Travelблоггеры: читать или смотреть? И надо ли вообще готовиться к путешествиям))))

Я растянула бы 300 000 на три страны минимум. У меня Вена еще не вся пройдена. У меня 1000 белых пятен в Испании. У меня Зальцбург только с высоты птичьего полета, а пешком не исхожен. У меня венгерские лавандовые поля июньским запахом манят. У меня ....остановите уже меня. И дайте хотя бы 30 000

Добрячок ,
Не соглашусь, пожалуй, про "все интересно". Раньше у меня был план-цель: посетить все страны мира. Теперь я понимаю, что методично объезжать всю Африку, как я это делала с Европой, я не буду. Наберу с 20 ку стран, да и будет мне.
Или вот на материковой Европе у меня 2 белых пятна. Румыния и Босния. В Румынию обязательно доберусь или даже отдельную поездку с планирую, а Босния пусть болтается пока. Может с оказия когда, но специально точно нет.

Но отвращения к Питеру не понимаю. Даже если из-за пресыщенности информацией. Но даже тут себя можно "обмануть" :) Отправиться, допустим, в Кронштадт или Нарву. Да хоть в Петрозаводск. А Пиетр так, проездом подхватить.

Мария Ф: Даже если из-за пресыщенности информацией

Вообще нужно постараться пресытиться информацией о ненавистном городе.

Дончик)))),
В полляма русских денег кругосветку на яхте никак не уложить. 500Т р для не России не великие деньги. Видимо, вы себе "масштаба бедствия" не представляете :)

Дончик)))): Мне просто стало любопытно, изменится что то или нет от поездки

Я уже писала, смысла нет. Не изменится.
Я вот три раза была в Хельсинки. Не могу его поймать. Я к нему без предубеждения отношусь. Не мой город - с этим смирилась. Но я хочу его ощутить. И ведь 100%, что еще хотя бы раз туда поеду. Я была там весной, зимой и осенью. Видимо, не хватает летней поездки, для окончательного решения.
А ты уже все решила. Питер - фигня, делать там нечего. Зачем в таком настроении ехать?

Дончик)))),
На яхтах так-то ходят ;) Сколько стоит не скажу. Потому что арендовать яхту для кругосветки это очень индивидуальную заказ. Обычно их сдают в акватории одного бассейна. Средиземноморье там или Карибы. В Чианг Рее встречали русского нашего дядечка, который яхты перегонять через океан 2 раза в год. Летом эту яхту в Средиземном море юзают, а зимой по Карибы. Но через Атлантику ее только профессионалы перегоняют.

НЕШОКОЛАДКА,
Хельсинки я тоже не понимаю. Зову его "задворки Петербурга ". А вот сыну очень город понравился. Ну еще бы! Ему 16, он такой летит один из Ебурга в Барселону с пересадкой. В кармане евро ляжку жгут )))) Прошелся по городу, зарулил в барчик в порту. Потрепался там с барменами, съел рыбную похлебку и пивком запил. До сих пор у него это одно из важных тур воспоминаний. Как уже много раз тут звучало, главное, чтобы город в настроение попал :)

Дончик)))),
Я про женщину с кошкой подобное читала. Но про девочку не удивлюсь :) У меня похожий мальчик есть :) Как хорошо, что в пору его взросления ему доступна ( ну как доступна. .. сам брал...) была только мамина машина. Не дай бы бог будь у меня самолет или яхта читала однажды и даже на ФБ у себя постиЛа, мальчишка папин самолет без спросу взял и из Италии повез друзей в Париж в Диснейленд :)

Мария Ф: главное, чтобы город в настроение попал

Не знаю. Я, вроде, к Риму всей душой и (даже) телом была расположена. А подлые негры некая народность нам все испоганила, впечатления псу под хвост. Хотя, началось все еще в здании аэропорта, где наш багаж выкинули. Кольцовская дама постаралась, хотя сама же нам и сказала, что до Барселоны зарегистрировано, не беспокойтесь. Каким чудом мы багаж наш выловили! Потом таскались с ним и искали камеру хранения. Тот еще вид имели бы мы в Барселоне, учитывая, что нам через несколько часов надо было еще 500 км на поезде отмахать до Бенидорма.
И даже на обратном пути, когда багаж точно до Еката зарегистрировали, к Риму это любви не прибавило. Тем более. что именно там и накрыл сына приступ аллергии на коньяк тирамису. Ему скорую предлагают к трапу вызвать, а у него вот-вот срок визы закончится. В общем, повеселились мы в Риме оба раза.

Дончик)))): я в кругосветное путешесвие на яхте бы поплыла, если б были 500 тс

что-то очень сомнительно, что хватит

Дончик)))): вот Америку с детства обожаю

Вы там уже много раз были?

Дончик)))): бесит Питер. Столько читаю про него и

а зачем читать? раз так бесит? что за мазохизм?

Мария Ф: Петрозаводск

оооооо, я в таком шоке от суровой Онеги была, открытие века прям, не ожидала))) а Кижи "пустые" какие-то оказались...да, красиво. всё.
а Онега прям пугающе-сказочная такая)))

Добрячок автор темы: Мне всё равно не понять

не пытайтесь)

Мария Ф: Но отвращения к Питеру не понимаю. Даже если из-за пресыщенности информацией. Но даже тут себя можно "обмануть" Отправиться, допустим, в Кронштадт или Нарву.

для начала, нужно в него просто отправиться
не доказывайте человеку ничего, у нее Билимбай рулит, а Европа отстой.

НЕШОКОЛАДКА: Я вот три раза была в Хельсинки. Не могу его поймать.

да и не надо, наверное) не все ведь города могут зацепить. хотя, Москву я далеко не с первого раза поняла. но туда хочешь-не хочешь, а все равно поедешь

Мария Ф,
Как вы умудрились Боснию-то обойти? Я наоборот , там раза 2 точно была - по дороге из Черногории в Хорватию, например)) А вот Албания висит белым пятном

Добрячок автор темы:Америка - очень дорогая страна.
Zee,

Тоже удивляюсь. Бензин дешевле, чем у нас, продукты - дешевле (особенно, если большими упаковками и где-нибудь в Воллмарте), одежда - дешевле... Дороже только сфера услуг, чаевые эти 15-20% но в целом, 2-3 недели можно вполне бюджетно путешествовать.

Банкирша: Билимбай рулит, а Европа отстой.

Я, в отличие от Дончика, была и в Билимбае, и в Европе.
Ну что сказать, Билимбай - сильно, конечно. Но я - существо примитивное, потому, при выборе, поеду в Европу. Как толпа.

Банкирша: да и не надо, наверное)

Думаешь? Я не пытаюсь его полюбить. Но какое-то ощущение незавершенности прямо не дает жить спокойно. И на остров я не сплавала. Непорядок.
Да и финэйр - хорошая дешевая авиакомпания. А стыковки у них часто по 10-12 часов. Так что, я точно попаду в Хельсинки, вопрос времени.

Банкирша: но туда хочешь-не хочешь, а все равно поедешь

Вот пока она для меня находилась в таком формате, она и не могла, наверное, стать интересной. Раньше при слове Москва мои ассоциации были: Павелецкий вокзал и Институт микрохирургии .

Добрячок автор темы: только читаю отчёты и путеводители

Старшее поколение так делает. А молодое, взять всяких подрастающих школьников и студентов - повернуты на этом ю-тубе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы