Travelблоггеры: читать или смотреть? И надо ли вообще готовиться к путешествиям))))

МышЪ: Ну, фляжка значительно лучше бутылки.

Это я уже поняла, надо размер подходящий подобрать.

МышЪ: лежать\есть\пить, чего не понравится?

не, ну скатаемся на автобусе в Несебр, в деревуху какую-нибудь, вина попить, еды местной попробовать, конец мая-июнь - розы вроде цветут?

НаталЪя: палево, все сразу видят, что алкоголь

Чай, может. Термос у меня такой, очень своеобразный.

МышЪ: чего не понравится?

ну не знаю
Болгария она такая))))вообще-то большинству нравится, но знаю 1 человека, который зафукал ее всю от и до прямо коллега из Казани мой....
я там умирала вся такая бешеная от разрыва шаблонов, а он фукает вот мы бились с ним в баталиях, канешна

Никогда не читаю ни трэвелблогеров, ни форумы путешественников, ни сайты о путешествиях. Почему-то неинтересно про путешествия из чужих уст узнавать. Гуглю только достопримечательности стран посещения, лучшие рестораны, короткие отзывы о стране (не отчеты), сведения о местной валюте ,погоде, отношении местных к туристам, немного истории и традициях.

НаталЪя: конец мая-июнь - розы вроде цветут?

в начале июня не было уже, мама ездила. Мы в мае застали.

НаталЪя,
а! если в этом смысле! :)

Дончик)))): Тренируйтесь. Путешествуйте интереснее

Дончик)))): БОльше Приключений

А зачем? Зачем тренироваться путешествовать лучше? Чтобы угодить форуму? Чтобы начать всем нравиться? Мне уже скоро полтинник - я уж точно буду делать так, как лично мне и моим детям доставляет удовольствие ;)
Например (без обид, что вам понятнее было ;) ), вам все в голос будут твердить, что таскаться по холодным электричкам ночью и тащить в рот всякую каку на вокзале - это плохо. Вы сразу же перестанете ТАК путешествовать? Потому что аня-вася-петя так сказали? И писать не перестанете - вам же надо "быть в топе" :)
И мне нравится, что я делаю и как. Не нравится, что бюджет всегда ограничен, но это я знаю, что он ограничен - дети нет, а это главное :)

Ветивер: Так правильно настаивает!

Почему? Если исключить желание заработать. Для этого надо изучать и вникать во что-то, а я хорошо зарабатываю, чтобы не осваивать ещё что-то.

НаталЪя: моя семья любит проспать почти до обеда

Повезло тебе ;) А мои встают раным-рано, а с разницей во времени это вообще получается чуть ли не на рассвете. И купаться весь день им скуШно, им развлечения подавай. А как их можно подать, если не знать, что и где?

Добрячок ,
С удовольствием читаю ваши отчеты!

А по теме- смотрю список достопримечательностей, и на месте уже определяемся куда идем.

Потолковый Лампонюх: никогда не знаешь как новая страна у тебя в голове отзовется

Согласна!

Добрячок автор темы:
Повезло тебе

многие годы дрессировки и личный пример
Сыну из развлечений нужен лишь вай-фай, поэтому следующую поездку он пропускает и проводит время дома, тут вай фай оплачен

jull85,

Ифф: Никогда не читаю ни трэвелблогеров, ни форумы путешественников, ни сайты о путешествиях.

Вам, тёзка, в этом и нет нужды - сел и поехал, до всего интересного рукой подать ;)

я люблю читать не отчеты и даже не классические отзывы, а отзывы-описания - достопримечательностей, как проехать, пройти, что посмотреть. Нужную инфу копирую и распечатываю - мне в путешествии нужен бумажный носитель, по которому я потом введу семейство. Не интересны мне личностные оценки - заметила, что мое мнение в большинстве своем не совпадет все равно. И потом я хочу составить свое мнение, безотносительно чужого

МышЪ: Шерегеш планировать надо, как без того? жилье\количество снега\количество открытых трасс\количество людей

Не, не особо планируем. Жилье раньше искали. Сейчас уже не помню сколько лет подряд живем в одном и том же. Закрытых трасс там не помню, вроде всегда открытые. На безснежье и кучу людей попадали, да. Но отпуск-то заранее планируем, к тому моменту, когда становится понятно, что снега мало - уже давным-давно билеты куплены и жилье забронировано. Людей проще предугадать, чем снег, но опять же в предыдущие пару лет мы старались ездить в весенние каникулы - ну понятно, что тьма народу, но и школу пропускать не хочется. В этом году вот уже подзабили на школу - скатались в начале декабря - хорошо было - и снега хорошо и людей мало

Дончик)))),
Вы так ничего и не поняли((( Я вовсе не это имела в виду. Ну ладно. Let it be...

НЕШОКОЛАДКА:
Ну я не одна такая, а то извращенкой обозвали за любовь походить по кладбищам.

у меня дочка обожает тоже. Говорит, что чувствует острое ощущение жизни

ENastyA: Но отпуск-то заранее планируем, к тому моменту, когда становится понятно, что снега мало - уже давным-давно билеты куплены и жилье забронировано

Воооот! а ты пишешь "спонтанно сорваться" (всё, слово-паразит )
Мы срывались пару раз по горнолыжке - по фортуне в Италию, подруга нас подбила, вообще не знали куда едем, и сами потом просили на нужное время любую горящую, опять же в Италию. Но это реально когда виза (несложное условие) и вдвоем (с детьми - это уже сложнее, компанией - вряд ли на толпу реальны горящие варианты)

МышЪ: ты пишешь "спонтанно сорваться"

ой, я правда так написала? не помню. Нет, горнолыжных поездок у нас ни разу не было спонтанных. Хоть поезд, хоть самолет - все заранее покупаем. Просто в Шерегеше уже все ж ясно и понятно, я там, лучше, чем на Белой и Ежовой ориентируюсь, там именно в рамках самой поездки нечего планировать. Но билеты на паровоз все равно надо купить

Дончик)))): что за кака на вокзале?

Иногда бывает такая кака... Мы в Качканар как-то очень спонтанно собрались с сестрой, году так в 93-94, в 6 утра. Поехали на первой попавшейся электричке до Тагила. чтобы потом пересесть уже до Качканара. Электричка шла долго, оказалась ледяной, а зима, мороз. Продрогли как ...ну нет приличного слова даже. Вываливаемся задубевшие и сразу в здание вокзала, в буфет. Спрашиваем, чай-кофе, что есть горячее? А нам в ответ: "Нету, позже будет". Мы, на последнем издыхании: "Нам бы чего-нибудь согреться". И нам выдают 2 граненых стакана, в которых плещется НЕЧТО. Мы замерзли так, что готовы были на все. Глотаем. Вот это, скажу вам, такая кака !!! В Тамбове самогон из патоки и то лучше (это очень вонючая и противная жидкость, гаже до этого я напитка не видала. Тагил победил).

svtloni: Говорит, что чувствует острое ощущение жизни

Ну какая-то атмосфера особая, да. Кроме того, есть интересные памятники, очень старые захоронения. И я всегда на даты смотрю, сколько прожил человек. Когда вижу цифры, близкие к 100, как-то даже радостно становится, хорошо пожил человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы