Travelблоггеры: читать или смотреть? И надо ли вообще готовиться к путешествиям))))

Zee: пишет отчеты в основном для себя

не публикуют люди и не несут в массы отчеты "для себя"

Zee: ну ю-мама не какой-то прямо "зашибись масоовый" ресурс

ну все равно!!!
ты это публикуешь. оно уже не для себя получается

Zee: постила в междусобой

ну это нормально)))) в междусобое много кто о поездках рассказывает. И не только о поездках

Zee: но я обычно покупаю вэлектронном виде с их сайта и загруаю в телефон или планшет

У меня с техникой слдожные отношения. Муж все время что-то там про ауру бухтит :) Но к бабке не ходи, "лопата" сдохнет в самый нужный момент. Поэтому я все-таки бумажными. Но у меня нет перед ними пиетета. Я их рву безбожно и беру с собой только те части, которые нужны. От "Восточной Европы" уже живого места не осталось. :) Вся по отдельным частям. :) У Таиланда такая же участь :)
Конечно, узкие лучше, но не всегда они есть по регионам. Последний вот Турцию купила. Опять талмуд на тысячу с лихуем страниц.

Zee: Вот они как раз очень красивые, "с картинками", их на полку поставить прекрасно и листать как книги по искусству.

Проникнуться атмосфЭрой. Полезной инфы ноль, но историко-культурная справка отличнейшая и она действительно не устаревает.

Мария Ф: Я их рву безбожно и беру с собой только те части, которые нужны. От "Восточной Европы" уже живого места не осталось. Вся по отдельным частям. У Таиланда такая же участь

Оооо, какое невообразимое кощунство

Zee: Но для меня - однозначно - между опцией - "экономить и все продумывать, чтобы иметь возможность путешествовать" и "не ездить, потому что денег нет и не знаешь как сэкономить" - первая опция конечно предпочтительна.

ну так я и написала, что это повод для тщательного планирования...)))

Zee: Ирина пишет отчеты в основном для себя

не-а, именно для публики и очень агрессивная работа с комментариями

Zee: никогда особо этот факт не скрывала

Не только не скрываю, а ещё и никогда не знаю, состоится ли вообще что-нибудь. В течение года столько неизбежных расходов, что к наступлению лета никогда невозможно угадать, сколько свободных денег останется. Допустим, вот так живёшь себе, живёшь, неспешно на летние путешествия деньги откладываешь... А потом однажды машина "топает ножкой" и говорит: "Всё, хочу новые туфли!", и ты покорно достаёшь из кошелька 30 тысяч и идёшь покупать новую зимнюю резину

Потолковый Лампонюх: ну это нормально)))) в междусобое много кто о поездках рассказывает. И не только о поездках

да,а вот тут очень похоже на самоутверждение))))

capibara: работа с комментариями

Это да - я в своих темах всегда стараюсь на все комментарии отвечать Для меня это как правило хорошего тона - оказать человеку внимание за внимание ко мне :) Игнорирую только "какашки", потому что не люблю мараться.

Потолковый Лампонюх: не публикуют люди и не несут в массы отчеты "для себя"

я пишу "для себя". Размещаю у себя в междусобое. Он у меня не такой и большой. Если получается очень хорошо, публикую на Винском. Но мне за свои отчеты не стыдно. Писать я умею :)

Мария Ф: Но мне за свои отчеты не стыдно. Писать я умею

люблю, да))))

Мария Ф: Но мне за свои отчеты не стыдно

Так и мне не стыдно. Читать же их никто не заставляет. Сейчас вот муж наконец-то сделает мне сайт, уйду туда - перестану бесить своим присутствием особо возбудимых личностей ;)

Zee: Электронная версия дешевле печатной

Век живи, век учись :) не знала даже. На русском тоже электронные есть?

Добрячок автор темы: какое невообразимое кощунство

я их потом обратно складываю. Для некоторых специальную коробочку из-под обуви завожу. :)

ИМХО, оччень большая разница написания отчётов "для себя" и "на публику"... и она очень заметна, что бы там не говорилось)))))

Мария Ф: Для некоторых специальную коробочку из-под обуви завожу

Лайфхак "Вторая жизнь коробок из под обуви"

Zee: А то бы и мне по интернету псхологических портретов бы понарисовали

да ладно))))

Zee: когда я такое читаю, я понимаю, что для меня (для меня лично!) - публиковать мини-фото-отчеты только "для друзей" по ФБ и инсте - это очень правильное решение

мини-отчёт - эт очень хороший формат, да)))) и для друзей - тоже)))

capibara: оччень большая разница написания отчётов "для себя" и "на публику"

С этим согласна Записывая для себя, я бы не стала указывать стоимость бизнесланча или входных билетов, как проехать в то или иное место, что взять с собой в дорогу... Только эмоции, ощущения, новую информацию. Наверное, да, вы правы - не только для себя, хочется ещё и помочь кому-то этими подробностями

Ирина, не расстраивайтесь. Я вот отношусь к тем, кому нравятся Ваши отчеты. В прошлом году еще и маршруты частично совпали. Интересно было сравнивать впечатления от дороги и мест. Многое взяла на вооружение. В чем-то мнения не совпали. Отправьте потом ссылку на сайт)))

lusiko: не расстраивайтесь

Я не расстраиваюсь Я не претендую на Пулитцеровскую премию. Да и люди эти ничем особо примечательным в области литературного слога или выдающихся путешествий не отличаются, поэтому их критика не обидна ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы