Travelблоггеры: читать или смотреть? И надо ли вообще готовиться к путешествиям))))

Дончик)))): ну один фиг. что Болгария что черногория

Прям даже боюсь спрашивать, а в каких странах побывали вы и они вам понравились? Непляжный Египет - скучища. Болгария - фу. Черногория - туда же (вот прям обидно за страну - она прекрасна!).

Дончик)))): И динамика и города

Это - моё, но я не могу этим злоупотреблять каждое лето, потому что для мелких такой темп утомителен.

Добрячок автор темы: когда я про знакомые места читаю - ностальгически трогают

о, тогда да - тогда сразу подключаются свои воспоминания и эмоции. Только если мое любимое место ругают, я расстраиваюсь... как маленькая. И тянет поспорить

Добрячок автор темы: У меня уже две такие дороги

а самое интересное - эти дороги потом так вспоминать почему-то приятно. Иногда спустя много лет они вспоминаются как одни из лучших воспоминаний путешествия

Дончик)))): Вот прям не хочу туда.

Я удивлена, но никогда не хотела в Париж. Не знаю, но вот так сложилось. Одно время казалось(!), что равнодушна к Москве. Но каждый раз приезжаю и понимаю, нет, не равнодушна. Просто когда-то она была для меня сплошным местом пересадок, операций, усталости. Немного времени прошло, я понимаю, что Москва - интересный город. Он не совсем мой по энергетике, но несколько дней я себя так чувствую вполне комфортно.
Питер - для меня не достопримечательности там первостепенны, а атмосфера. Дворы-колодцы, старые здания, парадные в подъездах, Нева, надписи "Во время обстрела эта сторона считается более безопасной", следы от разрывов снарядов. У меня ощущение, что я там несколько веков одновременно проживаю. Очень хочу попасть в Питер в начале осени, когда листопад.

Дончик)))),

Добрячок автор темы: Прям даже боюсь спрашивать, а в каких странах побывали вы и они вам понравились? Непляжный Египет - скучища. Болгария - фу. Черногория - туда же (вот прям обидно за страну - она прекрасна!).

Дончик)))): Пляжный заграничный и достопричательных отхзых за границей для меня скучно читать

Я не про "читать" спрашиваю, а про страну, которая вам нравится. Есть страна, где вы побывали и полюбили?

svtloni: а самое интересное - эти дороги потом так вспоминать почему-то приятно. Иногда спустя много лет они вспоминаются как одни из лучших воспоминаний путешествия

Это в точку! Сейчас переполняюсь уважением к мужу, как он вёл себя, ведя машину по тем дорогам. А тогда готова была убить за то, что завёл нас туда

Непляжный Египет - своеобразно, я бы сказала. После чистенького Кипра я была в шоке.
Пирамиды не сильно впечатлили. Многие прибалдели от верблюдов. Я одна, вилимо, стояла спокойным удавчиком, потому меня и пытались вовлечь в действо "Прокатысь, дарагая, сматры, эта верблюд". Господи, из Казахстана я, у нас этих верблюдов там было...
Каирский музей понравился, только очень душно было. Нил? Мама дорогая. Какой грязный и страшный.
Пляжный Египет не освоен.
Пока в планах нет.

НЕШОКОЛАДКА: Непляжный Египет - своеобразно

Но зато местный колорит - вот уж где страна, как она есть. А не на пляже крутого 5-ти звёздочного отеля :) Хотя и это тоже классно, когда с детьми и хочется просто лениво отдохнуть! Эээээх, где же он, Египет?

НЕШОКОЛАДКА: Очень хочу попасть в Питер

снова
У меня на него есть потрясающая идея - жду, когда Настя до школьного возраста подрастёт

Дончик)))): Москва мне нравится. Я б даже туда переехала. уж лучше Еката

Чем лучше?

Дончик)))): Серый музейный холодный Питер не мое.

Извини (ничего, что на ты), но о Питере однобокое впечатление какое-то. Почему он музейный? Каждый ищет то, что хочет. Мы за неделю из всех музеев были только в артиллерийском (но мне неожиданно понравилось) и немного в Эрмитаже, пару часов буквально, греческий зал и зал итальянцев, да Данаю посмотрели. Еще в Левашово, но это специфический музей, 37 год, музей в расстрельном лесу.
А так гуляли в удовольствие, по каналам плавали, в Петергоф ездили, гонки бмв смотрели, ездили слушать как пушка стреляет, ночь, конечно, ушла на разведение мостов посмотреть, вот уж что зрелищно и мощно. Сыну тогда 9 лет было, я ему на ДР подарок делала, эту поездку. Мы отлично время провели. Жаль, что мало.

Добрячок автор темы: А тогда готова была убить за то, что завёл нас туда

у нас, наоборот, обычно завожу я - типа - а поедем по этой дороге, можно сильно срезать путь. И новой местности хочется. А потом муж героически преодолевает препятствия. Оказывается, что дорога была только на бумажной карте или в навигаторе. А по факту это направление...

Дончик)))),
Мне всё равно не понять Как вы пишете про "атмосферность и эмоциональность поездок", а сами отвергаете Питер и всю Европу оптом? После Греции я прям мечтаю о маленьких европейских городках: прогуляться по узким улочкам, посидеть в кафе, неспешно выпить кофе, наблюдая за местными жителями...Для меня пока такое недоступно, поэтому положено в дальний угол желаний.

Добрячок автор темы: вот уж где страна, как она есть

Да. Просто у меня был дикий контраст. Я заснула в добропорядочном Кипре, а проснулась в Египте, замызганном, смеси кадилаков и ослов на одной дороге, грязи и роскоши одновременно. Я не сразу пришла в себя. Зато в Израиле уже совсем просто было. Даже в арабском квартале.

Добрячок автор темы: на пляже крутого 5-ти звёздочного отеля

Все страны одинаковые.
Хотя, честно признаюсь, в 5* не отдыхала. Я вообще в отелях 2 раза в жизни была. Турция и Кипр. Дремучая я, оказывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы