Travelблоггеры: читать или смотреть? И надо ли вообще готовиться к путешествиям))))

svtloni: у нас, наоборот, обычно завожу я - типа - а поедем по этой дороге, можно сильно срезать путь. И новой местности хочется. А потом муж героически преодолевает препятствия. Оказывается, что дорога была только на бумажной карте или в навигаторе. А по факту это направление

Ну, у нас в Архангельске так же было - тоже я потащила его туда: "Хочу именно по этому берегу реки!" Но в самом начале пути я испугалась и заверещала: "Давай вернёмся, пока не поздно!" А он ехал и ехал. И ведь выехал, зараза везучая

Дончик)))): Но конечно съезжу в Питер для галочки.

Не стоит. Честно. Даже если едешь в предвкушении, не всегда вписываешься в формат города. И поездка не в удовольствие. А уж если изначально для галочки только, заранее ненавидя, то 99%, что это - выброшенные на ветер деньги, нервы, время.

Дончик)))): Тысячи фото смотрела. Отчеты читала.

ой, а вы там не были? ну по отчетам и фото все равно никогда не составишь свое мнение и не поймешь западет тебе город в душу или нет. Чтобы понять, надо самому побывать и увидеть. Чужие фото и отчеты не передают атмосферы. Она ж у каждого своя.

Дончик)))): Мечтаю там годик пожить

Америка - очень дорогая страна. Меня туда на работу звали, заездами 3-4 раза в год на 3-4 недели. Отказалась - условия не устроили

Дончик)))): на Питере зациклились

Я честно скажу, зациклилась на фразе "Терпеть не могу". Как? За что? Так и не поняла. Тем более, не любить, не побывав предварительно. Мне не понять.
Я не конкретно за Питер заступаюсь. Я бы про любой город так же допытывалась.

Дончик)))): столько городов в России есть. Интересных и красивых и зрелищных

Не спорю. И так здорово, когда ты приезжаешь в какой-то город, а в нём даже дети могут ориентироваться и вспоминать что-то

НЕШОКОЛАДКА: Я не конкретно за Питер заступаюсь. Я бы про любой город так же допытывалась

И про любую страну

Дончик)))): А все на Питере зациклились.

да нет, не зациклились. И городов реально много интересных. Просто смысл говорить - я ненавижу этот город. если ты его ни разу не видел. Можно не хотеть ехать, это нормально. Но судить о городе нельзя, не побывав в нем. Это касается что Питера, что Урюпинска, что села Слободы,к примеру.

Дончик)))): тот же КАлининград чем хуже Питера?
Дальний восток? байкал? Владивосток? Почему надо прям в Питер гнать?

Что-то вы всё в одну кучу Я ещё где-то в самом начале пыталась объяснить свою точку зрения про путешествия: мне кажется, что обычно человек путешествует, чтобы удовлетворить любопытство. И для меня, если человек утверждает, что любит путешествовать, он любопытен до новых мест, эмоций, информации. Независимо от города, его величины и наличия в нём достопримечательностей. А вы отвергаете всё неизвестное и непознанное Щас бы вам наши активные дамы сказали: "Нет денег на заграничные и нормальные поездки по России - вот и придумываешь отмазки, мол там мне неинтересно"

Дончик)))): с чего вы взяли что я ВСЕ отвергаю?

Вы быстренько потёрли этот пост, в котором написали, что от Европы вас тошнит

Дончик)))): вот вам сейчас подари 300 тыс. куда поедете?

В Испанию с Машей-ДвеМорковки - она меня уговаривала составить ей снова компанию в это лето (как и в Черногории)

А если бы у меня было 500 свободных тысяч, то в вышеупомянутый фототур по Новой Зеландии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы