тот верблюд. Главное, чтобы вода была.

МышЪ: А нас торкнуло!

Возможно, я просто ожидала бОльшего. Вот с тех пор стараюсь вообще не настраиваться на какие-либо впечатления.

shKetka: Я наоборот , там раза 2 точно была - по дороге из Черногории в Хорватию, например))

Просто были или заезжали и что-то посмотрели?
Потому что проездом из Черногории в Хорватию (точнее, из Хорватии в Хорватию, "Неумский коридор" именно посреди Хорватии идет) мы тоже "были", но это ж не Босния, выпить чашку кофе и купить бутылку пива... А в сторону не поехали, и так была насыщенная поездка по Балканам.

Ооо, я моря боюсь дико, особенно Красного. Соответственно, не купаюсь никогда из-за рыб этих и с маской не плаваю-страшно до усери.

Последний раз в Египте под действием очередной порции желтой водички, видимо, выйти из зоны комфорта решила-сразу с аквалангом переть

Рекомендую почаще из зоны комфорта себя за волосы вытаскивать То погружение - ну прям без шуток маленькая смерть особенно когда у тебя такая фобия дикая... Прежней ты уже никогда не станешь

Дончик)))): ну один фиг. что Болгария что черногория

это точно тема тех, кто любит путешествовать?
вообще ни разу не похожи страны...
разве если строго в резервации на пляже пролежать?

НЕШОКОЛАДКА: В общем, повеселились мы в Риме оба раза.

Жесть!
А к нам Рим как раз очень был доброжелателен :)
(ага, написала - и вспомнила, что там у нас работники а\порта сперли забытый в самолете планшет... а потом мы умудрились перепутать дату вылета, долго злились, что нет рейса на табло... оказалось, что вылет на следующий день! уехали на такси в ту часть центра, где меньше всего были, загрузились в кафешку - по бокалу вина и вай-фай, нашли на букинге отель за углом (4* в центре за бросовые деньги, т.к. был уже вечер). И еще день наслаждались Римом!)

МышЪ: долго злились, что нет рейса на табло... оказалось, что вылет на следующий день!

Это лучше, чем в предыдущий день.

НЕШОКОЛАДКА: Но какое-то ощущение незавершенности прямо не дает жить спокойно. И на остров я не сплавала. Непорядок.

ну тогда конеш)

НЕШОКОЛАДКА: Раньше при слове Москва мои ассоциации были: Павелецкий вокзал и Институт микрохирургии.

а, ну у меня были более приятные поводы. сначала еще наложились впечатления мамы - она ее не любит. а потом я в одного - вышла на Чистых прудах и пошла, куда глаза глядят. тогда мнение и изменилось

Банкирша: а потом я в одного - вышла на Чистых прудах и пошла, куда глаза глядят

я последний раз там поселилась специально

НЕШОКОЛАДКА: Я, вроде, к Риму всей душой и (даже) телом была расположена.

Я так Венецию не воспринимаю и восторгов по поводу нее не разделяю. Она мне не показалась. Толпа народу, все дорого, жуликоватые и высокомерные венецианцы.

Банкирша: а потом я в одного

Вот иногда стоит погулять в одного, тоже заметила. Совершенно другие впечатления.

Zee: У меня есть знакомый, который очень дёшево плыл из Европы до южной америки на сухогрузе например. Потому что он грузовой и туда продают дешёвые (относительно) билеты в многоместные каюты, которые в общем то не пассажирские, а скорее для матросов. Вот если таким Макаром только.

Атлантику относительно дешево можно пересечь на круизном лайнере. Получится по цене самолета, но тебя 2 недели будут кормить и развлекать. Это в момент, когда круизеры место дислокации меняют, Средиземноморье-Карибы. Осенью туда, весной обратно.

shKetka: Как вы умудрились Боснию-то обойти? Я наоборот , там раза 2 точно была - по дороге из Черногории в Хорватию, например)) А вот Албания висит белым пятном

Ну так вот я через Албанию и ездила в Македонию туда и обратно. В Хорватии мы до Корчулы добрались и дальше не стали углубляться. Так Босния "по дороге" и не попалась. И я бы себе не засчитала просто кусочек дороги, который к побережью выходит. У меня считается, если хотя бы один тур объект топнут. А это уже опять же вглубь.

НЕШОКОЛАДКА: Я, в отличие от Дончика, была и в Билимбае, и в Европе.

У меня есть хороший знакомый, у которого есть дача в Билимбае и квартира на море в Испании. Какой непостоянный получается, человек! :) Из не определившихся

Мария Ф: у которого есть дача в Билимбае

У него какая машина? Или там дорогу отремонтировали? Когда я ездила, это было нечто.

Мария Ф: Из не определившихся

В Испанию не налетаешься по выходным. А так здорово было бы...
Хотя, Москвичи могут и на выходные летать, с их ценами на перелеты.

НЕШОКОЛАДКА: У него какая машина?

у него нет машины. Он на электричке или на такси ездит. Хотя из машин он бы себе небольшой автопарк, наверное, мог бы позволить.

НЕШОКОЛАДКА: В Испанию не налетаешься по выходным.

Он несколько раз в год бывает. Причем, никогда летом. Летом туда друзьям можно, а у него Билимбай :)

НЕШОКОЛАДКА: Это лучше, чем в предыдущий день

А то! потому и пишу, что благосклонен был к нам город :)

НЕШОКОЛАДКА: У него какая машина? Или там дорогу отремонтировали? Когда я ездила, это было нечто

Чего там такое необычное? ездим сами через Билимбай и в сам Билимбай зимой на дачу к друзьям - средняя уральская дорога. Ну, есть ощущение, что вчера бомбили, ну так у нас таких дорог бОльшая часть

МышЪ: это точно тема тех, кто любит путешествовать?

так Дончик не путешественница, я ей уже писала в одной из тем, у нее тяга к бродяжничеству, поэтому ей что Болгария, что Черногория - все едино, а вот минтай на забытом полустанке - вот это да! приключение.

НаталЪя: у нее тяга к бродяжничеству

ну у меня тоже
а забродяжничать можно хоть где

МышЪ: есть ощущение, что вчера бомбили,

Да!

Мария Ф: Причем, никогда летом.

У кого из знакомых там квартиры, все летают не летом.

Девы, вы только не останавливайтесь, не уходите! У меня тема в закладках, от Билимбая до круизного лайнера - это круто. А всего-то человек спросил - смотрите или читаете...

Банкирша: вышла на Чистых прудах и пошла, куда глаза глядят. тогда мнение и изменилось

в апреле 2016 я полюбила Москву именно в этом районе, какие там переулочки оказались пустынные До этого пересадки-перебежки-метро-толпа. Все не душевно, казалось мне. Ошибалась однако.

Zee: Удивило. На мой взгляд так же как Европа примерно

Я рада ошибиться :) Потому что сама не узнавала, но читала здесь у КсюшиСтикс рассказ о её поездке в США, где она утверждает, что дорого. В Америку очень хочу. За прошедшие 3 года у меня туда 2 бывшие ученицы уехали - сейчас зазывают в гости периодически. Можно было бы устроить визит-тур

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы