Travelблоггеры: читать или смотреть? И надо ли вообще готовиться к путешествиям))))

Панама,
Для вас повторяю: мужу не нравится, что я пишу рассказы о поездках на ю-маме. Несколько лет назад он купил адрес (блин, я даже не знаю, как правильно сказать, что он купил - какой мне бизнес ваще))) и теперь настаивает, чтобы я перешла туда.

Добрячок автор темы: и теперь настаивает, чтобы я перешла туда.

Так правильно настаивает!

планирую самый минимум, читаю отчеты по отелю, фиксирую такие моменты - справа от отеля остановка, слева хорошее кафе, не более того.
Но у нас формат отдыха другой, нежели у Ирины, мы ездим турпакетом, желательно все включено, и чтоб отель был недалеко от какой-то цивилизации. В силу моей работы, командировок и передвижения в поездах-автобусах по уралу и не только, в отпуске мне нужен максимальный покой, сон, лежак, бар.
Я не переношу всякие раскопки, старые города, мне без разницы в каком веке до нашей эры и кем они построены, а колизеи - все одинаковые.
Еще изучаю отрицательные отзывы - тут можно подготовиться и не портить себе настроение.
Иринины отзывы читаю,чтобы понимать, куда нам точно не надо, это касаемо музеев и выставок.
Самостоятельно планировала поездки только в питер и в москву, и как оказалось, моя семья любит проспать почти до обеда, потом прогуляться по самым известным достопримечательностям, потом найти уютное кафе с вкусной едой и провести там остаток вечера. да, вот так тривиально.

по экскурсиям - обычно это покатушки на квадроциклах и один день морская прогулка, ни разу не ездила на 2-х дневные экскурсии, я и так в автобусах накаталась.
Мы любим еще сами на общественном транспорте или на такси прокатиться, в старый город, пошастать по магазинчикам, попить пива в уютном местечке на берегу моря

Ясно: Понимаю, что вряд ли я когда-нить смогу посетить эти страны, но от рассказа получила удовольствие.

я тоже такие иногда читаю, но по большей части, правда, фотки просматриваю- в те места, в которые в ближайшие годы не поеду, . У меня есть кучка "тараканов" - страхов по поводу некоторых стран, куда хочется поехать, но страшно, но читать - смотреть про них все равно интересно, нравится

ENastyA: по теме - мне планирование надо. Без него... ну только в Шерегеш на лыжах сгонять покататься. Но я это и не считаю путешествием - это просто хорошие покатушки

Слушай, так и Шерегеш планировать надо, как без того? жилье\количество снега\количество открытых трасс\количество людей (мало ли, соревы какие или местный праздник). Приехать спонтанно на горнолыжку в бесснежье или когда соревнования и куча трасс закрыта, и при том толпы - ну так себе спонтанность получится.

Потолковый Лампонюх: я там по кладбищам ездила)))

Банкирша: я любитель, если честно

Ну я не одна такая, а то извращенкой обозвали за любовь походить по кладбищам.

Дончик)))): Мне очень нравятся отчеты Анютыча на этом сайте.

Тоже люблю читать. Интересно пишет. И фото бесподобные. И формат нестандартный.
Вообще, задумалась после этой темы. Перенести, что ли, свои отчеты в междусобой. На всякий случай. Литератор из меня тот еще.

НаталЪя: планирую самый минимум, читаю отчеты по отелю, фиксирую такие моменты - справа от отеля остановка, слева хорошее кафе, не более того

:) были тут у меня прикидки по кафешкам около аппартов во Франции.
Спонтанность была в том, что обе пригодные кафешки были закрыты - хозяева решили тоже перед Н.г. отдохнуть. Но зато какая была шаверма за 5 е в ларьке по дороге к старому городу! И женепи из фляжки :)

НаталЪя: Самостоятельно планировала поездки только в питер и в москву, и как оказалось, моя семья любит проспать почти до обеда, потом прогуляться по самым известным достопримечательностям, потом найти уютное кафе с вкусной едой и провести там остаток вечера. да, вот так тривиально.

;) знаете, какие бойни на форумах, где вроде бы "однополчане"? в частности, на ski.ru :) вроде бы куда уж ближе - уж всяко там тусят люди катающиеся. Но - о, эти вечные войны тупоконечников и остроконечников! :) То бордеры с лыжниками, то пакетники с индивидуалами, то сторонники Красной поляны против всего остального мира... или еще вечный бой - кто любит аппарты, а кто гостиницы с кафешками, вот где противостояние! или те, кто готов продать жизнь за утренний вельвет и те, кто катается по паре часов в каждой половине дня... А уж трассовики против фрирайдеров! Да что говорить, там тема про то, как начинать разучивать начальный поворот плугом, выросла уже до 52 страниц :) участвуют все, вплоть до мастеров спорта. Очень рекомендую, уровень дискуссии крайне высок :) о предмете обсуждения регулярно забывают, впрочем как и везде это случается

МышЪ: шаверма за 5 е

а у нас сын в этот раз в тунисе по шаурме угорал, ну и мы присоединились, вместо ужина ходили шаурму есть

МышЪ: И женепи из фляжки :)

я джин с тоником обычно с собой в бутылку из под воды беру, на прогулку

НаталЪя: а у нас сын в этот раз в тунисе по шаурме угорал, ну и мы присоединились, вместо ужина ходили шаурму есть

Помнится, была тема, где схлестнулись как раз любители посмаковать кухню другой страны и те, кому это вторично. За Тунис, может, не убили бы, но вот за шаурму во Франции, думаю, меня бы там порвали :)

НЕШОКОЛАДКА: Ну я не одна такая, а то извращенкой обозвали за любовь походить по кладбищам.

не
меня тока там носило по кладбищам
обычно пройдешься за праздным познавательным и алле
а тут прям высиживала, палки жгла, до сумерек))ух!!!

никогда не знаешь как новая страна у тебя в голове отзовется нииикоооогдааа и отзовется ли вообще. в некоторых случаях практически совсем остаешься равнодушной)))

НаталЪя: я джин с тоником обычно с собой в бутылку из под воды беру, на прогулку

Ой, вот я тупенький путешественник. Нет, ладно летом воду в бутылку из под воды наливаю. А в холода-то.... Чайник, в общем.
Записала. Не зря в тему зашла.

Потолковый Лампонюх,
Болгарию, я кстати, из-за тебя забронировала

НЕШОКОЛАДКА: А в холода-то.... Чайник, в общем

Ну, фляжка значительно лучше бутылки. Либо тогда уж мелкий термос\термокружка.

Дончик)))): я тоже задумалась

да, ваши точно в собой

НаталЪя: Болгарию, я кстати, из-за тебя забронировала

черт, теперь я виновата буду если не понравится

Потолковый Лампонюх: в некоторых случаях практически совсем остаешься равнодушной)))

Я нашла такую страну - Лихтенштейн!
Мне кажется, я дольше про нее читала, чем мы там были :)
Благо что по дороге была пара спонтанных (всё, ко мне прицепилось слово!) дивных местечек в Австрии, т.ч. не зря день отдыха от лыж потратили.

Потолковый Лампонюх: меня тока там носило по кладбищам

Я рассказывала про Хевиз и сама не поняла сначала, почему повисла тишина. Фраза была: "Идешь по Винной горке, справа и слева кафе, эта улица потому так и называется, в каждом кафе вина много, и стандартные, и домашние. А заканчивается эта улица шикарным кладбищем". Вот тут на меня совсем как на идиотку глянули. А кладбище и правда интересное. Маленькая церквушка 13 века и аккуратненькие захоронения. Я там и днем была, и ночью потом ходила, на подсветку любовалась.

Потолковый Лампонюх: если не понравится

так если НаталЪе лежать\есть\пить, чего не понравится? отель грамотно выбрать только

МышЪ: фляжка

палево, все сразу видят, что алкоголь
а джин 0 он же как вода, прозрачный, достаешь из женской сумочки и спокойно пьешь глоточек, мужу глоточек у ребенка только своя вода
а коньяк как хорошо в бутылке из под пепси или колы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы