Travelблоггеры: читать или смотреть? И надо ли вообще готовиться к путешествиям))))

Добрячок автор темы: Да и люди эти ничем особо примечательным в области литературного слога или выдающихся путешествий не отличаются, поэтому их критика не обидна

автор в своём репертуаре, чо...

а говорите " для себя" пишет... а оказывается, вон, надо тоже писать и зарекомендовать себя, шоб сказать, что читать не-воз-мож-но...иначе нельзяяяя...

capibara: автор в своём репертуаре, чо...

не говори, капец сказать надо обязательно напоследок, что они все тут дураки

Потолковый Лампонюх: сказать надо обязательно напоследок, что они все тут дураки

это то, о чём я говорила с самого начала...

capibara: ну так я и написала, что это повод для тщательного планирования...)))

а других поводов для планирования нет? или экономность - это зазорно? с какой целью вы автора принижаете?

Банкирша,
а почему автор считает, что такой формат должен быть всем интересен?? и так искренне удивляется...сыр-бор-то весь поэтому пошел

Потолковый Лампонюх: а в каких случаях оно вообще нужно??

лампонюха спросила, я ответила... посетовала, что формат, подобный отчётам аффтора для меня ужасен и нечитаем, далее высказалась по теме...не?)))))

Потолковый Лампонюх: а почему автор считает, что такой формат должен быть всем интересен?

ну если честно, мне показалось, что автор никому не навязывала свою точку зрения.
я вот тоже люблю планировать, но экономия вообще не на первом месте, хоть и присутствует. это нормально в общем-то.
я вообще не поняла, как к критике отчетов все скатилось

Банкирша: ну если честно, мне показалось, что автор никому не навязывала свою точку зрения.

а не показалось, что хамить начала малость? в ответ на просьбу не оправдываться уж)))
ну и критику пусть учится принимать, у нее с этим крупные проблемы)))неполезно для организма это)))

Потолковый Лампонюх,
у вас, видимо, какие-то личные мотивы есть, я не в курсе ваших отношений)
ну вот навскидку, почему можно еще планировать:
мы ездим семьей. мужу надо активно проводить время, желательно на природе. ребенку надо проводить время на водоеме. хоть весь отпуск. с перерывами на карусели и мороженое.
мне интересна культура и архитектура.
и вот каждый раз передо мной задача - совместить все, чтобы интересно было всем.
по итогу - все довольны.
а без спонтанности никуда, с планированием она не уходит.
всем , действительно, нужно разное от отпуска и люди отдыхают по-разному.
а экономить у меня только за счет жилья и билетов получается, кафе мы обычно ищем голодными и там уж как повезет

Банкирша: у вас, видимо, какие-то личные мотивы есть, я не в курсе ваших отношений)

первый раз столкнулись чесслово)))

Потолковый Лампонюх: первый раз столкнулись чесслово)))

и я, клянус...)))))

Потолковый Лампонюх,
пользуясь случаем, ты вот из Вьетнама недавно. где ты тусила, чтобы почувствовать страну? у меня еще есть время по-новому взглянуть на свой отпуск)).

Банкирша: ты вот из Вьетнама недавно

из командировки)))важное уточнение)))
потому пришлось пройтись по местам, предназначенным для туристов в том числе. Так было надо

А от самой страны у меня просто крышу снесло, если честно Но, думаю, что мои впечатления не особо интересны тем, кому надо знать ценники на еду, такси и обзор основных достопримечательностей вывалить ...

Я не тебя имею в виду, я просто сказала)))не дай Бог еще за наезд примешь

Потолковый Лампонюх: Но, думаю, что мои впечатления не особо интересны тем, кому надо знать ценники на еду, такси и обзор основных достопримечательностей вывалить ...

мне как раз это и не надо. у меня несколько мест запланировано и есть куча времени свободного.

Банкирша: у меня несколько мест запланировано и есть куча времени свободного.

я там по кладбищам ездила)))
весь день провела на одном
пойдешь?

Потолковый Лампонюх: пойдешь?

эээ.... я любитель, если честно

Банкирша: эээ.... я любитель, если честно

попробую вспомнить нячанговское место одно. Выезжала за город, на такси около 20 минут ехать или чуть больше

Я даже места не запоминаю по названиям такие

Потолковый Лампонюх: Я даже места не запоминаю по названиям такие

как ты их находишь-то - без предварительного планирования?
я в Париже так набрела на кладбище, где могилы 16-17 века были, ох в каком восторге я была

Ответ на вопрос автора: ни то, ни другое. Скачиваю в приложении маршрут как основу (обычно он включает в себя все раскрученные, значимые и т.д. туристические места), а затем уже на этой основе иду туда, где интересно в пределах видимости... Или вообще в другую сторону (если уж понесло )

Банкирша: где могилы 16-17 века былиа

Pere-Lachaise?

Банкирша: как ты их находишь-то - без предварительного планирования?

мне гид сказала спросила у нее, где можно найти то-то и то-то
Ну и когда ездишь на автобусе, спрашиваешь про место понравившееся, что это и как туда добраться. Говорят))

Ну и никогда не знаешь, что тебе захочется в конкретной стране сделать и куда сходить. Это ж воля сердца свободного..... ну и командировки-это не отпуск все-таки))))там выгрызаешь каждую минутку свободную, когда ниче не пишешь и нигде не шляешься по работе в-обязаловку)))

Банкирша: я в Париже так набрела на кладбище, где могилы 16-17 века были, ох в каком восторге я была

я в Праге была на таком. Ну ниче...

не найду я тебе того места, его в путеводителях нет и в яндексе не узнаю по фоткам

Планирую путешествия, путеводители покупаю, читаю отчеты на Винском, иногда (нечасто) смотрю видео, И даже (о ужас ) Орел и Решку. Первые наши путешествия планировала подробнее, сейчас отмечаю для себя основные достопримечательности и стараюсь пробежаться по ним, особенно если в этом месте первый раз. Иногда покупаем билеты на экскурсионный автобус на три дня, чтобы в новом городе все уложилось в голове в процессе объезда, иногда просто бродим без цели. Место проживания стараемся выбрать интересное, с какой-нибудь изюминкой. Возможно, бывалым путешественникам эта изюминка изюминкой совсем не покажется.
Путешествуем обычно с детьми, поэтому маршруты подстраиваются и под них.
Подробные отчеты с ценами не очень люблю, устаю читать. Читала отличный отчет о Лигурии перед поездкой, потом оказалось, что автор не только из Екатеринбурга, но еще и ю-мама
По поводу автора темы и ее отчетов, могу сказать, что иногда читаю, иногда нет. Но видно, что в свои отчеты она вкладывается и они ей нравятся (и, кстати, многим, кто их читает тоже). Зачем писать ей, что они ужасны, я не понимаю.

Потолковый Лампонюх: в ответ на просьбу не оправдываться уж)))

не показалось, что она пыталась оправдываться. Может излишне горячо пыталась объяснить. А вот просьба не оправдываться выглядит тонким троллингом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы